Публикация
Кочевник

61/122

Комикс Кочевник: выпуск №61
Изображение пользователя Xenobyte
#1505035Xenobyte=48432788
Мне вот все не понятно, каков тут правовой статус "колдунов" и что они в принципе могут. Потому что нормаульный шаман бы пейзан за такое в лучшем случае проклял на недельный понос и судорогу разом. ;D
Изображение пользователя Shinkore
#1505101ShinkoreАвтор=48405316
Охохо, это интересный вопрос. По теории, колдуны - это этакие люди в черном, которые как-то договариваются с нечестью или от нее избавляются, да так, чтобы люди об этом не узнали. Но в реале здешние колдуны - это богатые лентяи с высоким самомнением, действующие лишь в области своих хотелок, либо пока, грубо говоря, " петух в задницу не клюнет"
Насчет того, что колдуны могут - подобные шалости они делать умеют и делают. Просто деревенским очень повезло встретиться с уставшим Захаром, а не с другими колдунами)
Изображение пользователя Shinkore
#1505102ShinkoreАвтор=48405226
Вообще это всё потом сам Захар расскажет более подробно, но это будет в главе так третьей, если я до нее дойду :"D
Изображение пользователя Xenobyte
#1505189Xenobyte=48347547
Это мне напомнило классификацию силы магов у Мясоедова. Она, конечно, длинная, как сволочь, но ржачная. ;D

Иерархия магов.   

Маг 1го ранга, иначе ведьмак.  
Человек способный лишь на самые элементарные магические действия вроде снятия/наведения сглазов, зажигания огня без спичек, телекинеза мелких предметов. Специализируются, как правило, на чем-нибудь одном, но даже это умеют плохо. Основной их ценностью является возможность использования и при необходимости подзарядки любых артефактов. В России обладают незначительными привилегиями вроде невозможности быть завербованным в немагические армейские подразделения и снижения налогов для родственников тех ведьмаков, которые состоят на государственной службе. 
Если ведьмака попробует сжечь рассерженная толпа крестьян с вилами и топорами, то случится образцово-показательное аутодафе. Отбиться хотя бы от десятка решительно настроенных людей у ведьмака есть шансы только в том случае, если он схватится за автоматический дробовик.  

Маг 2го ранга, иначе ученик.  
Маги данного ранга способны на достаточно эффективное использование своих сил, приводящих к ясно видимым и немедленным результатам. Вызов дождя из тучи, слабенькая огненная стрела, мгновенное закрытие небольших ран. Как правило, маги данного ранга используют лишь около десятка известных им заклятий, но делают это вполне профессионально. Самая многочисленная группа магов, составляющая около шестидесяти процентов от общего числа. К этому рангу относится большинство неамбициозных или просто лишенных таланта магов-ремесленников, армейских магов, работающих с простыми людьми целителей. В России они освобождаются государством от личных налогов и законодательно приравниваются к служилому сословию, но могут подлежать обязательному призыву на военную службу в случае войны.
Если ученика попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то случится образцово-показательное аутодафе, несмотря на полученные парой-тройкой человек травмы и чьи-нибудь похороны. Собственная магия или подвернувшийся пистолет, разницы в убийственности между этими двумя вещами для них особой нет 

Маг 3го ранга, иначе подмастерье.  
Маг, достаточно разобравшийся со своими силами, чтобы быть по-настоящему эффективным. Проведенная без инструментов и госпиталя успешная реанимация умирающего, удар рукотворной молнии, способный за одну секунду запечь корову до хрустящей корочки, в точности переданное на другой конец света астральное сообщение. Как правило, такой чародей специализируется на чем-нибудь одном, но способен при необходимости использовать чары и большинства других направлений. Данный ранг имеют отличившиеся либо особо успешные чародеи. В России каждый обладатель данного ранга считается лицом, приравненным к благородному сословию. Он не имеет права владеть крупными земельными владениями или занимать ряд важных должностей, но уже не может быть осужден обычным судом или задержан без предъявления обвинений.
Если подмастерья попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то аутодафе скорее всего случится. Но одновременно с ним пройдут и массовые похороны, поскольку первый ряд ничем не защищенных людей поляжет целиком и полностью.

