Публикация
Сказки города Венсвоорт
Изображение пользователя LAGYT
#1615081LAGYT12 сентября 2024 года
Ну а на тему полезности моих трудов не беспокойтесь, как минимум мне это было интересно, а это уже что-то ¯\_(ツ)_/¯
Изображение пользователя LAGYT
#1615080LAGYT12 сентября 2024 года
Если "вечное лето" Физически находится где-то под землëй, то на сколько я понял, у главных героев есть шанс там поймать некоторые радиостанции в ДВ диапазоне - вроде бы в мире их работает не мало. Короче в зависимости от глубины - они могут в теории надыбать простенькое радио и что-нибудь им половить. А вообще мне ещë интересно, что можно и нельзя делать в Вечном лете, на сколько оно похоже на реальный мир. То есть там как минимум явно есть деревья, которые они как-то рубят, но что на счëт всего остального? Могут ли они воссоздать цивилизацию, и почему им не попробовать сделать для начала простейшую динамо-машину, вместо поиска полноценного генератора? Ну или как минимум могут ли они таскать из мира живых металлолом и перековывать под свои нужды?
Отредактировано «LAGYT» 12.09.2024 14:34:48
Изображение пользователя Racoonita
#1615040RacoonitaАвтор12 сентября 2024 года
LAGYT как в Сталкере - А вот ещё анекдот!
Я прочла ваши последние комменты от и до, и уже два дня в свободное время читаю научпоп на эту тему, потому что мне не хватает квалификации не только вступить в дискуссию, но и просто даже прокомментировать (×﹏×) во первых, это просто интересно... во-вторых - это важная инфа даже в рамках этого комикса, и мне нужно её переварить. Подождите немножко, пожалуйста, пока я вникаю, обязательно отвечу (^∀^) не могу допустить, чтобы такие комменты и ваш труд просто канули в никуда...
Отредактировано «Racoonita» 12.09.2024 10:37:45
Изображение пользователя LAGYT
#1615022LAGYT12 сентября 2024 года
Я представил, как кто-то рассказывает "анекдот" О том, как его чуть не съел огромный зомби-лось, но ему вовремя снесли голову и он утопился.
И чисто все вокруг сидят и в шоке смотрят на говорящего
Изображение пользователя Racoonita
#1614974RacoonitaАвтор11 сентября 2024 года
wayer почти ситком, трое в лесу не считая зомби)))
Изображение пользователя wayer
#1614968wayer11 сентября 2024 года
>всё серьезно

А до того всё было обхохочешься 8)
Изображение пользователя Tanko
#1614893Tanko11 сентября 2024 года
Ну, возможно, её, шаманы нашаманили и камушек вручили. Натаскали на хранителя,но что-то пошло не так.
Изображение пользователя LAGYT
#1614883LAGYT11 сентября 2024 года
Всë-таки подумал и ещë кое-что сформулировал:
Надо понимать, что низкие частоты это очень мало информации на единицу времени. Если я правильно понял, то мы запросто можем передавать информации меньше дозволенного, однако больше, чем частота сигнала - никак. И если тогда идёт речь о КНЧ диапазоне например, то там при его 3-30Гц КАК Я ПОНЯЛ можно передать максимум 30 бит/секунду. Я далеко не эксперт в области радиовещания, мне больше по душе субатомные процессы, но допустим будем отталкиваться от этой логики. (Типа одной волне разные значения нельзя выдать, а если уж у нас в секунду 3 волны всего идут, то за эту секунду всего 3 значения передать и можем.)
Диапазон "Длинных волн" - ДВ, это уже от 30 кГц (10км) до 300 кГц (1км)
(помним, что "длина волны в метрах=300.000/частота в кГц", поэтому все диапазоны частот и указаны в 3х10^...)
И вот частота ДВ уже как можно заметить в 10.000 раз больше, чем КНЧ, или в 1000 раз больше, чем СНЧ, используемый в том же ЗЕВСе.
"С апреля 2014 года ДВ диапазон в Российской Федерации мог быть использован для государственного и коммерческого радиовещания" - пишет вики. (Я бы сказал, что это скорее достоверная информация, просто уточнил, что это цитата)
Диапазон 148,5-283,5 кГц (навскидку это где-то 1-5 км) используются для радиовещания, ибо очевидно частота позволяет, а проникаемость - вообще зашибись, ещë и всю землю обогнуть может.
