Забыли пароль?
Time Cereal/Каша Времени

  >Определить яд  506/942  →

 
Time Cereal/Каша Времени
Приключаться, или не приключаться, вот в чем вопрос. Интерактив. Обновления по Средам (плюс-минус) + по обстоятельствам
Сайт: https://acomics.ru/~time-cereal
Автор: CountAile
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
CountAile >Определить яд  =100185025

Далеко не все яды можно было определить на глаз. Даже в каком-нибудь Мензоберранзане (особенно в Мензоберранзане) можно было наткнуться на какой-то уникальный, тяжелозасекаемый без соответствующей магии, и зачастую хитродействующий яд. Такие яды предназначались для того, чтобы без шума, пыли и лишних подозрений устранить конкурирующую сторону.

Перед глазами прекрасной Во Фэйн был совершенно другой тип яда - тот тип, который предназначен для того, чтобы как можно скорее не то, что обездвижить - а умертвить противника в открытом бою. И тот, кто этот яд использовал,, гнался за эффективностью в ущерб какой-либо хитрости.

Во Фэйн: Р... Ребята!

Во Фэйн: Это яд Бебелита!

Мартин: Белекого?

Во Фэйн: Неважно! Яд смертельно опасен!

Бебелиты - это такой вид самых обычных демонических паучков. Туловище одной симпатяжки было размером с тело лошади, размах лапок - больше четырех метров, а вес - около тонны. Летальность яда этих красавцев была... Довольно впечатляющей. Одного-двух уколов отравленным ядом Бебелита оружием обычно кому угодно хватало.

За те считанные мгновения, что ушли у прекрасной Во Фэйн на опознание яда, из толпы оказался поднят еще один ручной арбалет. Завидев это, Мартин что-то громко гаркнул - и оружие волшебным образом разлетелось прямо в руках убийцы...

Мартин: Ха!

...после этот человек в униформе Серого Замка также резко обратился в камень.

Мартин: Э... Че?..

Мартин: Это уже был не я.

-----------------------------------------------------
 У нас есть кошелек Yandex.Money (На шестую картинку в голосовалке собрано 475 рублей)
Набрана достаточная сумма для пятой картинки! Ждите новостей!

Anonymous =100182300 #851842
Завидев это, Мартин громко гаркнул "ZUN-HAAL-VIIK!" :D
Anonymous =100181726 #851846
А вот теперь надо искать людей в униформе Барона и брать живыми! Абралетов не отнимать, глушить каким нибудь стазисом. Как бы ещё донести эту мысль до Мартина...
Anonymous =100181158 #851852
Лишаясь арбалетов убийцы превращаются в камень! Арбалеты прокляты?! Во Фэйн держит в руке проклятый арбалет?!
Anonymous =100177361 #851877
Во Фэйн держит в руке проклятый арбалет?! > Упс... Тут есть здравая мысль и она мне не нравится.

А есть у кого то мысли, что это могут быть за твари, если обращение в камень не связано с проклятьем? Всё таки пальцы и язык.
Anonymous =100175265 #851887
Крикнуть нэтамитской охране чтобы свою ВЖ, закрыли?
Anonymous =100171453 #851913
#851852, это было бы проблемой, если бы не Осборн. Снятие проклятия - заклинание третьего уровня, а Осборн демонстрировал способность применять более высокоуровневые заклинания
Anonymous =100165268 #851963
#851913; если бы не Осборн > Вот пусть тащит сюда свою задницу и работает.
Salt =100132054 #852259
Хм. Эти убийцы в курсе что они смертники? Ну те что остались. Если нет, то может крикнуть что арбалеты прокляты?
Ronin =100117734 #852310
Гм. Ну, для начала: прикольно. Интересно, с чего они каменеют-то? Если это вариант избавления от неудачников, то Дезинтеграция была б понадёжнее, чем Плоть в Камень, для которого есть обратное заклинание. Скорее уж механизм нейтрализации с переводом в бесполезное для противника состояние (статую не допросишь, на свою сторону не склонишь, изучить её можно разве что внешне - никакого обыска карманов и прочего).
Может, и проклятие. А может, Contingency с условием "лишиться арбалета" ("Используй вот этот артефакт. И вот этот. Всё, свободен. Не пролюби табельное оружие, придурок!").
Кстати, Осборн может помочь со снятием проклятий, а вот снять окаменение - только если с применением какого-нибудь артефакта, Stone to Flesh - не божественное заклинание, его могут изучить колдуны или волшебники, но не жрецы.

"А вот теперь надо искать людей в униформе Барона и брать живыми!"
Шикарно. То есть если (предположим) убийцы вырядились так для этой акции с целью устроить провокацию, нам надо хватать и их, и слуг Барона? После этого в пределах Грейстоуна я бы за жизни всей троицы много не дал.
Существует, конечно, ещё вероятность, что действительно Барон послал своих людей избавиться от жрицы Нэтами... тогда мы и так входим в конфликт с его интересами, стоит ли усугублять, хватая причастных и непричастных?