Nemesis Профиль Публикации Комментарии Подписки

Blood Stain → Проблемы взрослых людей 2 [1/10]

Перевод этого эпизода выпущен благодаря кропотливой работе KazuNoStigma. Честь ему и хвала.

1 комментарий =29395640 Рейтинг: PG-13 Оригинал
Я твоя муза → Выпуск №52

Можно поразмышлять, что было бы, если бы эти два астральных драчуна не сцепились сразу, а попробовали договориться. Может, им даже вдвоём удалось бы активировать этот портал. И тогда на судьбоносной выставке оказались бы картины обоих художников. И эти двое там бы познакомились) Думаю, дальше у них складывалось бы всё весьма хорошо. Интересная пара получилась бы) Что люди, что музы)

Но это ж подумать надо. Затеять драку всегда проще.

А в голосовалке милота: как эти художники и их музы выглядели в детстве) Задолго до всяческого достигаторства, когда даже этим духам-(как правило)-индивидуалистам хочется просто общаться и дружить. Но по сюжету познакомиться в детстве художники не смогли бы - потому что живут в разных городах, очень далеко друг от друга))

✷✷✷

Моя группа ВКонтакте - здесь все мои творческие новости + кое-что по лору комикса

Мой Телеграм - то же самое + ещё больше трёпа, в том числе вокруг комикса

Тут ссылки, где можно купить мои книги с авторскими иллюстрациями

6 комментариев =29617154 Рейтинг: PG-13
Я твоя муза → Выпуск №51

В голосовалке наконец-то появился арт - вот этот самый портал без всяких фреймов на его фоне - так он выглядит ещё более эпично) Как пользоваться этими порталами - дальше ещё будет)

✷✷✷

Моя группа ВКонтакте - здесь все мои творческие новости + кое-что по лору комикса

Мой Телеграм - то же самое + ещё больше трёпа, в том числе вокруг комикса

Тут ссылки, где можно купить мои книги с авторскими иллюстрациями

4 комментария =31845678 Рейтинг: PG-13
Я твоя муза → Выпуск №50

Насчёт "как плохо бить женщин". Эм... да. Плохо. Но, во-первых, женщин в этой категории астральных существ по понятным причинам в принципе больше. Во-вторых, они зачастую более опытные и более опасные противники. Ну и в третьих, исторически так сложилось, что мир муз - это преимущественно мир женщин. Этаких амазонок, которые почти всю историю человечества, за исключением 20-21 века и редкими исключениями прежде, разделывались с музами-мужчинами с особой жестокостью. Да и до сих пор не все из них относятся к мужчинам-сородичам серьёзно))


Моя группа ВКонтакте - здесь все мои творческие новости

Мой Телеграм - то же самое + больше трёпа

Тут ссылки, где можно купить мои книги с авторскими иллюстрациями

4 комментария =34095343 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Соцсоревнование
Непотребное, но ёмкое слово "потаскуха" в профессиональной среде означало не женщину лёгкого поведения и, возможно, нелёгкой судьбы, а транспортировку пострадавших по более-менее пересечённым местностям усилиями личного состава без поддержки технических средств в виде винтокрылой машинки всеобщего счастья или как минимум вездехода.

Увы и ах, авиацию нам всегда выделяли неохотно, а зачастую её использование было невозможно по объективным причинам. Во втором случае было менее обидно, но более тяжело, потому что объективные причины, по которым использование авиации было невозможным, означали обложной дождь, снежный буран, неприспособленный для выживания разумных видов рельеф или ещё какую-нибудь локальную преисподнюю. 

И тогда да — руками, ногами, по пояс в грязи или снегу, по обледенелым камням и лавиноопасным склонам, матерясь и проклиная всё на свете, отрезками порой по десять, по пять метров, пуча глаза, теряя сознание, не понимая, как вообще такое возможно... Мы ходили под нависающими сераками, не зная, на каком шагу наша безумная храбрость окончится ледовым обвалом, лезли без страховки по отвесной скале, каким-то акробатическим трюком передавая другу другу носилки (последнее было достойно отдельной баллады, воспевающей нашу, пожалуй, всё-таки тупость), или просто по размокшим горным дорогам, выполняя обычную рутину пехоты МЧС. 