Ещë слышал где-то, мол "передатчик зависит от длины волны, а приëмник может быть какой угодно". На сколько я понял, это не совсем верно. Вернее да, ранее мы выяснили, что антенна передатчика рассчитывается как 1/4 длины волны, но так же на счëт приëмника как я понял немного сложнее. Там ещë с километр текста на счëт антенн приëмника, и всë-таки их размер зависит от длины волны. Хотя так же есть ведь и спутниковые "тарелки", и вот что там с ними я не очень понимаю, ибо спутники передают сигнал очевидно тем же электромагнитным излучением... Сложна. Гуглить про тарелки я уж точно не буду, и так перебор.
Короче, да: километровые, Длинные волны используются в коммерческом радиовещании. И как я понял для этого используют именно что антенны длиной ~1/4км - 1 км.
Повторюсь: ДВ не так хорошо проникает сквозь землю/воду, однако может пройти под воду где-то на 20 метров, где сигнал можно уже принять буëм. Формально да, для связи с подводными лодками и еë используют, однако это не совсем те волны, которые спокойно до дна морского доходят и в подлодку напрямую стучатся, так сказать.
Учите люди физику, дело занятное. И не смотрите всяких Побединских - такие люди либо целенаправлено врут и не краснеют, либо сами не смогли часик посидеть в гугле, прежде чем сп***ануть что-нибудь.
Вот теперь я хочу залить эти текста на ЖЖ, я доволен.
Отредактировано «LAGYT» 11.09.2024 13:31:39
Изображение пользователя Usher
#1614825Usher10 сентября 2024 года
Кто знал, что с одной оборванной фотографии я буду рыдать, как маленькая девочка
Изображение пользователя Nirimor
#1614811Nirimor10 сентября 2024 года
Это так сказать малые ответы. От частного к общему, вопрос по каким принципам работает местный загробный мир куда более важен. Потому что это позволяет построить в голове читателя мысленную схему и предугадывать события (когда ты знаешь что убивают по четвергам, вычислить убийцу садовника становится проще).
Изображение пользователя LAGYT
#1614809LAGYT10 сентября 2024 года
BloodyBody, ахаахах, я ведь о том же подумал, но решил не озвучивать.
Изображение пользователя LAGYT
#1614805LAGYT10 сентября 2024 года
Ехехе, многобукаф влезло!
Изображение пользователя LAGYT
#1614804LAGYT10 сентября 2024 года
Итак, Во-первых как я понял, электромагнитное излучение как волны, благодаря явлению дифракции может "огибать" препятствия, и вообще землю. И как я понял, сила этого огибания зависит от длины волны в том числе. (тут я хотел написать, что вокруг Земли сигнал обойти всë равно не сможет, однако нет. Если верить вики - ""длинные волны" (1-10км) Способны обогнуть земной шар.")
Ох еман тут инфы... А я жалуюсь, что свою вселенную переписать не могу начать...
Так. КНЧ - Крайне Низкие Частоты, имеют частоту 3-30 Гц и длину волны 100.000 - 10.000 км соответственно.
СНЧ - СверхНизкие Частоты - 30-300 Гц и 10.000 - 1.000 км.
Формула проста: больше частота - меньше длина волны.
Однако! Чем больше длина волны - тем больше еë проникающая способность. Два вышеописанных диапазона, как пишет вики, "легко проникают сквозь землю и морскую воду", и соответственно используются для связи с подземными и подводными объектами (только СНЧ, как я понял).
Более короткие волны, традиционные для радиосообщения, очень сильно ослабевают при прохождении через проводник, коим солëная вода и является.
Я... Не особо уверен ни в одной ни в другой версии, но допустим, что второе более правильно, так что: не отражаются, как я написал ранее, а ослабевают.
В то же время чем больше длина волны - тем больше должен быть передатчик, (создающий сигнал) а чем меньше частота - тем меньше информации можно передать за единицу времени.
