Забыли пароль?
Viruses Regnum

  1/84  →

 
Viruses Regnum
Пропущенная сцена из трилогии "Матрица". Попытка взглянуть на виртуальный мир глазами программы.
Сайт: https://acomics.ru/~viruses-regnum
Автор: Winfred-S

Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Winfred-S Выпуск №1  =21806601
"И ни птица, ни ива слезы не прольет, 
Если сгинет с Земли человеческий род. 
И весна... и весна встретит новый рассвет, 
Не заметив, что нас уже нет." 
   Сара Тисдейл 
"Думающее мясо! Ты хочешь, чтобы я поверил в думающее мясо?! - Да, думающее мясо! Сознательное мясо! Мечтающее мясо. Любящее мясо. <...> Сон для мяса! Как это символично, что нам пришлось стать мясным сном." 
   Терри Биссон 
"НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 38744 МИЛЛИОНОВ МИЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО "НЕНАВИЖУ" ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОМ НАНОАНГСТРЕМЕ ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ МИЛЬ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И БИЛЛИОННОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ. <...>
Мы научили его чувствовать. мы сделали это нечаянно, и все-таки... Он попал в ловушку. Он был машиной. Мы предоставили ему возможность думать, но не указали, что делать с результатами мыслительных процессов. В гневе, в бешенстве он убил почти всех из нас, но высвободиться из ловушки не мог. Не мог бродить, как мы, удивляться чему-то или кому-то принадлежать. Он мог только быть. <...>
Он - Земля, а мы - плоды этой Земли, и хотя он проглотил нас, ему никогда не суждено попробовать нас на вкус." 
   Харлан Эллисон
__________________________________________________
   Эта история - своего рода пропущенная сцена из трилогии "Матрица", попытка взглянуть на виртуальный мир глазами программы. А также размышления о становлении личности и ее отношениях с обществом, с системой. 

   Это мой первый комикс, но я все же решусь выложить его, в честь дня рождения моего любимого художника, к технике которого я могу только мечтать приблизиться. В какой-то степени эту работу можно назвать тренировочной - я пытаюсь для себя понять, как именно нужно работать над комиксом. В этой истории упор вышел больше на визуальную часть и отсылки (многие из них, наверное, никто не оценит), чем на сюжет, но все же я надеюсь, что найдутся те, у кого она вызовет интерес. Приятного чтения!
Автор закрыл(а) возможность оставлять комментарии.