HenriRAT Профиль Публикации Комментарии Подписки

Заговор Единорогов → HEADSHOT

Так.

Ситуация такова. У меня случились проблемы со здоровьем. Проблемы с суставами. В частности, в рабочей руке. Не то чтобы совсем кирдык, мне не приходится пока привязывать стилос к лапе, но это тревожный звоночек. Надо что-то менять, а то вообще ничего не смогу скоро ни рисовать, ни писать.

Комикс будет продолжаться. Но мне нужно будет полностью переписать сценарий. Изменилась концепция. Браться за то, что я хотел - это путь в никуда, а если путь никуда не ведёт, нужно найти обходной путь, как нормальные герои и поступают. Я не хочу делать плохие вещи, или недостаточно хорошие для меня. Это бессмысленно. Сейчас я чувствую, что у меня проседает качество. А чтобы это исправить нужно собраться с силами и заняться переработкой, а сил маловато. Спишем это на зиму.

Впрочем, летом было не лучше. Я словил нешуточный такой писательский блок прошлым летом. Думал, что всё. Но нашел способ обойти его. Собственно, настолочка и спасла. Правда, в феврале она меня чуть не доконала, но я выжил. Выжил и выложил.
One new song into the bank.

Но проект надо продолжать. Не столько даже сам комикс, но вообще "Заговор" как мир. Доводить до какого-то состояния, сортировать информацию... Комиксы хороши как дополнительный материал, от них не отказываюсь (ещё чего!). Но нужно расширяться. Как-то.

Отсюда и игра. Какая-то отправная точка. Но это баловство, по большому счёту. С другой стороны, посмотрим, что из этого выйдет. Комикс тоже был баловством, а гляди ты.... В планах как минимум три дополнения. Ну и я заказываю потихоньку миньки. Я большой фанат миниатюр, так что я делаю это больше для души, чем ради денег.

Подробнее про игру тут. И у неё, я скажу, некислый такой тизер вышел!
Прям задумался про что-то анимационное.
https://vk.com/unicorn_conspiracy?w=wall-153960468_996 

Сейчас я пишу лорбук по "Заговору". А это, сами понимаете, смерть. Материала до фига. Пока я закончил только одну расу - менорийцев. И это уже талмуд. Но меня устраивает. Чую, будет двигаться не так быстро, как я хотел бы, с учётом и работы, и других комиксов. Но будет двигаться. Не уверен, что в этом году закончу. Но в следующем... дожить бы.

Для начала, завел телегу. Как раз для вопросов по миру и проекту в целом, не только для настолки. Сейчас там не до фига контента, и, вероятно, до следующей недели я не успею ничего толком накидать - Игрокон сожрёт трое суток. Но начало хотя бы есть. Попытаюсь там собрать всю инфу из комментариев, чтобы она была под рукой. Сейчас это как никогда кстати.
https://t.me/UnicornConspiracy

Далее - бусти. Оно есть. Ссылка в ВК. Но это больше по настолке.

Комиксы. Да, комиксы. Я буду точно искать художников (нашел даже!), но и сам буду рисовать. Благо, формат позволяет делать небольшие истории. Так я хотя бы контент наберу для треьей книги, не боясь, что меня скрутит на полдороги.

Рассказы. В планах всё-таки сделать книжку с рассказами. Черт его знает, кому она понадобится, но хотя бы расширю мир. У меня есть хитрый план по этому поводу, но его пока придержу.  

В общем, буду бить по площади.  
Такой вот расклад, товарищи.


30 комментариев =2995885 Рейтинг: R
Заговор Единорогов → Карнавал - 13
Итак, пришла пора объясниться, куда я пропал. 
Пару лет тому назад меня подключили к одному проекту по работе. Сначала было норм, а потом стало... не очень. Ей богу, до недавнего времени я даже не представлял себе, как сильно я был выжат. Но это всё имеет косвенное отношение к основной проблеме. 

