alexej Профиль Публикации Комментарии Подписки

alexej =125669368 #1407565
VoshishonnuyChitatel, никогда не выезжали за пределы мкада как я понимаю?
По официальным данным ООН только от голода в мире в 2020 году погибло более 7 миллионов человек.
Вот так вот капитализм удовлетворяет базовые потребности человеческих тушек не вписавшихся в рыночек. Уверены что завтра вы в него достойно впишетесь, а не будете включены в ещё более удручающую статистику?
В идею и нельзя верить, это же не религия, левые идеи имеют подтвержденные наукой обоснования.
Отредактировано «alexej» 20.07.2021 14:37:24
alexej =125670419 #1407560
Serp-and-Molot, КНР управляет КПК, соответственно пока она у власти, какими бы не были их идеалы, но данное название будет в достаточной мере корректным.

Что до сравнения коммунизма с царством небесным, вы невнимательно читали мои слова о том что коммунизм это теория предложенная народом и развитая, продолженная К.Марксом как один из путей дальнейшего развитие общества. Теория непрерывно прорабатываемая и развиваемая марксистами.
Почему то вы не сравниваете с царствием небесным например капитализм, который также нигде не был построен, и более того капитализм везде, где его пытались построить, либо потерпел крах - либо от капитализма в нём осталась только коричневая вывеска.

Вы так строго обличаете коммунистов в России что мне даже как то становиться стыдно за самого себя. А ещё мне становиться страшно за критиков коммунизма, совершенно не жалея себя, обличают коммунистов нищебродов, буквально 24/7. Хорошо ещё что теорию не читают, а то от чтения по слухам один вред. Иначе совсем бы увяли на сим не благодатном поприще обличения злых коммунистов.

Так, для справки, коммунисты не являются "движением за общечеловеческое счастье" чем бы оно там не было.
Коммунизм это общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство. Коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег, деления общества на социальные классы.

Коммунист — это революционер, коллективист, прочно стоящий на марксистских позициях и стремящийся в результате совместной, коллективной борьбы повести народные массы на достижение конечной цели — построение коммунистического общества, пользуясь для этих целей диалектическим пониманием марксистской науки и диалектическим материализмом.

Коммунисты, в том числе и марксисты на сегодняшний день занимаются просветительской, профсоюзной, организаторской деятельностью.
И это же хорошо что в годину нужды люди приходят к коммунистам, вы уж не сомневайтесь, плохому там не научат.
alexej =125680813 #1407499
Эхэх, опять устроили срачь.
Утверждать что в скандинавских странах, - "витрине капитализма", существует, или хотя бы когда либо начинал строится социализм...
Люди которые абсолютно не интересуются политикой, так любят писать о том в чём совершенно не разбираются.
В скандинавских странах под угрозой революции, какое то время внедрялась концепция - Welfare state или "Государства всеобщего благоденствия" при сохранении государственно-монополистического капитализма.
Сегодня в условиях отсутствия угрозы революции и мирового экономического кризиса, концепция Welfare state была полностью свёрнута и ни о каком социализме даже в кавычках не может быть и речи.
Прежде чем писать как насчёт немного почитать? Или если с чтением всё плохо то хотя бы посмотреть, м? https://www.youtube.com/watch?v=mslBoDjLd6s

Теперь относительно: Дэн Сяопина, социализма с китайской спецификой, концепций «трёх представительств», "общества Сяокан" и так далее.

Если не вдаваться в частности то Дэн Сяопин добился того что идеологические принципы стали играть минимальную роль в экономике КНР. После чего начался медленный и планомерный переход к смешанной рыночной экономике, и соответственно рост инфляции, безработицы, социального расслоения, упразднения либо приватизации некоторых государственных предприятий и так далее.
Соответственно социализмом получившуюся систему можно было назвать с большой натяжкой, поэтому на 19-м съезде КПК была выдвинута идея социализма с китайской спецификой - "базирующейся на научном социализме и экономической теории, характеризующейся наличием значительной доли государства в экономике, но в то же время имеющей все признаки рыночной экономики."