Далее Вики пишет, что строительство полноразмерных антенн - дело гиблое (по очевидным причинам - попробуй построить металлическую башню высотой в 30 км)
Вот тут реально важно: длина антенны должна быть в 4 раза меньше длины волны. Тоесть антена в 10 км будет передавать волны длиной в ~40км, соответственно ОНЧ диапазон (100-10км).
Вот тут я запутался.
Вики пишет: "Вместо сооружения полноразмерных антенн используют два очень больших электрода, заглублённых в землю в районе с достаточно низкой удельной проводимостью на расстоянии несколько десятков километров друг от друга."
Однако так же пишет про две установки: советская "ЗЕВС" На кольском полуострове (моя родина кстать xd) и американская "Seafarer".
Частота "ЗЕВСа" - 82 Гц. Частоту можем конвертировать в длину волны - что-то около 3600 км...
Ладно, шучу, на вики написана длина волны.
Длина волны "зевса" - 3656 километров... Делим на четыре и получаем 914 км антена.
Вопрос: с каких пор "несколько десятков"= от 900 до 1000?
Вывод - "Если верить вики" Я пишу не просто так. Верить вики - не всегда хорошо... Или всегда не...
Короче вродефакт©: землю используют как антенну, и подобное не практикуют нигде кроме двух небезызвестных сверхдержав. Думаю тоже понятно почему.
Так же для связи с подлодками могут использовать более короткий диапазон, (тот самый ОНЧ, кстати.) который кое-как проникает в воду на ~20 метров, а там сигнал ловят посредством поднятия буя с антенной на длинном проводе. Мелкий буй заметить сонаром почти невозможно, так что тоже вариант.
И вообще недостатки: невозможность передавать СНЧ сигнал С подлодки (очевидно) и РеАлЬнО нИзКиЕ чАсТоТы - крайне малая скорость передачи сигнала, "порядка нескольких знаков в минуту" - пишет вики.

Ну, Как-то так. Если ещë что вспомню поправлюсь/допишу.
Так и живу: в одних вкладках куча инфы про электромагнитное излучение и связь с подлодками, калькулятор длина волны - частота, а в соседних вкладках фурри комиксы. Мечта.
И нет, я не физик, хотя работаю над этим. На данный момент бОльшая часть моих знаний - ютуб и подобные вылазки на вики, теперь вот узнал о том, как считать длина волны/длина антенны и длина волны/частота, хех.
Да и постепенно узнаю, что Мурманская область - реально какое-то сказочное место. И тебе сверхглубокая, и ГМК и АЭС и ЗЕВС...
Если и уезжать - то только в Дубну! Авось на моëм веку Унбикексий сделаем)))
Но это уже так, лирика. Осталось только надеятся, что влезу в лимит комментария на АК, хотя готов поспорить, что не влезу (если он есть).
Изображение пользователя Racoonita
#1614803RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT вообще очень логично, в мире живых она живая, может погибнуть (от голода, утонуть, замёрзнуть итп), в Вечном Лете она вполне обитает и без головы, рук, ног... тогда настоящий вопрос - почему с остальными не так, в чём её... особенность (¬‿¬ )
Изображение пользователя Racoonita
#1614794RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT клянус, дойдём и до этого ٩(●ᴗ●)۶
Изображение пользователя Racoonita
#1614793RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT всё так )))
Изображение пользователя Racoonita
#1614792RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT YAAAAAS!
Изображение пользователя Racoonita
#1614791RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT да, так точно, это пересылка предметов, ритуальное убийство, так сказать.
Изображение пользователя Racoonita
#1614790RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT а ведь правильно - князю же, не царю ((( тьфу ты...
Изображение пользователя Racoonita
#1614788RacoonitaАвтор10 сентября 2024 года
LAGYT там дальше ещё будут "дружинники", отдельного слова в инглише нет, только squad. Хотелось немного разнообразить слова, которые будут использоваться по мере повествования (^∀^)

у Дарелла есть повесть "Говорящий свёрток", в котором герой-попугай рассказывает, что его работа - раз в год доставать словарь и зачитывать слова, которые редко бывают в употреблении, чтобы они не зачахли, типа того. Я тоже планировала завести тут небольшой заповедник редких слов, но пока не очень вышло. Может, в следующей главе.