Забыли пароль?
 

Wolf-Cub Профиль Публикации Комментарии Подписки

Wolf-Cub
Читатель
На сайте с
=62216686

КомментарииВсего: 52

#797989Wolf-Cub =1091433
> Disasterrific:
> #797868: - Да это же хиппи!

Кое-что общее есть, но имеются и существенные отличия.
У отсекающих не бывает коммун и коллективной собственности. Все, чем они пользуются, обязательно чужое, и его надо будет отдать.
Кроме того, хиппи привязаны к своему образу жизни, а отсекающие - нет. Смена образа жизни наоборот сильно поощряется. Нельзя быть постоянно нищим йогом - попробуй время от времени и дорогие шмотки поносить и в шикарных хоромах пожить. Если дальше проводить параллели с индуизмом, это своего рода прохождение колеса Сансары много раз еще при жизни. Если б отсекающие прямо верили в Сансару, они бы считали ее безусловным благом.
Кроме того, многие отсекающие таки обеспечивают себя честным трудом, а не просто попрошайничают. Действительно хорошо знать какое-то дело - бонтон.
#797868Wolf-Cub =1128267
Ну что ж, раз с протестами в Нью-Йоркшире туговато по ряду причин, попробую еще раз копнуть тему социализации.

В общем, есть еще такие вот граждане, назовем их "отсекающие привязанности".

Их цель - полная свобода, которую они видят довольно своеобразно.

Они убеждены, что любая частная и личная собственность развращает и портит человека, а затем превращает его в раба. Но они не горят желанием менять других людей или мир в целом, а предпочитают спасаться индивидуально.

Главный принцип их жизни - не быть рабом вещей, мест и людей.

Во-первых, у тебя не должно быть в личной собственности ничего, кроме твоего тела. В особенности нельзя брать в руки деньги в любой форме, поскольку они мера всех вещей, а значит, наиболее дистиллированная форма собственности.

Но это вовсе не значит, что гильдия состоит из полоумных голых дервишей. Отнюдь. Бывают там и такие, да, но встречаются и респектабельные господа в дорогих костюмах, проживающие в шикарных апартаментах. Весь секрет в том, что они всем этим не владеют, а получают в пользование на время, в обмен на какие-то услуги со своей стороны. Большинство членов гильдии очень хорошо умеют делать какое-нибудь дело, предлагают свои услуги окружающим и в обмен получают пищу, одежду, жилье, транспорт, возможность путешествовать и все остальное. Но все это только на время. Никаких подарков и тем более денег. Член гильдии должен иметь возможность в любой момент оставить все и без сожаления уйти.

Во-вторых, ты должен время от времени менять место проживания. Если какие-то вещи нужны для путешествия, их можно взять у настоящего владельца в аренду на условиях или вернуть каким-то способом сразу по прибытии на место, или кому-то отдать. А дальше обзавестись всем новым по той же схеме.

А чтоб не привыкать к тем или иным условиям, особо продвинутые члены гильдии регулярно меняют еще и стиль жизни. Из нищеты в богатство и наоборот.

И, наконец, остаются еще человеческие взаимоотношения. Члены гильдии, как правило, весьма дружелюбны и коммуникабельны, но у них не бывает друзей и любимых. Только попутчики. Провели время вместе, попрощались и без сожалений разбежались на время или навсегда.
Отредактировано «Wolf-Cub» 10.01.2018 00:05:47
#797595Wolf-Cub =1155729
Еще одна идейка, вроде, такого пока не было, или я был невнимателен.

Гильдия протестующих.

Это чуваки, которые занимаются организацией всяческих акций протеста и участием в оных. Но не столько из духа противоречия или ярко выраженной гражданской позиции (хотя и это тоже), сколько из любви к самому процессу.

Котируется тут, в общем, несколько вещей:

1. Сложность акции, количество занятого в ней народу и степень скоординированности действий.
2. Рискованность мероприятия, его непосредственная опасность для протестующих с точки зрения вреда здоровью или юридических последствий.
3. Яркость перформанса, его провокативность и даже качество элементов шоу.
4. Умение навострить лыжи, если ситуация накалилась, и профессионально уйти от разгневанных граждан или полиции.

Акции они проводят самые разные. Тут тебе и выскакивания в голом виде из самых неожиданных мест перед правительственной делегацией, и танцы в храмах любых религий, и приковывание или прибивания себя гвоздями в публичных местах, и граффити на многоэтажных конструкциях, и абсурдистские многотысячные марши в причудливых костюмах, и бог знает что еще. Ограничение одно - насилие не дозволяется. Нельзя, чтобы физически пострадали люди или стражи порядка. Максимум - какой-то прием, чтоб опрокинуть преследователя на землю и выскользнуть или техническое средтво, которое его на время задержит, не покалечив. При начавшейся заварухе главная задача - умело скрыться. Если деваться уж совсем некуда, ну что ж, поднять руки и пройти, куда скажут. Откуда тоже следует, при подходящем моменте, слинять.

Соответственно, член гильдии может развиваться либо как непосредственный активист-шоумен, либо как организатор.