Disasterrific Профиль Публикации Комментарии Подписки

#1604737: "основная проблема-язва города ... экономический строй ... капитализм. В этом плане интересно, конечно, когда произойдет социальная революция и гоблины развешают "единорогов" на столбах."
- Ха, "Оставь! Ни слова о веках борьбы! Противны мне тираны и рабы. Чуть жизнь переиначат по-другому, как снова начинают спор знакомый! И никому не видно, что людей морочит тайно демон Асмодей. Как будто бредят все освобожденьем, а вечный спор их, говоря точней – порабощенья спор с порабощеньем." ((С) Мефистофель; Гёте, "Фауст") Элиты всегда были, есть, и будут есть - за счёт трудового народа. Всё равно рабовладельцы, феодалы, буржуи или номенклатурщики. Единственное, что вообще можно сделать, это периодически прореживать элиту своего общества, дабы обеспечивать циркуляцию элит, а в случае безнадёжного застоя, загнивания и паразитизма конкретной элиты - полностью её истреблять, в надежде что народившаяся новая элита будет симбиотической, а не паразитической. Не вышло? По новому кругу! Элиты не надо ни создавать, ни подготавливать, они сами плодятся, как плесень и сорняки. Т.н. "лидерство" (leadership) - всего-навсего навык игры престолов. Так и живём.
Отредактировано «Disasterrific» 10.07.2024 13:21:28
#1604726: "Шнобби Шноббс, начало."
- Скорее, "Шнобби Шноббс: перезагрузка в дизельпанк".
#1604650: "Взял и продался! Ну что за полицейский! За бычок!"
- Что за полицейский? Реалист. Силы слишком неравны. У атаманши два ствола как минимум, не считая спрятанных. С ней двое громил, возможно, также вооружённых до зубов. Полицейских только двое, из них вооружён лишь Горелый орк: "А у него пистолета нет. Вот у старшего – есть. А ему не положено." ((С) Хатчетт, пост #1568535 от 20 декабря 2023 года) Правонарушение мелкое - разбрасывание мусора в общественном месте, что явно не стоит обострения ситуации, особенно когда распределение сил не в пользу полицейских. Что же до бычка - в Нью-Йоркшире ими, похоже, не брезгуют. Рисс докуривала (не докурила - Хель не дала), вот и плечехлоп решил докурить. К тому же исходная сигара этого бычка может быть не по карману простому патрульному, а тут появился шанс курнуть. Если так, то бычок именно взятка, притом немаленькая.
#1604681: "в прозаический формат..." - "Успеется и это"
- Не сдавайся, Хатчетт. Комикс комиксом, а проза прозой. Комикс задаёт тон всей франшизе, он - первооснова. Не бросай его.
Отредактировано «Disasterrific» 10.07.2024 00:33:13
#1604626: "без участия изначальной магии"
- Разве ВСЯ магия волшебников Pax Avalonica не Изначальная, пусть и ослабленная?
"Что Крыса такое вообще - боюсь, останется неизвестным."
- А это и неважно. В том-то и прелесть Вечной Тайны, что она щекочет нервы читателя, но нисколько не влияет на сюжет. Она такая же декоративная деталь, как описание местности, через которую персонажи проходят/проезжают, но где не происходит никаких сюжетных событий. Назначение таких художественных приёмов - навевать эмоциональный настрой произведения и создавать обстановку, в которой развивается действие.
"Я бы лично предположил, что это фомор, у которого открылась человеческая терриантропия и очень причудливо легла на его фоморову природу."
- А я могу спокойно предположить вообще что угодно - см. мой пост #1604460.
На то и Вечная Тайна. Магия ведь такая магия.
#1604431: Re: рассказ "Крыса"
- Ты изменил/уточнил лор? Я понимаю, что с лёгкой руки А&Б Стругацких художественный приём Вечной Тайны прочно вошёл в искусство, напр., Гил может как быть бывшим авалонским Хароном, так и не быть им, что на сюжет, впрочем, никак не влияет. Точно так же не важно, ЧТО такое "грач" действоваший под прикрытием легенды Крысы. Важнее, КТО он - высококвалифицированный "грач"- анимаг. Но УПРАВЛЯЕМАЯ метаморфоза - это нечто новое в лоре ЗЕ. Не факт, что Крыса фомор, он может быть восточником, Запятнанным или метисом, а вот что факт - он сильный и хорошо обученный биомаг. Сколь ни редок такой дар/навык, если есть одно такое существо, то могут быть и другие.
