DochLunnogoTraktora Профиль Публикации Комментарии Подписки

>- Он обещал

Как он теперь тут всё найдёт ,если мы всю хронологию наших сообщений коту под хвост пустили?
(по моей, между прочем, вине - это я придумала в прошлых постах писать!)
>Кого-то морда этого шара напоминает (кроме Вейдера).

Одного норведа она напоминает)
Вот и объяснили)
Теперь бы ещё Хатчетт увидел)

>А бронелифчик защищает части тела, выставленные в правую и левую амбразуру седельной брони для боя.

Вообще может он изначально мужским был (например подкладки под разросшиеся наплечники). А потом сначала их стали крепить на тело, а потом девки попробовали - и поняли что так удобнее и в повседневной жизни)
Классическая эльфийка же должна быть с 1-кой если не с 0-кой, им бинт а не лифчик практичнее.)))
Теперь осталось придумать как выглядели бронестринги до того как стали декоративной деталью)

С бронелифчиком и открытым животом, кстати ,проще - низкая позиция всадника и необходимость активных движений торсом (например сидя на спине более широкого, чем лошадь животного). Больше смущают открытие плечи в большинстве фентезийных доспехов (так что вся конструкция держится на поясе и бедрах ) - но это вот как раз может быть более поздними наработками модных дизайнеров именно женской одежды а не доспехов.
Или например из-за того защита шеи и наплечные пластины крепились к шлему или вообще поясу - и снимались вместе с ним.
Или вообще являлись частью седла и передавали всю ударную нагрузку на спину животного а не на шею всадника. А всадник/всадница в бронестрингах и бронелифчике заходила в них через дверку как космонавты входят в "Орлан".
> (хотя от чего защищают бронестринги кроме случая попадания в плен в душе не понимаю)

Кстати, пришло в голову ,вспомнив про аксельбанты адъютантов - ведь изначально это были шнуры для крепления нагрудника.

Возможно и бронестринги изначально были функциональной деталью, которая подвергалась высокой нагрузке (например выполняла функции перевязи или была часть крепления всадника в седле, например на летающем монстре), и крепилась поверх доспеха. Но со временем нагрузка снизилась ,функциональность была утеряна, а красивая деталь осталась.
А может и под доспехами - какой-то узел для крепления набедренных щитков, которые крепились выше пояса, ради, например ,удобства посадки на экзотичного зверя.
Или например эльфийское седло изначально было разборным - часть крепилась на лошади, а часть седла всадник носил на своей попе)))
Ну вообще эльфы же зверей любят вполне могли перенести часть груза с них на всадника. А потом все это облегчалось , в моду вошли седла людской конструкции - как эльфы убедились что они не так уж утомляют лошадей ну а то что было носимым с собою седлом сократилось до размеров женского белья)
Ага. Завод номер 700 - мартеновский цех Лысьвенского Металлургического Завода. Труба вот за окном)

>Да. Но у кирасиров лишь кираса, а у ардитов и штурмовиков полный или частичный, как у панцирной пехоты, латный доспех.

Кирасир - один из примеров рационального бронирования. Полный доспех сократился до кирасы, шлема и стальных вставок в погоны, прикрывая наиболее уязвимые места и облегчая ход коня.

Кстати изменения кавалерийской брони показывают что про бронелифчики во всех холиварах рассуждают неправильно. Пытаются доказать почему они бесполезны, хотя надо наоборот - мы имеем долгую традицию их применения, значит надо исходить из того, почему же они всё-таки полезны. Иначе бы на них не тратили доргогие во мнгоих сеттингах броневую сталь и мифрил - шелк и кружева на женском теле лучше смотрятся и намного.
Значит такое дифференциально бронирование зачем-то нужно а недостаточная площадь компенсируется позой, дистанцией и техникой боя.
(хотя от чего защищают бронестринги кроме случая попадания в плен в душе не понимаю)
Ну думаю там по части защиты высокомордых донов на поле боя тоже не лаптем деланные технологии. Вон как паладин на последнем издыхании ацтекскую хтонь развоплотил.
Вообще изначально ведь все эти украшения не для понтов были а играли роль флага для ориентировки солдат на поле боя и построения относительно командира.
Ну а потом появились и понты и моральный дух: "Вон идёт наш лорд Эль-как-его-там ,в бронестрингах и с кованным фаллосом полуметровой длины - щас мы засадим этим ацтекам!")

>В Первую Мировую

В ПМВ ещё и кирасиры вполне себе наполеоновского вида жили на поле боя, особенно в начале до позиционного тупика.
И кольчуги для окопных боев были в ходу и даже у танкистов.
Бронежилеты по типу бригантин в 20-е годы первыми начали заказывать лондонские частные детективы. Потом перешло к американским коллегам, бизнесменам и как-то незаметно оказалось в армии.

>https://russian7.ru/wp-content/uploads/2021/12/774-1.jpg

Эти нагрудники в моём городе делали. Вместе с касками СШ-40)
Ржу с этих "социально неодобряемых людей")))
Теперь и его спасать!
Непростительная ошибка в правилах хранения оружия массового поражения по имени Тори)