Публикация
Хроники Мучнира

Персонажи комикса

Художник

Художник

Мёртв внутри. И снаружи тоже.
Живёт на пляже и занимается тем, чем художнику и положено. Рефлексирует на тему реальности вокруг.
Изначально его пытались написать романтично-вдохновлённым, как и всех остальных. Но потом пришёл его настоящий автор, и оказалось, что он сноб и душнила.

Воронья Жрица

Воронья Жрица

Полуворона. Обитательница бывшего вороньего святилища в Перемежающемся лесу, подруга Художника и одна из немногих приземлённых персонажей.
Обладала глубоким культурным бекграундом когда-то, но всё это однажды прогорело. Посему сейчас её сущность туманна.
Безуспешно пытается сварить нечто в своём котле, но что конкретно, никто не знает.

Борщ

Борщ

Один из ныне покинувших Тормент персонажей. Страшно непобедимый и страшно изобретательный в жестоких убийствах. Участвовал в первом стрипе, а потому считается одним из отцов первопричин Мучнира.

Чаёк

Чаёк

Периодически появляется в стрипах, но никто не понимает, в чём заключается шутка с ним. Тем и живёт.

Великий Герцог Мучнира

Великий Герцог Мучнира

Собирательный персонаж, воплощающий собою идеального драматичного и героического рыцаря, который говорит громко, страдает непомерно, и каждое движение которого наполнено надрывом и пафосом.

Он

Он

Великий Мастер.
Был вторым сваренным в котле Жрицы после Борща. Известен своими заявлениями о непонимании смысла происходящего. В частности смысла шутки про чаёк. Ныне ударился в бега. Вероятно, в поисках смысла.

Рыцарь Равновесия

Рыцарь Равновесия

Первый персонаж, нарисованный Художником. И единственный, которым тот гордится.
Призван приземлять всё, что попадает под его луч правды. Но никто, само собой, его услугами не пользуется. 
Молчалив и трансцендентен.

Огонь

Огонь

Потому что получше имя было лень придумывать.
Сущность, имеющая некую связь с Художником. Обычно живёт в лампе, всегда стоящей подле последнего. Склонен к попыткам вырваться и побесноваться.

Пламя Умеренности

Пламя Умеренности

Потому что ему имя было придумывать не лень.
Живёт в камине у Жрицы, а иногда под её котлом. Используется для сжигания никому не нужных рукописей, кои пожирает с неподдельным энтузиазмом.

Элден Бист

Элден Бист

Так же печально известный как Элден Глист.
Объект постоянных насмешек недалёких людей, отчего несчастного приютила у себя Жрица.

Дьявол

Дьявол

Буквальный Сатана.
Добрейшей души человек. Часто проводит тренировочные дуэли с новичками Тормента. Художник порою называет его Билли из-за стойкой ассоциации с рекламой Скитллза, после которой тот терминально заразил оного Скитллз-трянкой.

Тёмная Метка

Тёмная Метка

Тот, кто знает их всех.
Один из умеренно чрезмерных персонажей Тормента.
Фанатично предан Чёрной Церкви из третьего Дарк солса. Или всё-таки Малении из Элдена? Или ещё кому? Никто не уверен до конца, кому конкретно принадлежит его самая всепоглощающая преданность, но зато все точно знают, что он смело бросится в бой при появлении всякого абсурда и несправедливости.

Улитка Годрика

Улитка Годрика

Собирательный образ того, как шутка становится слишком подавляющей и в обход всякого здравого смысла в топе поднимаются мемные боссы. Вместо тех, над которыми надо думать. Хотя и об этих подумать больше секунды не помешало бы.

Исегай

Исегай

Воплощение типичного персонажа исекая, который пытался поднять уровней на Художнике, но был резко приземлён Рыцарем Равновесия. Теперь сидит тихо, потому что без сюжетных костылей ничего не может, и ждёт момента, когда поворот судьбы вернёт ему его силу.

Пустышечки

Пустышечки

Боты, которых периодически накручивали в турнирах.
В Торменте их появление связывают с загадочно-зловещим некромантом, для борьбы с которым напридумывали целую свору переусложнённых богических персонажей. Учитывая, что пустышечек всегда устранял Ликорис, ака единственный реальный Бог Тормента, весь тот драматический размах был ожидаемо чрезмерным.

Супец

Супец

Стикер, нарисованный для сообщества в дискорде.
Является в некотором роде контрмерой для Борща. Периодически спонтанно влезает в стрипы. Просто, потому что он прикольный.

Клон Художника №15, Оригинальный

Клон Художника №15, Оригинальный

Был создан по образу того, как Художника изначально изображали в Торменте. Отчего маниакально раболепен, слащав и, откровенно говоря, глуповат. Многие считают его очаровательным и обаятельным, что бы он ни говорил и ни делал.

Болванчики

Болванчики

Простые обыватели. Невинные жертвы. Добрые люди.
Одним словом - классические НПСишники.
Обитают во вселенной где-то фоном и возникают в кадре только, когда нужно рукоплескать или сжиматься в страхе от действий кого-то действительно важного.
В городе, существующем исключительно на почве турниров, умудряются придерживаться нейтралитета, чем только подтверждают свой статус шарнирных кукол.

Дневник Созерцателя

Дневник Созерцателя

Эксклюзивное издание, где якобы хранятся записи об истории всего мира. Включает в себя все без исключения доп. материалы, а потому автоматически попадает в категорию неканона в отношении официальной летописи.
Говорят, что дневник можно читать вечно, ибо взгляд постоянно проваливается сквозь текст, отчего приходится начинать заново. Снова и снова.

Тень Улыбки

Тень Улыбки

Загадочное явление, которое возникает в ситуациях, где Художнику полагается улыбаться.
Мимолётна.