Забыли пароль?
 
Femics

  Почему феминизм важен  40/67  →

 
Femics
О женщинах. Для женщин. Ради женщин.
Официальный сайт: http://acomics.ru/~femics
Переводчик: Alpha
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Alpha Почему феминизм важен  =109699038
Встречайте, юбилейный выпуск №40. Спасибо всем, кто так или иначе поддерживает этот проект.

Этот комикс говорит о равенстве, но показывает, насколько в обществе сильны двойные стандарты. В пользу мужчин, разумеется.
Представьте, что нам нужно было поделить на двоих детей поровну 10 яблок. Только 9 из них уже забрал себе тот, кто посильнее. Так вот чтобы разделить яблоки действительно поровну, нужно сначала отобрать 8 яблок у того, кто взял себе лишнее. А не делить надвое то яблоко, которое осталось у слабейшего.
Поэтому когда некоторые особи мужского пола затягивают старую песню «Я поддержу феминизм только когда он начнёт что-то делать против изнасилований мужчин, а женщины пойдут в армию, ведь феминизм — за равноправие, не так ли?» — это только на первый взгляд смешно и глупо. На самом деле это верх наглости. Это попытка поделить то последнее яблоко, которое принадлежит не им, и удержать свои 9. Теперь понятно, почему эти парни так громко возмущаются? Они привыкли к жизни за чужой счёт, они могут потерять очень много комфорта. Разумеется, они не хотят справедливого распределения благ.

Да, феминизм — это не ненависть к мужчинам. Феминизм вообще не думает о мужчинах. Феминизм заботится о том, чтобы вернуть женщинам недостающие яблоки. Просто некоторым проще думать, что когда-то нечестно отобранное у них забирают из чувства ненависти и зависти.
Хотя подождите. Свобода, безопасность, уважение, статус человека — это не яблоки. Если их получат женщины, мужчины их не потеряют.
Славно, не правда ли, парни?

И, кстати: средний шанс мужчины быть изнасилованным — 1:33 (в 9 из 10 случаев другим мужчиной), но в основном эти случаи приходятся на заключённых. Поэтому если парень был осуждён и оказался изнасилован в тюрьме — «самдураквиноват», «не нужно было надевать такую короткую юбку совершать то, за что его посадили», «втайне все они этого хотят, если бы не хотел — отбился бы». А про то, почему женщин не допускают в армию, к оружию и высокому статусу, и дураку понятно.
Переводчик закрыл(а) возможность оставлять комментарии.