На самом деле мелких проблем было много. Ничего смертельного, но творчество хреново сочетается с банковской волокитой и ненужными созвонами. Время и силы уходили в никуда, а должны были уходить в проект, в любой проект. Я ж профессионал, думал я. Я ж всё могу. Жонглировать шестью проектами в день для меня было рутиной всего лишь лет пять тому назад. И десять лет назад. И двадцать.   

И вот этой весной случилось то, чего я не ждал. Двери славного города Нью-Йоркшира захлопнулись передо мной. Будто никогда и не было этих дверей. Если до этого, бывало, я гулял по улицам города в своих снах, то теперь я не мог оказаться там даже в воображении, даже приложив усилие. А я пытался, но вместо окна в другой мир я видел перед собой белую отштукатуренную стену, и это не метафора. Я реально ослеп на третий глаз. Такого со мной не случалось вообще никогда. Нет, бывало, накрывало на недельку, максимум две... но не на полгода же. Комикс остановился, рассказы не продвигались, и даже музыка не получалась. Будто отрезало. 

Я пытался рисовать, через силу. Получалось хреново. 
Я пытался переключиться. Всем советую, если застрял на чем-то, попробуй думать о чем-то другом. Но не получалось - переключиться я мог, просто белая стена никуда уходить не собиралась и спокойно маячила перед глазами каждый раз, когда я пытался снова войти в этот мир. Сказать что я отчаялся - это ничего не сказать. Я не мог даже открыть собственный комикс. Не мог читать комменты. Спасало только одно. Я точно знал, что это пройдёт. Когда - неясно. Но пройдет. Должно пройти. Если нельзя пробить стену, отойди, покури... и ищи лазейку. 

И я её нашел. 
Я довольно давно кручу в мозгах идею для игры. Изначально она была для другого проекта, прошла через несколько итераций, но единственное чего не удавалось, это прикрепить её к "Заговору", хотя казалось бы. Но, как я говорил, двери не открывались, и прикручивать было не к чему.
  
И вот совсем недавно что-то щелкнуло на задворках разума, и я вдруг увидел, как это сделать. Как именно прикрепить игру к миру. Прототип есть, он рабочий, осталось сбалансировать геймплей. Нехилая задачка, но посильная. Требуется тестить, править, отлавливать баги. И много рисовать. Но важно то, что это всё работает... и где-то, где-то там, в глубине сознания, я вдруг увидел эльфа, киллера в бежевом пиджаке, с короткой зализанной назад стрижкой, который сидел в кресле в полутёмном помещении, глядел на листок бумаги, на котором было нацарапано одно слово, и охреневал от того, кого ему заказали. И я тоже охренел. А потом я поймал себя на том, чего давно не делал - я улыбался до ушей.

Потом прошло какое-то время, я сломался по работе окончательно. Можно сказать, бежал с позором с поля боя. Но это уже было не важно. Важно было, что где-то в комнате сидел эльф с заказом на убийство. А у меня была работающая игра. 

И вот прошла неделя после того, как я свалил с себя часть обязанностей по работе... и ночью мне приснилась сценка в гоблинском борделе. Я смог сделать то, чего не мог сделать год - закрыть глаза, одеть штиблеты, коричневые штаны на подтяжках аж до груди, коричневый пиджак и кепку под масть, запереть старую дверь большим железным ключом, спуститься на три пахнущих сыростью пролёта каменной лестницы с чугунными перилами и выйти наконец на улицу Нью-Йоркшира...

  .....  

Когда я писал этот текст, я думал, что я больше не смогу рисовать комикс. Вообще никакой комикс. По крайней мере в нынешнем состоянии. Но силы постепенно возвращаются. 

Проект не закрывается, потому я в нём, мать-перемать, щас спасаться буду, как голодающий в схроне с жратвой. Мне особо некуда больше бежать, только в Нью-Йоркшир. Комикс, рассказы, арты, лорбук...и игра. О ней я поговорю подробнее на следующей неделе, в ВК. 

