Забыли пароль?
 
Femics

  Принцесса и король  39/67  →

 
Femics
О женщинах. Для женщин. Ради женщин.
Официальный сайт: http://acomics.ru/~femics
Переводчик: Alpha
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Alpha Принцесса и король  =109594951

В 87 странах на высшем государственном посту никогда не было женщин. Ни в одной стране мира за последние 50 лет женщины не находились у власти хотя бы 75% времени, которое страной руководили мужчины.
В России соотношение женщин-министров к их коллегам-мужчинам — 19/100. В последний раз женщина правила Россией 218 лет назад.


Причины оттеснения женщин от власти настолько очевидны, что нет смысла их озвучивать. Тем не менее, с этим необходимо бороться. В том числе отказываясь от навязывания девочкам роли хрупкой бесправной принцессы, чья задача — послушно выйти за навязанного родителями или просто доскакавшего до её башни Будущего Короля, а затем исправно рожать наследников и стареть в одиночестве, пока венценосный супруг правит страной, охотится и, возможно, развлекается с фаворитками.

«Рука, качающая колыбель, правит миром» — так гласит пословица. Она лжёт. Женщинам всю жизнь внушают, что власть — не для них: «хорошие девочки не ввязываются в конкуренцию, королевы не соперничают», «тот, кто взбирается на вершину, всегда одинок, ты же не хочешь остаться одна?», «статусы, титулы — это лишь пустой звук, куда важней, если у тебя семья», даже «женщины просто не в состоянии брать на себя ответственность». Когда в мальчиках поощряются умение настоять на своём, лидерство и соперничество, в девочках тщательно растят послушную и умелую в бытовых делах «мамину помощницу». Если мальчик отстаивает своё мнение, он «настойчивый и с характером», когда своё мнение отстаивает девочка, она «капризная и непослушная». Просто обратите внимание на то, что мальчикам покупают игрушечные атрибуты власти, автомобили и оружие, в то время как девочкам — кукол-младенцев и игрушечные утюги с кастрюлями.

Отлучение от власти начинается с раннего детства. Вот почему важно позволить девочкам быть королями, а не принцессами.

Кстати, вот вам девочка-король (не королева!) из комикса «Малые Проявления Героизма». Она же полководец. Неплохой пример для подражания.

Переводчик закрыл(а) возможность оставлять комментарии.