Забыли пароль?
 
Комикс-битва №21

  Автор: radiolynx  99/183  →

 
Комикс-битва №21
Сайт: https://acomics.ru/~comics-battle-21
Авторы: Kurama-R, JoeDuncan (судья), Kardalak (судья)
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Kurama-R Автор: radiolynx  =1155806


___________________________________________________________________
ОЦЕНКИ

Aziral: 4 балла
Из плюсов общедоступная и понятная история с моралью. Из минусов путанное расположение кадров. В целом приятное ощущение.

Hellstern: 4 балла
Мне нравится передача атмосферы через ограниченную палитру.
История, думаю, тоже имеет место быть. Глубокого объяснения нет, что и к лучшему. Не дает щупать дырки в сюжете.

Joe Duncan: 4 балла
Все очень абстрактное, усиляется ощущение абстрактности, когда читаешь последний кадр - страна А и страна Б? Не стоило. В целом история наивная, давит на мораль как орехокол, это даже немного грубо - медведи упали с неба, солдаты плачут как дети. Мне понравилась графика, то, что к теме этапа подход не со стороны магии, и в целом раскадровка хорошая, но не покидает ощущение, что меня как зрителя пытались купить усилителями вкуса, чтобы я проглотил сюжет. Очень уж приторный, медведи с неба остановили войну.

Kardalak: 4 балла
Хороший комикс, как и ранее отличная цветовая гамма, раскадровка и сама графика. Но текст какой-то вымученно поверхностный, пытающийся купить читателей воспоминаниями о детстве. Нет каких-то особых деталей, отличающих именно Ваш трогательный сюжет о том, что все когда-то были детьми, от любого другого подобного сюжета. Ну хотя бы медведи здесь просто медведи, не так уж насильственно привязано к теме этапа.

killallhumans: 3 балла
Как комикс - все в порядке, но сюжет уж слишком патетический, меня не пробрал.

#742360Hronos =1155333
Я наконец-то понял, что мне нужно сделать. И подал Верховному Главнокомандованию проект сбрасывания на вражеские города игрушек, начинённых взрывчаткой - на погибель вражеским детям.
#742365ledokol =1154924
Две стороны одной идеи. Нукевалкер и Radiolynx. Смерть и Жизнь. Эти работы должны стоять рядом в ленте.
#742371belkaarchi =1154670
Спасибо. Жизнь всё-таки лучше.
#742490Tatyan =1134023
Хорошо!
#742699Garmarna =1101934
Такой тёплый получился комикс.
#744139radiolynx =901561
Большое спасибо судьям за разборы! :)
Я понимаю, что сюжет большинству не понравился, но мне всё-таки хотелось бы услышать какие-то конкретные замечания по тому, как его можно было бы улучшить, или хотя бы как избежать подобного в будущем. Или это лечится только методом проб и ошибок?
#744155JoeDuncan судья  =899135
#744139 - Тут скорее проблема в том, что описанная ситуация слишком простая. Да, люди помирились в войне, после бомбардировки медведями. Нет кофликта, нет какой-то предыстории, просто страна А и Б воюют на трубе. Были в истории случаи, когда под рождество на фронте первой мировой люди прекращали стрелять друг в друга, заключали временное перемирие, даже ходили к друг другу в гости через усеянные воронками поля. Эти истории реальнее, их можно понять, в них верится и они поэтому давят на что-то более тонкое в душе, зритель представляет себя человеком того времени и места, раздумывает, стал бы он стрелять в людей в такой праздник? Захотел ли вообще продолжать войну на следующий день? Какие бы переживания в нем вызвал этот случай?
А здесь проблема в такой полусказочности, мне с трудом представляется, что медведи бы заставили меня остановиться и прекратить стрелять, я не знал бы, остановит это противника? Стоит ли мне опасаться военного суда за ослушание приказов? Да, в комиксе медведи сработали, но ощущение, что они сработали лишь из-за того, что это были выдуманные страны, которые должны были растаять от такого жеста - оно эмоции полученные от просмотра истории гасит. Вы начинаете понимать, что это просто утрированная милая ситуация, в жизни все увы не так, какая-то размытая грань начинает вас отрезать от сопереживания.
Мне понятно куда все нацелено, комикс служит своей цели хорошо, но сам удар по моим эмоциям был слишком прямым. Незатейливым, коротким хлопком. Просто солдаты бросили оружие и обняли игрушки. Если бы кто-то один просто поднял игрушку из сгоревшего дома, приторочил ее к себе на рюкзак и прошел с ней всю войну, в это бы верилось больше. Может игрушка в итоге оказалась бы на его могиле, может была бы передана детям, которые бы уже потом засунули его в песочную траншею и сказали, что теперь он солдат - это было бы несколько тоньше, мы бы могли ощутить иронию, сопереживание, какой-то более сложный эмоциональный нажим.
#744351radiolynx =856225
#744155, кажется, я Вас поняла. Спасибо за разъяснение, это очень ценно.