Проголосовать[Оригинал]#1327496Alexias=122309890Я и лук. Мой случай)#1327507Serp-and-Molot=122307079Господи, люди (и кошки)). Режете луковицу надвое - и сразу в миску с холодной водой на несколько секунд. После чего можете крошить. #1327526SOwl=122304322Serp, не помогает, к огрооомному сожалению#1327543W45ya=122298599Counter-terrorists win#1327570Golden-moon=122292412Ну если резать лук, который до этого держали в холодильнике, то он почти не щипит глаза.
Ну а ещё лучше резать в лыжной маске.#1327604Elebriska=122281120Контактные линзы - и никаких слёзок #1327611Dark1980=122278107Golden-moon тогда уж лучше в противогазе.#1327643Ell69=122266527Незнаю, меня по-моему и это не спасёт #1327874Alexias=122225529Холодильник и вода плохо помогают. Тут видимо строение слезных желез виною.#1328216Anonymous=122146625Просто в воде его режешь и всё. В тазике каком, эмалированном. Чтобы лук был полностью под водой. И всё.#1426614Nik-Arhonto=100581896А смочить луковицу, лезвие и лицо с глазами (последние два для профилактики) струёй холодной воды нельзя было
Отредактировано «Nik-Arhonto» 15.09.2021 11:42:40
#1453676Anonymous=93973831Способы со смачиванием работают на пару резов, дальше только эффект плацебо.
Способ резать лук полностью в воде - спасибо, поржал.
Способ с предварительным охлаждением луковицы - работает при двух условиях: 1) класть луковицу в холодильник нужно с вечера, 2) холодильник должен нормально охлаждать (4-6 градусов). Что для многих из разряда нереального. Конечно, можно и в морозилке подержать - но ИМХО, проще глаза защитить, чем сперва геморроиться с подбором времени, а потом каждый раз заранее закидывать в морозилку луковицу.
Реально доступны два способа:
Способ раз:
Купите дешёвые очки для плавания (способы борбы с запотеванием сами нагуглите), или более дорогие строительные (у дешёвых защитных очков прилегание ни о чём). Нижние вениляционные отверстия строительных очков, само собой, придётся чем-то заклеить.
Способ два:
Возьмите вентилятор и поставьте его так, чтобы он сдувал испарения от лука в сторону.
Кстати, небольшой вентилятор на гибкой подставке (например, компьютерный кулер, прикрученный к стойке от старой настольной лампы) - очень полезная приспособа, если нужно что-то быстро выкипятить/подсушить. Например, когда в суп воды перелил, или поджарка на сковороде дала слишком много жидкости. Против "убегания" он тоже весьма полезен, особенно тем, у кого плитка регулируется не плавно, а по принципу ВКЛ/ВЫКЛ (как у почти всех электроплиток, включая популярные нынче индукционки)...
Кстати, если плитка - обычная ТЭНовая или дисковая - то если руки растут из правильного места - имеет смысл сварганить к ней короткий удлинитель с симисторным регулятором. У меня регулятор от убитого пылесоса смонтирован в корпусе от старого модема, а приятель вообше не заморачивался - купил дешёвый бескорпусной регулятор с запасом по мощности и вставил и его и розетку в коробку от смартфона, на всякий случай навертев в ней несколько дырок для ветиляции. Родной регулятор плитки желательно выкинуть и забыть как страшный сон - так как он срезает мощность, и порой - весьма ощутимо (отключает плитку даже будучи выставленным на максимум). #1609877Anonymous=8949915Я обычно нож холодной водой смачиваю.