Забыли пароль?

ADMIRAL Профиль Публикации Комментарии Подписки

ADMIRAL
Читатель
На сайте с
=121374502

КомментарииВсего: 41

ADMIRAL =45242697 #1353843
"Я могу подарить тебе мечту... мечту выжить во всём том звездеце, который начнётся, если ты пожмёшь мне руку. Более того, я подарю тебе целых две мечты, ведь ты будешь мечтать ещё и о том, чтобы этот звиздец наконец закончился. Две искренние мечты по цене одной, круто я придумал, да? Чуешь выгоду?"
ADMIRAL =49984256 #1331612
Что же, прочиталось на одном дыхании, поэтому комментарий оставляю именно здесь, а не раньше. Вообще, картинка приятная, палитра глаз радует, про анимации вообще молчу - говорили уже за меня, что они просто замечательные. Особенно моменты с Розовой поражают своей символичностью-проработанностью-красотой.
Теперь к теориям. Вообще с самого начала было заметно, что Стивен - не такой уж и Стивен. И нет, дело тут не в специфичности рисовки, ведь на обложке вполне себе каноничный образ Стивена. Берём во внимание упоминание незнакомки-в-очках (дальше - "Н") о разных реальностей и один из ваших комментариев, когда вы жалели, что в символичном стиле порисовать удастся "в конце, когда реальность затрещит по швам". Следовательно, что? Правильно, похоже, более канонный вариант Стивена тоже как-то переместится в эту реальность и поучаствует в апокалипсисе. вообще, учитывая то изображение, когда два Стивена изображены на крыльях розовой бабочки, угодившей в паутину, имеющую форму жёлтого ромба с жёлтым же пауком, складывается впечатление, что всё это - вообще хитрая ловушка Жёлтой, в которую она хотела поймать Розу, тем самым той отомстив... ну, за всё то, что произошло. Вообще, сцена битвы Розы и Жёлтой несколько неоднозначна, но об этом позже.
Итак, персонажи. Стилан, которая одевается практически как Белая, сама при этом упоминая, что это "закос", при этом на шапке комикса её силуэт светится белым и стоит в оч-чень знакомой позе, при этом занимая соответствующее Белому Алмазу место (я имею в виду, что персонажи, точнее, их головы расположены практически как символ четырёх алмазов). При этом девочка блестит жёлтыми глазами, сильно пугает Н., и по словам, брата, плохие люди причинили ей много боли. При этом она сама просит брата вспомнить некую лабораторию. Возможно, они были там вдвоём, только Стивен по какой-то причине забыл об этом. хочет, судя по всему, докричаться до брата - возможно, чтобы разделить с ним тяжесть тех воспоминаний, о которых вынуждена помнить она одна. При этом - оберегает его от излишне... хм, шокирующей информации, одним взглядом заставляя Н. вместо "Да, это правда" ответить, что это, мол, сказка. Занятно, что на рисунке Стивена она единственная, кто имеет два цвета - розовый и голубой. Может ли это быть намёком на то, что она некое слияние?
Теперь о самом Стивене. Вообще, похоже, именно его хотела прибить Жёлтая, поскольку изображение его лица и раны очень похоже на изображённое на розовой бабочке. Возможно, его провал в памяти касательно лаборатории и неких погибших людей. Способность видения большего во снах напоминает способности каноничного Стивена, он там и Малахит видел, и арбузиков... А этот видит маму - причём, тот фрагмент, где показывают лицо женщины, сильно походит на причёску-чёлку жёлтой. А рана в груди? Напоминает дыру, оставшуюся в сердце Жёлтой, когда та выдернула свой кристалл и создала две половинки (и да, краешек очень похожего кристалла у Стивена был замечен, однако, вы видели кристалл Розовой? В смысле, он оранжевый и треугольный, при этом та же Роза имеет вполне нормальную каноническую кругляшку... у меня такое ощущение, что прибили кого-то ряженного). Продолжая тему с "мамочкой" - на рисунке Стивена - а его нельзя не брать всерьёз, он же явно ясновидящий - "мамочкой" подписано некое слияние Розы и Жёлтой, возможно, это та женщина, что он видел во сне + имеющиеся портреты Розы, а может, всё сложнее. Интересна реакция Грега...
Номер третий - Н., которая незнакомка в очках. Кому-то она напомнила Гранат, а мне - Конни и чуть-чуть Белый Жемчуг, только с распущенными волосами - в смысле, повреждением глаза, которое можно заметить под очками. Но вполне можно сойтись на том, что просто жизнь у девочки сложная. А фразы из разряда "я знаю о тебе всё, хоть ты меня впервые видишь" напоминают о всяких там гостях-детях из будущего, однако, судя по оговорке насчёт реальностей, девочка, вполне вероятно, как раз из другой реальности. И имеет мать, не ценящую её попытки в стихи. Ну, мы все с чего-то начинали, она ещё мои первые попытки не видела... В любом случае, её нельзя назвать таким уж надёжным рассказчиком, хотя и подразумевается, что стих - правда. Однако, есть вероятность, что это касается только той части рассказа, которая в стихах. что с того?
Хотя бы то, что разделить Жёлтую могли насильно. Что в лабораториях могли создавать "чудовищ", как мелькает в глитче из осколков алмазов, ибо что-то они там реально все поразбивались, а осколки... где осколки? кластер версия два ноль? А то больно уж много у героев черт-намёков на разных Алмазов, так что некая лаборатория, искусственно творящая слияния, многое бы объяснила... Так, ну это я навскидку, потом, может, ещё что добавлю.
ADMIRAL =50342732 #1329872
Ну, в мифах Гестия так и осталась одна, а у Деметры и Зевса была дочь, Кора, она же Персефона. Интересно, как это тут провернётся, в "лайт"-версии