Для чего была принята идея, сформулированная на XVI съезде КПК как концепция «трёх представительств». Согласно которой КПК должна представлять интересы развития передовых производительных сил, передовой китайской культуры, коренные интересы самых широких слоёв китайского населения. Таким образом, даже на идеологическом уровне Компартия Китая из партии, выражающей интересы трудового населения, стала партией, представляющей интересы «широких слоёв» трудового населения. Данная концепция открыла дорогу для вступления в Компартию представителей и средней, и крупной буржуазии.

При этом нужно помнить что частный сектор в Китае строился, не так как в СССР на самотёке, в результате широкомасштабной, "взрывной" приватизации, а полностью с нуля и под строгим контролем правительства.

В дальнейшем по причине всё большего недовольства пролетариата была принята концепция общества Сяокан входившую в программу Четыре всесторонних аспекта - всестороннего построения среднезажиточного общества, всестороннего углубления реформ, всестороннего верховенства закона в стране и всестороннего соблюдения строгой партийной дисциплины.

Стандарты среднезажиточного общества Сяокан:
1. Среднедушевой ВВП в Китае должен превысить 3000 долларов США. Это основополагающий знак всестороннего построения среднезажиточного общества.
2. Чистый доход на душу населения городских жителей превысит 18 000 юаней.
3. Чистый доход на душу населения в сельской местности – 8000 юаней.
4. Коэффициент Энгеля ниже 40%.
5. Среднедушевая жилплощадь городского населения – 30 кв.м.
6. Количество горожан превысит 50% населения страны.
7. Доля обладателей компьютеров превысит 20 процентов.
8. Коэффициент количества принятых в вузы от общей численности граждан соответствующей возрастной группы – 20%.
9. Количество врачей на 10000 человек населения – 28 человек.
10. Коэффициент охвата социальным обеспечением – 95 процентов.

На 2020 год данные стандарты в основном соблюдаются.
Таким образом мы можем увидеть общество со смешанной экономической системой в котором пролетариат на настоящий момент всячески задабривают социальными подачками, в то же время буржуазия имеет возможность будучи в КПК влиять на её политику.
Возможен ли ещё более правый поворот? Возможен, более того последние выступления партийных лидеров в преддверии новой мировой войны принимают всё более националистическую окраску, принципы марксизма повсеместно подменяются мелкобуржуазной, мещанской риторикой.
Возможен ли долговременный правый разворот?
Пролетариат в КНР по прежнему достаточно высокоорганизован и готов к борьбе за свои права, а буржуазия пока не осмеливается предпринимать слишком уж явные реакционные шаги, что можно увидеть хотя бы по тому же самому Сяокан.

Возвращаясь к вопросу есть ли социализм в КНР? Вне всякого сомнения есть, но это именно что социализм с китайской спецификой.

Впрочем после упразднения Интернационала подобные адаптации марксизма под местные условия в порядке вещей.

Хорошо это или плохо?
Все ведь помнят, что как бы не жаждали этого нацисты, но коммунизм это не религия, это живая постоянно изменяющаяся политическая, экономическая, социальная теория, догматизм в которой недопустим.
А за религией это к верующим.
Отредактировано «alexej» 20.07.2021 11:52:52
alexej =125688555 #1407470
Ihrimon, главное не то кто голосует а главное то кто считает.
alexej =125756508 #1407112
Serp-and-Molot, вижу что не смотрели, но вы обязательно посмотрите.
На самом деле всё ещё интереснее, Си Цзиньпин много говорит о национальном возрождении, сплоченности и единстве народов Китая перед внешними угрозами.
КНР готовится к большому шухеру.

И скажем так. Несмотря на китайский империализм и соответственно эксплуатацию стран третьего мира, за счёт чего в Китае стало возможным повышение уровня жизни, впрочем не только за их счёт, и в самом Китае очень постарались для реализации мелкобуржуазного, мещанского принципа сяокан.
Но всё равно направление движения развития КНР гораздо ближе к социалистическому, чем в США, России, ЕС и так далее.