Есть великий шанс, что это - последняя страница, нарисованая мной по "Заговору", и рисовать будет кто-то другой.... Но есть и шанс, что рисоваться будет ДРУГОЙ комикс (не мной) по историям этого мира, возможно, параллельно с этим, потому что хрен с ним, эту историю закончить как-то надо, и уж будет лучше, если она будет отрисована мной. Но это точно значит, что весь проект и весь процесс надо будет пересмотреть, кардинально. 

Но это хотя бы значит, что что-то движется.  

ЗЫ - https://vk.com/unicorn_conspiracy?w=wall-153960468_885
Погнали. Буду потихоньку вводить в курс дела, выкладывать материалы и прогресс, и рассказ к релизу добью, думаю, по частям. Постараюсь по понедельникам. 
69 комментариев =14141043 Рейтинг: R
Спаскома → Вне декады: Остановка по требованию
Вот уже полгода на гюйсштоке моего судна гордо развивается знамя фрилансеров, пропахшее нафталином, истрёпанное финансовыми бурями и выцветшее на солнце неопределённого будущего. 

А так как знании и умении у меня вагон и маленькая тележка, то и подрабатываю я самыми разными способами. От редактирования сценариев, до работы инструктором в секций альпинизма. 

Вот и в эти выходные я проводил занятия по вполне профильной теме: "Транспортировка пострадавшего подручными средствами". И наблюдая за тем, как горная молодёжь старательно вязала коконы, вновь и вновь поднимая известную и достаточно актуальную проблему с пострадавшими, желающими сходить по маленькой аккурат в тот момент, когда ты затягиваешь последний узел, я вспомнил этот, довольно старенький выпуск. Нарисован он был достаточно давно, но до этого момента публиковался только в закрытых группах. А мне он нравится, поэтому я решил стряхнуть с него пыль. 

Если что, этот выпуск не относится к седьмой декаде. Я, чтобы долго не мучится с терминологией, буду считать его гостевым. Такой взгляд из прошлого. Всем добра и хорошего лета.

P.S. Про "полчаса упаковывали" близняшка, конечно, погорячилась. :)

26 комментариев =24832434 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Do It Deeper!

В старые суровые времена люди были старыми и суровыми. Врачи вслух печалились, что после введения обязательных автомобильных ремней безопасности резко сократилось количество донорских органов, а меры, направленные на сохранение ваших жизни и здоровья, могли лишить вас как жизни, так и здоровья. (Одна грудная альпинистская обвязка чего стоит!)

Физиологический указатель минимального давления сам по себе был произведением сумрачного инженерного гения. Этот сигнал внимания был из тех, пропустить которые просто невозможно. Полагаю, многие дайверы, в суете и азотном наркозе позабывшие посмотреть на манометр, и сейчас бы ходили по земле, если бы их аппараты были оборудованы физиологическим резервом. А самолёты не раскатывались бы по земле крошевом из плоти и металла, если бы указатели минимальной высоты не только вещали из динамиков милым женским голоском, но и дополнительно били током пилотов.

Но, увы, все эти гениальные задумки имеют и обратную сторону. Прекращение подачи воздуха на большой глубине могло вызывать не только запланированную реакцию в духе: "О, сработал резерв, пора на поверхность", - но и приступ неконтролируемой паники. А приступ паники под водой зачастую равен отправке к праотцам. И единственный раз в жизни, когда я испытал ее разрушительное действие на себе, был именно в тот день, когда мы отрабатывали включение физиологического резерва. Хорошо, что за пару дней до этого мы отрабатывали сброс грузов и акваланга и аварийное всплытие на поверхность в чём мать водолазов рожает - то есть в одном гидрокостюме. 

Так что если кто не понял, сердечко в названии этого выпуска - моё. Таких на всю "Спаскому" всего две или три штуки.

