Забыли пароль?
 
Time Cereal/Каша Времени

  >...  8/435  →

 
Time Cereal/Каша Времени
Приключаться, или не приключаться, вот в чем вопрос. Интерактив. Обновления по Средам + по обстоятельствам
Сайт: https://acomics.ru/~time-cereal
Автор: CountAile
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
CountAile >...  =81362811

Первый этаж трехэтажной гостиницы "Сонная Блоха" был, по совместительству, небольшой таверной. Пара крупных, крепко сбитых столов, барная стойка, с десяток дешевых, увесистых табуретов, вот и все убранство. Особо не разгуляешься, да и не было особого смысла в большем пространстве. Почему? Потому что в "Сонной Блохе" было всего с пяток постояльцев, и вписывался сюда народ едва ли не реже, чем выписывался.

Хозяин "Блохи", Вильям Голдснэтч, отсидевший свой срок, а затем унаследовавший это заведение и ушедший от дел нелегальных домушник из местной Гильдии Воров, имел простую и понятную схему бизнеса - пока постоялец платит, Вильяму до свечки, гоблин это, дроу, или лорд балор инкогнито - и это было хорошо, поскольку ни одна другая гостиница в городе не соглашалась принимать у себя ни балоров, ни гоблинов, ни даже очаровательных дроу.

Впрочем, это не значило что "Блоха" была дешевым заведением. Комнаты здесь обходились в два с половиной золотых в день, а это все двадцать золотых в неделю! Какой-нибудь человек, или гном за эти деньги мог бы остановиться в лучшей гостинице с шикарным трехразовым питанием, в то время как клиенты "Блохи" ютятся в маленьких комнатушках, и едят... Скажем так, при жизни самодельные сосиски Вильяма не могли отбросить копыта ввиду чисто физического отсутствия этих самых копыт.

Работающий в библиотеке Гильдии Магов огр-маг Джозеф, до этого безразлично и к происхождению своего завтрака, и к обстановке вокруг жевавший жареные сосиски. при виде вошедшей в зал дроу принялся торопливо закидывать в себя свою еду. Сама Во Фэйн в это время подошла к барной стойке, за которой Вильям флегматично протирал стакан средней чистоты тряпкой.

Вильям: Здравствуй, дроу. Завтрак?

Во Фэйн: Доброе утро, господин Голдснэтч! Картошечки бы, с сосисками!

Вильям: Сосиски кончились. Есть картошка, и осталась яишница.

Во Фэйн: Тогда давайте-ка этого, господин Голдснэтч!

Хозяин заведения, пробормотав что-то невразумительное в ответ, скрылся за дверью на кухню. В зависимости от того, сколько он там провозится, с едой он вернется минимум через полминуты-минуту... Интересно, как стоило бы провести завтрак:

-Заговорить с Джозефом. Он как минимум из вежливости ненадолго задержится, а в последний раз касающиеся Гильдии Магов слухи Во Фэйн слышала с месяца два назад. Они двое скорее всего последние завтракающие постояльцы, так что если они заговорят, хозяину гостиницы в зале будет нечего делать в ближайшие несколько часов, и он уйдет либо на кухню, либо еще куда-то по своим делам

-Заговорить с Вильямом. Тот вполне мог узнать какие-нибудь свежие новости о жизни города. Огра-мага, естественно, тогда придется оставить в покое.

-Просто быстро поесть и пойти по своим делам. Тоже вариант

-Четвертый вариант? Хм...

#198032Anonymous =81357550
Устроить драку едой!
#198036evilkot =81356883
Поболтать с огром и в канализацию, искать крокодилов))
#198182Gorand =81336833
Заговорить с Джозефом, узнать, в частности, о том, появились ли новые заклинания.
#198300Maximilian-Alpha =81323616
Джозеф.
#198479Anonymous =81307640
Джозеф
#198520Anonymous =81295457
Заговорить с Вильямом.
#198552Anonymous =81276560
====> Станцевать дурацкий танец на барной стойке!