Мировой революции ведь так и не произошло, а переход к социализму через капитализм признавался в том числе и Марксом.
Отредактировано «alexej» 19.07.2021 14:35:11
alexej =125759502 #1407092
Serp-and-Molot, да какая там шутка, вы настолько не интересуетесь политикой?
В этом году, недавно, было 100 лет КПК(Коммунистической Партии Китая) и там генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая и по совместительству председатель Китайской Народной Республики а также председатель Центрального военного совета КНР - Си Цзиньпин с серпасто-молоткастой трибуны, под интернационал косплеил Мао Цзэдуна, то есть в френче времён революции в Китае вещал о развитии Марксизма-Ленинизма в современных мировых условиях.
По российским госканалам такое не покажут но в том же ютубе всё есть, причем даже в переводе. Товарищи из CGTN постарались.
Вы бы послушали, для самообразования, редко сегодня подобное услышишь, тем более от главы одной из мировых сверхдержав.
Весьма примечательные тезисы, можно много понять о том что нас ждёт в будущем.
alexej =125770677 #1407026
Идея не может исчезнуть. А марксизм это в первую очередь именно идея.
Другое дело что вот так сразу и не понятно было как именно строить так чтобы построенное простояло как можно дольше.

Сегодня всё уже намного лучше отработано. И коммунистический Китай это достаточно эффективно доказывает. У них там идёт очередная волна автоматизации, при которой рабочие руки ранее задействованные на конвейерах после внедрения роботокомплексов массово высвобождаются, при необходимости переучиваются и ещё сильнее толкают индустриализацию вперёд за счёт развития всё больших областей промышленного производства.

Теперь посмотрим победит ли коммунистический Китай весь капиталистический мир в неизбежной мировой войне. Как в своё время победил СССР, правда надорвавшись при этом и не сумев развить достижения.

И не парьтесь, культура постоянно изменяется, со временем, что-то уходит безвозвратно, но приходит новое.
Культура отмены это всего лишь ещё один звоночек, признак эпохи перемен, вроде так называемого плебса поздней римской империи, требующего хлеба и зрелищ, и громящего патрициев вначале на "форумах", а в итоге грабящих, сжигающих их виллы и убивающих их самих.
alexej =126293462 #1404879
Anonymous #1404543, ну вот, а обещал ничего не писать. Или ты обещал ничего не писать только по существу обсуждаемого вопроса?
Когда по теме обсуждения будет что сказать, ты пиши. Ещё воспитаем из тебя достойного человека.
Если же никаких аргументов, у тебя больше нет, а ругань не является аргументом, будем считать что ты полностью согласен с моими доводами.
alexej =126379269 #1404475
#1404424, да кто бы вас специально кормил. Переписываться с анонимусами это как кидать хлеб в пруд. Подберут или утки, или рыбки или рачки. Не жалко. Даже если при этом кормятся анонимные тролли.
Просто если в интернете задать вопрос, то вполне можно рассчитывать на ответ.
Если же вы страшитесь ответа, то к чему вообще было задавать вопрос?

На самом деле не бывает заслуженного или незаслуженного наказания.
Возьмём в качестве примера племя людоедов и пришельцев "конкистадоров".
Для людоедов съесть парочку "конкистадоров" полностью в порядке вещей и ничего предосудительного они в этом не видят. В то же время для "конкистадоров" по их законам это - плохо, плохо.

Чьи законы в итоге оказались сильнее надеюсь никому рассказывать не нужно?
Как определялось превосходство закона тоже все думаю помнят, но на всякий случай подскажу - Конкистадоры силой оружия уничтожили туземную культуру, убили тех кто сопротивлялся, заморили голодом "лишних", остальных либо угнали в рабство, либо заставили работать за миску пустой похлёбки.
То есть фактически "конкистадоры" возмущенные тем что их едят, в итоге "съели" людоедов, иронично, не так ли?

Так же и здесь, героиня в своём праве и пока она сильнее, может сколько угодно наносить добро и причинять справедливость, никто и слова не скажет. Такова реальная жизнь. А книжная справедливость, она для детей, ибо у детей должно быть беззаботное и счастливое детство. И кто же вам виноват в том что у многих "взрослых" детство тянется до самой старости.
Отредактировано «alexej» 12.07.2021 09:40:25
alexej =126435388 #1404212
Anonymous, #1404191 конечно, конечно анончик. уже несколько раз ты "ничего" не пишешь.
Площадная ругань не поможет тебе в отстаивании своего мнения.
Не понимаю я если честно, для чего ты начал поучать других, когда сам не в состоянии аргументированно, не скатываясь на оскорбления, ответить даже за свои собственные слова.
Ну ладно, как появятся аргументы, ты пиши. Воспитывать "любителей евгеники" это моё хобби.
Отредактировано «alexej» 11.07.2021 17:49:23