Забыли пароль?
Убей Шесть Миллиардов Демонов [Kill Six Billion Demons]

  Властитель Имен 4-65  155/536  →

 
Убей Шесть Миллиардов Демонов [Kill Six Billion Demons]
Это как Марио, только с демонами и прыжками по реальностям, и вместо усатого сантехника молодая блондинка, а принцесса это заросший мужик.
Автор оригинала: Tom Parkinson-Morgan aka Abbadon
Официальный сайт: http://killsixbilliondemons.com
Переводчики: peter-the-unicorn, adolfus (Дополнительные тексты), CoolRingBearer (Корректор)
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
peter-the-unicorn Властитель Имен 4-65  =126893638

Однажды на дороге Прим повстречался нищенствующий мудрец. Он жевал теневые цветы и сидел в канаве, грязный и оборванный. Заинтересовавшись, Прим присела и спросила мужчину, чем он занят, ибо день был довольно жарким, вокруг бродили звери и кто похуже.

«Что делает человека могущественнее всех? - сказал мудрец, - Я размышляю над этим вопросом уже как добрых три дня. И за все это время я едва ли выпил хоть каплю, съел хоть крошку, или потратил хоть мгновение на сон!». У прим возникло жгучее желание уйти и продолжить свой путь, но вместо этого дала человеку воды и села рядом с ним, так как в когда-то она была прекрасной дочерью, а старые привычки уходят чрезвычайно тяжело.

«Это сила руки?» - сказал мудрец, - Это тембр голоса? Это сияющий взгляд? Или это то, как свет ложится на его лицо?»

Прим была уверена, что ни одна из этих вещей, и сказала это мудрецу. «Так же подумал и я, - сказал мудрец, - поэтому продолжил размышлять. Корень власти уходит в почву жестокости? А питается он кровью? Но многие жестокие люди были с легкостью свергнуты теми, кто использовал лишь слова. Так что, похоже, это не так. Значит власть заключается в горле? Значит человек, обладающий настоящей властью, хранит ее в своем теле, словно глубокое и могущественное озеро кипящее и бурлящее внутри него, только чтобы выплеснуть его открыв свои дымящееся губы? »

Прим была убеждена, что ни одна из этих вещей, и так и сказала мудрецу. Мудрец кивнул и продолжил жевать свой лист. «Я тоже так думаю, - сказал он, - По правде говоря, я пришел к выводу, что самый могущественный из людей не является ни всецело жестокими, ни сильным голосом. Самые сильные из людей сияющие. Их сила наполняет воздух вокруг них и порабощает волю окружающих вокруг них, против их собственного желания. Это иллюзорная сила, которая от этого лишь более опасна, поскольку она питаема верой. Такой человек может убить не думая, если пожелает. Он достиг суверенности, возвышающейся над законами людей»

«А как ты думаешь?» - спросил мудрец, и выглядел он в равной степени уставшим и довольным. У Прим не было ответа. «Ну, ничего! Я бился над этим три дня! - пробормотал мудрец. - Так кто, по-твоему? Жестокий человек, человек с голосом или сияющий человек?»

Прим подумала о жестоких людях, приходивших в дом ее отца, и об железном отцовском жезле, с которым он был беспощаден. Подумала о людях с шелковистым голосом, шептавшихся возле очага ее отца. А еще подумала о царственных людях, что вереницами приезжали на своих паланкинах, чтобы получить совета ее отца.

«Никто из них», - наконец ответила Прим.

«Что?» - ошеломленно переспросил мудрец.

«Самый могущественный человек может быть жестоким, харизматичным, или сверенным, кем угодно, - сказала Прим, - Но не желает быть кем-либо из них, если он выберет что-то из этого, то станет бездушным, а бездушный человек теряет все претензии на власть.

Она встала и отряхнулась. «Если бы Бог был простым рыбаком, он заслужил бы мое уважение, - сказала Прим. Она собрала свои вещи и вернулась на дорогу, оставив свою флягу мудрецу, который остался там еще на один день. Затем он перестал задаваться этим вопросом, а после выбросил свое рубище, чтобы стать преуспевающим фермером.

- Песнь Возможного
Artilda =120922590 #988885
Суровый человек, однако видно что его подточило отчаяние.
CoolRingBearer Корректор  =90793284 #1154826
Умбра — минеральный коричневый пигмент из глины, окрашенной о́кислами железа и марганца.
Комментарии для этого комикса отключены.