UPD: Оказывается я тут неправильно написал название выпуска на английском. Каюсь, исправил. Что поделать, я человек неграмотный... :(

Телеграм: https://t.me/spascoma

31 комментарий =28322403 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Соцсоревнование
Непотребное, но ёмкое слово "потаскуха" в профессиональной среде означало не женщину лёгкого поведения и, возможно, нелёгкой судьбы, а транспортировку пострадавших по более-менее пересечённым местностям усилиями личного состава без поддержки технических средств в виде винтокрылой машинки всеобщего счастья или как минимум вездехода.

Увы и ах, авиацию нам всегда выделяли неохотно, а зачастую её использование было невозможно по объективным причинам. Во втором случае было менее обидно, но более тяжело, потому что объективные причины, по которым использование авиации было невозможным, означали обложной дождь, снежный буран, неприспособленный для выживания разумных видов рельеф или ещё какую-нибудь локальную преисподнюю. 

И тогда да — руками, ногами, по пояс в грязи или снегу, по обледенелым камням и лавиноопасным склонам, матерясь и проклиная всё на свете, отрезками порой по десять, по пять метров, пуча глаза, теряя сознание, не понимая, как вообще такое возможно... Мы ходили под нависающими сераками, не зная, на каком шагу наша безумная храбрость окончится ледовым обвалом, лезли без страховки по отвесной скале, каким-то акробатическим трюком передавая другу другу носилки (последнее было достойно отдельной баллады, воспевающей нашу, пожалуй, всё-таки тупость), или просто по размокшим горным дорогам, выполняя обычную рутину пехоты МЧС. 

В поисковой части всё-таки было больше изящества: она предполагала работу не только ногами, но хотя бы частично головой. Транспортировочная сводила нас до уровня ездовых академиков. И тем не менее, это было важной задачей, и, как правило, мы с ней справлялись с честью.

Телеграм: https://t.me/spascoma


23 комментария =35567676 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Friendly Fire
Первые спасательные отряды создавались в девяностые годы на базе различных КСС, КСП и других профсоюзных организаций, а зачастую просто на ровном месте. Управляющие конторы (МЧС, КЧС, АЧС) пристраивались уже к ним, а не наоборот. Поэтому структура телефонных вызовов у нас была достаточно сумбурной, если не сказать хуже. 

Поначалу в отряде даже не было своей диспетчерской службы, и "на тумбочке" сидел кто-нибудь из подразделения: заполнял журнал, отвечал на звонки и вёл радиопереговоры. Телефон был раритетный, чёрный, без диска. А вот кнопка тревоги выглядела как самый обычный выключатель и располагалась рядом с точно таким же выключателем света. Когда дежурный вставал ночью по какой-нибудь нужде, вместе с ним могло легко встать и всё подразделение. 

Потом отдельная служба всё-таки появилась, но структура вызовов осталась прежней. Нас могли вызвать ОД от ОблЧС, ГорЧС, а чуть позднее — и от Единой Диспетчерской Службы города, очередной попытки упорядочить хаос. Мы принимали вызовы и от обычных граждан. Наш телефон не особо афишировался. Однако нуждающиеся узнавали его всё равно — даже в те годы, когда основным средством связи были обычные городские телефоны. Как? Лично для меня загадка.

Времена "тумбочки", конечно, остались особым пластом в истории отряда, породив целый ряд специфических анекдотов. 

С каждым годом правил становилось всё больше, правила становились всё строже, а отчётность росла в геометрической прогрессии. Наш старый оперативный журнал разделился на несколько частей, и из него исчезли помарки, странные цитаты и рисунки на полях. То есть всё потихоньку стало как у людей. Но те былые времена вольницы ещё живы в моей памяти. Времена, когда с людьми было проще, а с работой мы справлялись лучше.