"тут как раз дело в подделке даргоновской "валюты", а это уже плевок в лицо Даргону."
*торжествует*
"Но если Даргон раздразнить достаточно, то он может и попытаться что-то и в серой зоне отчебучить."
- А обычно Даргон проявляет сдержанность?
"Он не менориец (учитывая, что ему орчихи подмигивают)."
- Это не всегда препятствует:
"А вообще бывали единичные случаи, когда даже орки и менорийцы сходились."
((С) Хатчетт, пост #1556337 от 21 октября 2023 года)
Правда, редко: "Но это уже совсем трындец." (там же) И вряд ли начинается с флирта, причина будет ГОРАЗДО серьёзнее и чувства ГОРАЗДО глубже.
В случае Туриста, по нему сразу видно, что он иностранец: его одежда неброских рацветок, не по нью-йоркширской моде, на которую влияет эстетика одежды гоблинов. То есть у него есть деньги на путешествия, а пишмашинка в его багаже указывает на его ремесло - он писатель или репортёр, скорее всего, автор путевых очерков (travel writer). Деньги у него есть, детей от него тоже можно завести, почему бы орчанке ему не улыбнуться?
Отредактировано «Disasterrific» 09.07.2024 00:17:06
#1604432: "Комикс будет завтра." ->
https://www.youtube.com/watch?v=Xmmy6reUK0w
#1604105: "а может восточник, которого съели орки - это Турист из первого рассказа?"
- Нет. Когда Оливер Доуви мог успеть приобрести юнисовские боны и ЗАШИТЬ их в воротник? А, главное, ЗАЧЕМ? Оливер Доуви явный иностранец, чуждый местным разборкам. Он любопытен, но минимизирует риск. Почувствовав угрозу, он тут же вызвал по телефону охрану. Личностный профиль Оливера Доуви из рассказа "Турист" не совместим с профилем юнисовского лазутчика
на юге Лонг-Ай... то есть Драконьего о-ва.
Отредактировано «Disasterrific» 17.07.2024 22:19:16
#1604089: "Высокоуровневый оперативник в роли простого шпиона - это уже признак разработки на ликвидацию."
- Только в случае разработки неправительственной структурой. То есть не имеющей возможности привлечь виновных к суду по обвинению ДОЛЖНОЙ тяжести. Подделка бонов частной организации это всего лишь подделка ценных бумаг. Фальшивомонетничество же гораздо более тяжкое ГОСУДАРСТВЕННОЕ преступление. Даргон - государство в государстве, но лишь де-факто. Судов у него нет. Значит, только устранение виновных. Что, кстати, не более серьёзное наказание, чем налагаемое государством при средневековом уровне правосудия (а в ЗЕ он именно таков), ибо в реале в средневековье за фальшивомонетничество казнили.
"информация с мест нужна не обычным следакам вроде Гримшифа и Анечки, а тем, у кого начальники следаков на побегушках"
- Нет. Уровень даргонского следствия тот же самый. Просто следствие закончено и дело передали в карательные органы Даргона. Крыса (явно НЕ его имя) не следователь и не детектив, он "грач". "Грачи" - боевая структура.
"Большой Нори уже понял кому уходит информация, против кого все дела срываются и пожертвовал не только Крысой но и подозрительно живучим Энгельхартом (да ещё и имеющим предложения от другого клана), чтобы выиграть время для побега."
- Не факт. В рассказе "Крыса" это не раскрыто. Рассказ вообще о другом, его жанр - хоррор.
"Большим Нори интересуются Тёмные. И в прошлый раз тоже "грач" к Энгельхарту прицепился и сам он вспоминал про столкновения с ними."
- Это не просто некие Тёмные. Приключенцы из "Наследия" тоже Тёмные. Это именно Даргон. Просто "Крыса" - продолжение "Проклятья стариков", а там о Даргоне. Содеянное Большим Нори - беспредел. Такого не терпит никакое сообщество. Менее всего - упорядоченное, насаждающее жёсткие правила поведения сообщество, каким является Даргон. Даргон это закон и порядок. Только вот Светлым там места нет.
Отредактировано «Disasterrific» 06.07.2024 20:05:40
#1603998: "Кого-то мне Энгельхарт напоминает уже"
- Кого же? А Большой-то Нори дурак. Ой, дура-ак! Велел убрать Крысу, не разобравшись, ЧЕЙ он. И можно ли с этой силой столковаться добром.