Забыли пароль?
 
Бронелифчик

  Акт III: Добром Это Не Кончилось, ч.1  53/56  →

 
Бронелифчик
О сферических ролевиках в естественной среде обитания.
Автор оригинала: Shamus Young (написал слова), Shawn Gaston (нарисовал картинки)
Официальный сайт: http://shawntionary.com/chainmailbikini
Переводчик: Dusker
Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Dusker Акт III: Добром Это Не Кончилось, ч.1  =223741278
Явление первое:
Игроки достигли Некрополиса. Они ошеломлены, услышав от Кейси описание этого места: острова из белых облаков с мостами из радуги. Птички, цветочки, бабочки. Мы возвращаемся за стол и видим, что Кейси снова болен и едва соображает, обдолбавшись таблетками от простуды.
В Некрополисе Кейси пытается подкинуть игрокам несколько квестов, но они их игнорируют и избегают. Им не нужны побочные квесты, им хочется поскорее дойти до Чёрного Обелиска. Кейси пытается заставить их взять побочный квест, но тут в дело вступает Чак.
Простыми словами Чак объясняет, что игроки имеют право делать что хотят и играть так, как хотят. Игроки должны поступать по своему разумению, а не бежать, куда мастер вздумает ткнуть пальцем.
На лице Кейси вдруг появляется хитрое выражение. «Да неужели?» говорит он и внезапно соглашается отпустить отряд к Чёрному Обелиску не обременяя побочными квестами.
Прежде чем уйти из города, Джош покупает абордажный крюк и длинный моток верёвки.
Явление второе:
Самое время вспомнить про свиней, которых отряд купил на замену съеденным гоблинами. Кейси заявляет, что на пути к Чёрному Обелиску лежит выжженная пустошь, в которой отряд непременно умрёт с голоду. Но поскольку фермер свиней не забрал, и вообще про них никто ничего не сказал, игроки заявляют, что свиньи всё ещё у них и их можно съесть.
Отчаявшись, Кейси снова подкидывает игрокам непобедимого врага, но Джош убивает его одним ударом, воспользовавшись знанием правил.
Явление третье:
Отряд достигает Обелиска. Кейси чуть не заговорил всех до смерти, описывая в красках это место. Джош говорит, что у него есть план проникновения, основанный на принесённой верёвке, но игроки отказываются и просто заходят внутрь.
Внутри Обелиска тянется вверх бесконечная винтовая лестница. Дотронувшись до первой ступеньки, Топаз тут же получает огненный шар в лицо. Игроки понимают, что Кейси скорее всего подложил ловушки под все ступени до вершины.
Джош зовёт их наружу. Там он отдаёт Топаз абордажный крюк и просит её взлететь к единственному окну на вершине Обелиска, которое читатели могли видеть в самом начале комикса. (Маркус, который не удосужился толком разобраться в собственном персонаже, даже и не знал, что умеет левитировать). Кейси разозлён тем, что игроки смогли обойти ловушки, которые он так долго готовил, но всё ещё выглядит хитрым и самодовольным. Он что-то задумал.
(Немного глупого юмора: пока Топаз летит к вершине Обелиска, Лукреция равнодушно смотрит перед собой, а остальные глядят вверх, под мини-юбку волшебницы).
Игроки взбираются по верёвке и залезают в окно, обойдя все ловушки на лестнице. Они оказываются в «Тронном Зале» Долбар Нопа, который уже ждёт их.