Проголосовать#515422Anonymous=257627241Жизненно. Только на днях 5 коллег притащили по рюкзаку яблок, пытаясь их хоть кому нибудь раздать. #515438Wretched-Crow=257625230А у нас яблоки не хотят уже пару лет расти =( То болеют деревья (осенние и зимние пришлось спилить), то ещё какая пакость.
Зато помидор нынче много и почти все разом было, мама знакомым продавала за скромную сумму (ибо как я понимаю, даром они не хотели брать). Да и сливы много было, папа на работе предлагал приехать собрать сколько захотят, никто не согласился, всем подавай готовенькое, да и то думается повыпендриваются#515456Chekhov=257623616#515438
Сливы правда много, у нас вечноболеющее дерево с тремя ягодками в год принесло почти пять ведер. А яблок много зимних сортов(долголежащих точнее), но летние как картошка были в основном(мб жара виновата) Год вообще странный какой-то 0_о#515552merlbri=257593485а у нас яблоки отдыхают в этом году :) Их можно отлично на пастилу перерабатывать, польза на всю зиму, плюс уходит многоооо)#515600TheroLayfer=257586806трибблоки..#515643half-integer=257583171Ой, и не говорите...#515874RastjapaАвтор=257562615#515422, пропадают, жалко же.)
Wretched-Crow, наши плодовые деревья всю мою жизнь находятся в режиме саморегуляции и, похоже, очень этим довольны.
merlbri, пастилу? никогда даже не думала. Можно бы попробовать, наверное... Мы варим и сушим. Причем и то и другое кроме меня почти никто не ест.
#515941half-integer=257558729Rastjapa, а соки отжимать не пробовали?#515959RastjapaАвтор=257557497half-integer, много не выпить, кислый. А долго он не хранится. Можно еще кампоты закрывать, но их проще варить из сухофруктов по мере надобности. #515966TheroLayfer=257557283компоты лучше вымачивать из сухофруктов -_- варёный кампот всё-равно что вода с сахаром и кислотой..#516076half-integer=257552392Rastjapa, разумеется, свежий не будет долго храниться. Я имел в виду консервацию сока в стерилизованных банках после термической обработки (доведения до температуры примерно 90 градусов Цельсия). Такой сок может простоять и год, и два без потери качества. Кислота... ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Но можно "купажировать" соки из различных сортов яблок, добавлять сахар, в конце концов.#516078RastjapaАвтор=257551378half-integer, я больше применения варенью найду.) Но да, на вкус и цвет, кому что больше нравится.) #516516Spirita13=257495071У нас яблоки не растут вообще. Суровая Сибирь, - 40 и низкая влажность Т_Т #519735scarecrowd=257043740Сок можно заморозить. Немного, но тем не менее. Кстати, на сок и на сушку глсвное не перепутать сорта ))) сочные - на сок, сухие - в сушилку ))) у нас знакомая так однажды промахнулась. результат - море работы и малый выход продукта