Публикация
Царство Кроссоверов Цумменг

"Лук обезврежен!"29/39

"Лук обезврежен!"
Изображение пользователя Alexias
#1327496Alexias=124943241
Я и лук. Мой случай)
Изображение пользователя Serp-and-Molot
#1327507Serp-and-Molot=124940430
Господи, люди (и кошки)). Режете луковицу надвое - и сразу в миску с холодной водой на несколько секунд. После чего можете крошить.
Изображение пользователя SOwl
#1327526SOwl=124937673
Serp, не помогает, к огрооомному сожалению
Изображение пользователя W45ya
#1327543W45ya=124931950
Counter-terrorists win
Изображение пользователя Golden-moon
#1327570Golden-moon=124925763
Ну если резать лук, который до этого держали в холодильнике, то он почти не щипит глаза.
Ну а ещё лучше резать в лыжной маске.
Изображение пользователя Elebriska
#1327604Elebriska=124914471
Контактные линзы - и никаких слёзок
Изображение пользователя Dark1980
#1327611Dark1980=124911458
Golden-moon тогда уж лучше в противогазе.
Изображение пользователя Ell69
#1327643Ell69=124899878
Незнаю, меня по-моему и это не спасёт
Изображение пользователя Alexias
#1327874Alexias=124858880
Холодильник и вода плохо помогают. Тут видимо строение слезных желез виною.
Изображение анонимного пользователя
#1328216Anonymous=124779976
Просто в воде его режешь и всё. В тазике каком, эмалированном. Чтобы лук был полностью под водой. И всё.
Изображение пользователя Nik-Arhonto
#1426614Nik-Arhonto=103215247
А смочить луковицу, лезвие и лицо с глазами (последние два для профилактики) струёй холодной воды нельзя было
Отредактировано «Nik-Arhonto» 15.09.2021 11:42:40
Изображение анонимного пользователя
#1453676Anonymous=96607182
Способы со смачиванием работают на пару резов, дальше только эффект плацебо.
Способ резать лук полностью в воде - спасибо, поржал.
Способ с предварительным охлаждением луковицы - работает при двух условиях: 1) класть луковицу в холодильник нужно с вечера, 2) холодильник должен нормально охлаждать (4-6 градусов). Что для многих из разряда нереального. Конечно, можно и в морозилке подержать - но ИМХО, проще глаза защитить, чем сперва геморроиться с подбором времени, а потом каждый раз заранее закидывать в морозилку луковицу.

Реально доступны два способа:
Способ раз:
Купите дешёвые очки для плавания (способы борбы с запотеванием сами нагуглите), или более дорогие строительные (у дешёвых защитных очков прилегание ни о чём). Нижние вениляционные отверстия строительных очков, само собой, придётся чем-то заклеить.
Способ два:
Возьмите вентилятор и поставьте его так, чтобы он сдувал испарения от лука в сторону.

Кстати, небольшой вентилятор на гибкой подставке (например, компьютерный кулер, прикрученный к стойке от старой настольной лампы) - очень полезная приспособа, если нужно что-то быстро выкипятить/подсушить. Например, когда в суп воды перелил, или поджарка на сковороде дала слишком много жидкости. Против "убегания" он тоже весьма полезен, особенно тем, у кого плитка регулируется не плавно, а по принципу ВКЛ/ВЫКЛ (как у почти всех электроплиток, включая популярные нынче индукционки)...
Кстати, если плитка - обычная ТЭНовая или дисковая - то если руки растут из правильного места - имеет смысл сварганить к ней короткий удлинитель с симисторным регулятором. У меня регулятор от убитого пылесоса смонтирован в корпусе от старого модема, а приятель вообше не заморачивался - купил дешёвый бескорпусной регулятор с запасом по мощности и вставил и его и розетку в коробку от смартфона, на всякий случай навертев в ней несколько дырок для ветиляции. Родной регулятор плитки желательно выкинуть и забыть как страшный сон - так как он срезает мощность, и порой - весьма ощутимо (отключает плитку даже будучи выставленным на максимум).
Изображение анонимного пользователя
#1609877Anonymous=11583266
Я обычно нож холодной водой смачиваю.
Изображение вашего профиля
AnonymousЗарегистрироваться