Забыли пароль?
Корзинки из кишок

Часто задаваемые вопросы:

В:1) Почему бы личу не поднять рой пчел/улиток/микробов и не нагнуть все живое, просто накрывая врагов сплошной массой мертвечины?
О:

 От этого варианта пришлось отказаться, в силу его скучности и довольно таки действенности. Комикс кончился бы намного быстрее, по этой причине лич не занимался насекомыми, микробиологией и максимально мелкое создание, которое он поднимает своим заклинанием - это полевая мышь.

В:2) Почему лич не поднимает грибы, деревья, природных духов (кикиморы, нимфы и дриады, прочее такое же)?
О:

Природные духи после смерти рассыпаются на всякие природные компоненты. Лич не поднимает растительную органику, так как изначально создать магический каркас управляющий некогда живым телом с готовыми рычагами в виде мышц и костей было намного проще, поэтому деревья были отметены за ненадобностью. Ну и некродруид это как-то тупо. Грибы способные к самостоятельному передвижению встречаются лишь в определенных местах мира, их анатомия сильно отличается от животных или людей, поэтому магия лича так же не действует на них.

В:3) Почему лич просто не поднимет чувака, который знает все и не заставит его рассказать ему все?
О:

Как все легко, убиваем короля, захватываем короля, правим из тени довольные жизнью, конец комикса.
Трупы не сохраняют свою память и способности, только физические показатели. Душа сразу вылетает из тела и лишь она содержит сведения о своей жизни, тело же после оживления личом попросту становится магически управляемым кадавром, который размышляет с помощью ИИ созданного самим личом.

В:4) Полукровки есть?
О:

Полукровок нет. Есть бороды у эльфов.

В:5) Почему лич такой крутой маг, но не умеет пользоваться гомункулами и телепортацией?
О:
Он маг довольно старой школы, в его время не существовали некоторые заклинания и технологии. Телепортация была чем-то слишком случайным, люди оставались без ног или замурованными в скалу насмерть. Лич может обучиться в дальнейшем владению гомункулами и работой с телепортами, как и любой маг.
В:6) Филактерия и магия лича не обнаруживается обнаружением магии или богами?
О:

Филактерия не обнаруживается ни магическим, ни божественным поиском. Это одна из разработок лича, который практически ради этого умения и просидел в склепе столько времени.

В:7) Поражающие способности кристалльного и порохового оружия против щитов и магических существ.
О:

Обычно физическое воздействие, типа порохового оружия, наносит довольно слабый урон по магическим щитам и существам работающим на магии - големам, некроконструктам и всему что там будет похоже. Магическим оружием может быть даже палка покрытая рунами и запитанная магией, такой дубинкой вполне забивается оживленная некромантией шуба, хорошим ударом можно пробить щит или обездвижить голема после приличного количества ударов.
Баланса как такового нет и не должно быть между простым оружием и магическим, кристалет стреляет небольшими фаерболами, которые способны разносить волшебных существ и обычных с одинаковым успехом. Атакующие руны как правило расчитаны на развеивание магических барьеров создающих дополнительную физическую защиту. Типа того.

В:8) Способности трупов колдовать с помощью гомункулов.
О:

Гомункул это по сути генератор магии, который позволяет использовать заклинания если замкнуть его на рунную схему нужного вам заклинания. Мертвец может использовать магию с помощью гомункулов и как волшебник, если пропускать магию от гомункула через себя. Обычные люди так же могут освоить магию через гомункулов, но это дороже чем иметь внутренние магические резервы, так как гомункулов приходится производить.

В:9) Невозможность собирать слишком большие некроконструкты, которыми можно управлять.
О:

Как сам лич объяснял на страницах - чем из большего количества кусков собирается некроконструкт, тем сложнее ему контролировать свои действия, из-за чего он начинает попросту тормозить. У заклинания есть определенный лимит, который дает собирать из разных кусков тел что-то боеспособное, поэтому ИИ заклинания не стремится сопрягаться в евангелионы. При этом ничто по идее не мешает поднять какого-нибудь великана, пусть и запитать его магией владельцу будет тяжелее, но великан в силу своей целостности будет работать без лишних раздумий на телодвижения.

В:10) Отсутствие у Лича возможности на расстоянии чувствовать свои трупы, только после вселения.
О:

Заклинание непосредственного контроля тела у лича не позволяет чувствовать все служащие ему трупы, это сделано ради сюжета в основном. Чтобы узнать, что с другим телом происходят нелады, ему нужно лично проверить это.