Так как этих персонажей часто путают, на всякий случай проясню: на первых панелях Командир говорит с оперативным дежурным, а на четвёртой — с Дикой. :)

Всем Бобра — и до следующего выпуска! Голосовать не забываем, а то мы что-то просели в рейтинге. :))))


14 комментариев =36793032 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Декада седьмая
Доброго всем утра, друзья!

Вот и до седьмой декады дошло дело, а ведь так и до десятой когда-нибудь можно добраться. :)

На этот раз на обложке у нас "Ноль Вторая" — заместитель командира отряда по оперативной работе.

"Ноль Второй" в любом хорошем отряде — это именно что второй после Бога. Притом что командир этого же отряда — в лучшем случае третий. Но тут как повезёт. На заре существования МЧС везло практически всем, и о замах по оперативке тех времён ходят легенды. Потом везти стало меньше. Значительно меньше, и о многих нынешних "Ноль Вторых" ходят уже не легенды, а злые анекдоты.

И тут ничего не поделаешь.

Из тех отрядных, кого я считал достойными этого звания, обоих уже нет в живых. Один не дожил до пятидесяти, второй — до сорока.

Напоминаю, что "Спаскома" есть в социальных сетях ВКонтакте и Телеграм, а также на Бусти и Патреоне — там, кстати, уже и первый выпуск лежит.

Телеграм: https://t.me/spascoma
15 комментариев =38008813 Рейтинг: PG-13
Спаскома → Голосовалка снова работает!

Друзья, рад сообщить, что в рамках процесса восстановления комикса я, наконец-то, доделал картинку-благодарилку и теперь "Голосовалка" может работать полноценно! Об этом меня неоднократно просили, да я и сам хотел, но руки не доходили. И вот, свершилось. Я таки доделал старую недорисованную картинку которая, собственно, для голосовалки и предназначалась, да встала в процессе. В общем, здесь я публикую фрагмент, а чтобы увидеть картинку полностью, жмите зелёный крестик и отвечайте "Да". Когда-то "Спаскома" входила в топ-10, попробуем снова сделать её великой! Ня!

Телеграм: https://t.me/spascoma

9 комментариев =39600428 Рейтинг: PG-13
Спаскома → С Новым Годом!
По утрам у нас был развод: выходил старший по базе, сдающая и заступающая смены выстраивались друг против друга, командиры произносили фразы строгой, определённой заранее формы, разводящий важно кивал головой. 

И вот мы стояли дружной и не очень ровной шеренгой: я, главный специалист по радиосвязи, спасатель и оперативный водитель. Я чётко произнёс ритуальные слова о сдаче дежурства, потом быстро перешёл на место разводящего, важно кивнул и повернулся к пустому пространству на месте смены принимающей. Туда быстро перебежала вся моя команда недобитков и дружно выстроилась. На место старшего смены встал я и чеканно произнёс фразу о приёме дежурства. 

Эти манёвры мы проводили шутки ради и от нечего делать. Сдавать смену было некому: на всю Алмаатинскую область нас было ровно четыре человека. На дворе стояло первое утро наступившего Нового года — третьи сутки нашего бессрочного дежурства. Три дня назад остатки отряда сдернули по очередной — второй за неделю — тревоге, и сейчас они мёрзли в снегах Северного Казахстана. На базе были только мы: я — на случай, если придётся ехать в горы; главспец по связи — потому что болел; спасатель — прототип Оюны — потому что был бесполезен; а также оперативный водитель — потому что остальные трое не имели прав на вождение. 

Всю эту одинокую неделю нашего отшельничества, когда мы ездили на ДТП, открытие квартир и даже на одного кота, я молился, чтобы судьба не подкинула нам чего-то действительно серьёзного. И нам повезло. В конце концов, новогодние праздники не могут обойтись без чудес.

Поздравляю всех с наступившим Новым годом, а особенно тех, кто встречал утро первого января на работе. Пусть Новый год принесёт нам удачу, мы в ней очень нуждаемся!

Телеграм: https://t.me/spascoma

20 комментариев =40091634 Рейтинг: PG-13