В поисковой части всё-таки было больше изящества: она предполагала работу не только ногами, но хотя бы частично головой. Транспортировочная сводила нас до уровня ездовых академиков. И тем не менее, это было важной задачей, и, как правило, мы с ней справлялись с честью.

Телеграм: https://t.me/spascoma


23 комментария =36525744 Рейтинг: PG-13
Я твоя муза → Выпуск №49

Офигительные истории от сэнсэя про его бурную молодость продолжаются)) Девиз ближайших страничек: да будет экшен! Детскую царапуче-кусачую возню мы видели, а теперь посмотрим, как у взрослых бывает. И там всё сурово и по-взрослому)
За что же именно они дерутся - об этом совсем скоро будет. Нет, не за дар - тут уж кому сколько отвесили и кто как поработал. И не за свободную энергию - в мире комикса связка "муза-человек" - это замкнутая энергетическая система. И тем не менее - за очень важную вещь. Всё будет рассказано)

Моя группа ВКонтакте - здесь все мои творческие новости

Мой Телеграм - то же самое + больше трёпа

Тут ссылки, где можно купить мои книги с авторскими иллюстрациями (я писатель так-то))

15 комментариев =36846051 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Friendly Fire
Первые спасательные отряды создавались в девяностые годы на базе различных КСС, КСП и других профсоюзных организаций, а зачастую просто на ровном месте. Управляющие конторы (МЧС, КЧС, АЧС) пристраивались уже к ним, а не наоборот. Поэтому структура телефонных вызовов у нас была достаточно сумбурной, если не сказать хуже. 

Поначалу в отряде даже не было своей диспетчерской службы, и "на тумбочке" сидел кто-нибудь из подразделения: заполнял журнал, отвечал на звонки и вёл радиопереговоры. Телефон был раритетный, чёрный, без диска. А вот кнопка тревоги выглядела как самый обычный выключатель и располагалась рядом с точно таким же выключателем света. Когда дежурный вставал ночью по какой-нибудь нужде, вместе с ним могло легко встать и всё подразделение. 

Потом отдельная служба всё-таки появилась, но структура вызовов осталась прежней. Нас могли вызвать ОД от ОблЧС, ГорЧС, а чуть позднее — и от Единой Диспетчерской Службы города, очередной попытки упорядочить хаос. Мы принимали вызовы и от обычных граждан. Наш телефон не особо афишировался. Однако нуждающиеся узнавали его всё равно — даже в те годы, когда основным средством связи были обычные городские телефоны. Как? Лично для меня загадка.

Времена "тумбочки", конечно, остались особым пластом в истории отряда, породив целый ряд специфических анекдотов. 

С каждым годом правил становилось всё больше, правила становились всё строже, а отчётность росла в геометрической прогрессии. Наш старый оперативный журнал разделился на несколько частей, и из него исчезли помарки, странные цитаты и рисунки на полях. То есть всё потихоньку стало как у людей. Но те былые времена вольницы ещё живы в моей памяти. Времена, когда с людьми было проще, а с работой мы справлялись лучше.

Так как этих персонажей часто путают, на всякий случай проясню: на первых панелях Командир говорит с оперативным дежурным, а на четвёртой — с Дикой. :)

Всем Бобра — и до следующего выпуска! Голосовать не забываем, а то мы что-то просели в рейтинге. :))))


14 комментариев =37751100 Рейтинг: PG-13
Я твоя муза → Выпуск №48

Мудрый сэнсэй в молодости мудростью совсем не отличался, да и моральный облик у него был так себе...) И теперь ему стыдно!

Голосом ведущего передачи типа "В мире животных": обратите внимание на размер зубов у взрослой особи >ᵥᵥ<

***

Два года назад я поставила этот комикс на паузу из-за сильного психического истощения в связи с рабоче-творческими завалами - но я всё же очень хочу его вывезти, так что ваша поддержка для меня очень важна! Прежде всего информационная: если вам нравится этот проект - расскажите о нём) Ещё можно поддержать проект материально в ВК

Моя группа ВКонтакте - здесь все мои творческие новости

Мой Телеграм - то же самое + больше трёпа

Тут ссылки, где можно купить мои книги с авторскими иллюстрациями (я писатель так-то))

17 комментариев =38756450 Рейтинг: PG-13