Забыли пароль?
Немного проклятый (Slightly damned)

  1017  633/636  →

 
Немного проклятый (Slightly damned)
Продолжение перевода комикса "Немного проклятый", про приключения ангела, демона, джаккая и камня. Начало перевода (переводил мой друг Блекмор) можно найти здесь - http://acomics.ru/~slightly-damned/1
Автор оригинала: Chu
Официальный сайт: http://www.sdamned.com/
Переводчик: Ceifer
Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Ceifer 1017  =4743457
- Тебе не надо никого жечь, чувак, достаточно просто как следует повысить температуру тела врага, чтобы белки в его теле свернулись, а кровь вскипела!
- Угх... о, боже, как отвратительно!
- И вообще-то, раз ты умеешь разжигать, то есть, ускорять движение частиц - то так же можешь и замедлять их. Почему бы не замораживать врагов заживо?
- Брр!..
- И вообще, чем поджигать врагов - почему бы тебе не попробовать просто поджечь ВОЗДУХ вокруг них? Каждая молекула кислорода вспыхивает, и вуаля! Те, чьи лёгкие сразу не испекутся - сгорят, а тех, кто не сгорит - прикончит воздушная волна, когда воздух схлопнется в образовавшийся вакуум!
- ...Блин. Вы, люди, всегда так до омерзения изобретательны в отношении способов убийства?
- Именно поэтому нам и принадлежит мир, чувак, именно поэтому!

hruser =4740992 #1409825
вспыхивающие молекулы кислорода? схлопывающийся вакуум?.. кажется, происходяшее в комиксе недостаточно фантастично по сравнению с этим, ему еще есть куда расти...
MrZub =4738866 #1409838
Пусть вспыхивает азот в воздухе, какая принципиальная разница?

И почему нельзя оценивать комментарии, я бы поставил Serp-and-Molot жирнейший +1! =)
GDragon =4737947 #1409842
А ещё можно на десяток градусов подогреть жидкость в глазных яблоках...
Revan =4736537 #1409844
hruser, это просто описание принципа действия стандартного боеприпаса объёмной детонации, вроде РПО "Шмель", ТОС "Буратино" и "Солнцепёк".

Но про вакуум и правда лишку хватили, выгорает не более четверти воздуха (собственно, кислород), что, впрочем, всё равно перепад давлений сильнее и быстрее любого даже самого сильного урагана или смерча. И это только сжатие, вакуум в эпицентре всё равно обеспечивается ударной волной и тепловым расширением после взрыва. После чего идёт обратная волна, то самое схлопывание.
Логика рассуждений выше мне понятна, но, господа разумисты, мне кажется, вы упустили один важный факт: Буаро весьма слабый неопытный маг огня. С чего вы решили, что на такие манипуляции у него хватит сил(отбросим моральную сторону вопроса)? А даже если бы и хватило, разве управление жидкостями или воздухом не требуют одновременного владения сразу несколькими школами колдовства?
Мне кажется тут вся проблема гораздо проще решается: нашему демону нужно просто научиться использовать фаербол(которым он и так кое-как уже владеет) в бою и все, он уже будет не бесполезен. Рэндж ДДшник, навешивающий ДОТы после каждой удачной атаки, уже сам по себе может оказывать существенную поддержку в битвах. Такие дела.
Отредактировано «Savage-seeker» 27.07.2021 15:48:13
Revan =4576737 #1410554
//управление жидкостями или воздухом//©

Только огнём. Надо только поднять температуру/поджечь, остальное жидкости или воздух сделают сами.
Допустим, ему это по силам. Но тут мы должны вспомнить, что данный персонаж, мягко говоря, не титан мысли. Какова вероятность, что он додумается до столь креативного решения? Полагаю, околонулевая. Гораздо вероятнее, что он выберет решение проблемы 'в лоб', описанное мной выше. Для того, чтобы совершенствовать уже известные способности, много ума не нужно. Только терпение. А с этим у Буаро вроде все в порядке.
Revan =4452649 #1411006
Вообще то в комментарии от Serp-and-Molot это не Буаро додумывается, а человек ему советует. Сам Буаро реагирует так:
- Угх... о, боже, как отвратительно!
- Брр!..
- ...Блин. Вы, люди, всегда так до омерзения изобретательны в отношении способов убийства?
Ок, ладно, я был не прав.
Anonymous =4156014 #1412249
А как Буаро сгибает свои когти?.-.
Anonymous =4082934 #1412570
>А как Буаро сгибает свои когти
__
Обычно когти как и ногти крепятся к дистальной фаланге. Но в фэнтезийном мире возможно всё