Маг 4го ранга, иначе истинный маг 
Собственно тот, кто достоин действительно называться магом. Может создавать настоящие чудеса вроде способного поспорить с пушечным ядром огненного шара или взявшегося из ниоткуда дома ( ну, слепленного из упрочненной земли сарая, если заранее не запасся мебелью). Способен самостоятельно справиться с большинством возникающих проблем, не слишком то нуждается в цивилизации. 
Если истинного мага попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то шансы будут пятьдесят на пятьдесят. Либо сгорит он, либо те, кто не успеет быстро до него добежать.  

Маг 5го ранга, иначе младший магистр
Маг, который другими магами признается как действительно сильный маг. В отличии от простых магов умеет творить чудеса вроде искусственного наводнения или резкой перемены погоды над целым городом не один-два раза в стуки, а гораздо чаще. Благодаря своему могуществу обладатели данного ранга уже начинают априори считать себя более высшими существами, чем простые смертные. И нередко стараются это доказать окружающим. Иногда, даже успешно. В России каждый обладатель данного ранга получает наследное дворянство. 
Если младшего магистра попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то деревня в которой это происходит, скорее всего окажется стерта с лица земли.

Маг 6го ранга, иначе магистр  
Обладатель данного ранга, как правило, очень могущественен и очень опытен. Настолько, что в состоянии в одиночку уничтожить небольшую армию огненным дождем или насланной болезнью, если там нет своего магистра. Частенько пытаются нарушить законы природы или по крайней мере поиграться с ними, правда не всегда могут оценить последствия своих действий. Чародеи подобной мощи, как правило, не умирают своей смертью. Либо живут многие сотни лет в окружении сонма слуг и прихлебателей. 
Если магистра попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то власти страны скорее всего признают их действия немотивированной агрессией и засунут редких выживших куда подальше. Даже если магистр будет жадно чавкать свежей детской кровью посреди разбирательства.  

Маг 7го ранга, иначе архимагистр  
Не каждая карликовая страна может похвастаться своим архимагистром, а если может, то скорее всего не такая уж она и карликовая. Просто...Компактная. Не исключено, что по желанию её истинного владельца, как раз этого архимагистра. Маги данной категории способны при наличии времени и ресурсов практически на все, условно бессмертны и даже если их убить, частенько могут вернуться обратно. В России редкие обладатели данного ранга приравнены к высшему дворянству и их никогда не бывает слишком много.
Если архимагистра попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то скорее всего он просто повысит им налоги. И воспримет их действия не как угрозу, а как знак неуважения.  

Маг 8го ранга, иначе архимаг.  
Маги данного ранга, как правило, древние, сильные и экстерриториальные. Государства меняются чаще, чем их интересы и нередко страны имеют сравнимое с отдельным архимагом количество сил. Или бюджет. Способности данных персон могут лежать в диаметрально противоположенных направлениях, но в общем-то нет ничего, что они бы признали однозначно невозможным. К счастью или сожалению обладателей подобного ранга в мире не так много, чтобы желающие не могли запомнить их поименно. Правители очень внимательно слушают своих архимагов или правители в большинстве случаев меняются.. 
Если архимага попробует сжечь рассерженная толпа крестьян, то скорее всего он серьезно заинтересуется, в результате какого воздействия такая масса народа полностью утратила высшую нервную деятельность и стремится совершить массовое самоубийство. А уж что будет дальше с данным феноменом - не возьмется гадать ни один предсказатель.
Отредактировано «Xenobyte» 15.12.2022 09:29:59
Изображение вашего профиля
AnonymousЗарегистрироваться