Hsankor Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Феникс - Грехи Детей – Выпуск №159
#1316909 EllirhShaan
Да это я просто для справки, как у нас было, консервация, так сказать, вина процесс не на столько сложный, а тут у нас фэнтези, так что анахронизмы имеющие не на столько системный характер допустимы)))
Главное не забывать, что есть методы кое-какой консервации, а значит некоторые методы хранения продуктов и обеззараживания в принципе в этом мире есть вообще, а не только то что вино можно долго хранить)))
Да это я просто для справки, как у нас было, консервация, так сказать, вина процесс не на столько сложный, а тут у нас фэнтези, так что анахронизмы имеющие не на столько системный характер допустимы)))
Главное не забывать, что есть методы кое-какой консервации, а значит некоторые методы хранения продуктов и обеззараживания в принципе в этом мире есть вообще, а не только то что вино можно долго хранить)))
М.... Прям вспомнилось, что в средние века из-за слабой системы транспорта и низких производительных сил вкусовое разнообразие было очень низким, основной едой были буквально хлеб и каша, ещё похлёбка, мясо даже в Европе простолюдин далеко не каждый день мог себе позволить, в общем в плане еды было некоторое однообразие, опять же у простолюдин, так что если кто-то мог предложить что-то новое и интересное, это прям был номер, мимо которого не многие могли пройти)))
А уж увеселений, в виду отсутствия не то что тырнета, но и телевидения и даже радио, там считай не было вовсе. Так что даже позапрошлогоднее вино, не испортит вечер если есть хороший mp3 плеер, в смысле бард, и вкусная еда. Кстати, не помню говорил или нет, справка о нашем средневековье, у нас долго не умели использовать консерванты для хранения вина по-этому ценилось именно молодое, так как чем старше вино тем вероятнее оно превратилось в уксус)))
А уж увеселений, в виду отсутствия не то что тырнета, но и телевидения и даже радио, там считай не было вовсе. Так что даже позапрошлогоднее вино, не испортит вечер если есть хороший mp3 плеер, в смысле бард, и вкусная еда. Кстати, не помню говорил или нет, справка о нашем средневековье, у нас долго не умели использовать консерванты для хранения вина по-этому ценилось именно молодое, так как чем старше вино тем вероятнее оно превратилось в уксус)))
Отредактировано «Hsankor» 14.12.2020 15:21:15