Забыли пароль?
 
Безмозглики

  Об осени  62/70  →

 
Безмозглики
Стрипы короткие и чуть подлиннее, про простое и очень простое.
Сайт: https://acomics.ru/~no-mind-ever-use
Автор: Rastjapa
Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Rastjapa Об осени  =26144391
#515422Anonymous =26144089
Жизненно. Только на днях 5 коллег притащили по рюкзаку яблок, пытаясь их хоть кому нибудь раздать.
#515438Wretched-Crow =26142078
А у нас яблоки не хотят уже пару лет расти =( То болеют деревья (осенние и зимние пришлось спилить), то ещё какая пакость.
Зато помидор нынче много и почти все разом было, мама знакомым продавала за скромную сумму (ибо как я понимаю, даром они не хотели брать). Да и сливы много было, папа на работе предлагал приехать собрать сколько захотят, никто не согласился, всем подавай готовенькое, да и то думается повыпендриваются
#515456Chekhov =26140464
#515438
Сливы правда много, у нас вечноболеющее дерево с тремя ягодками в год принесло почти пять ведер. А яблок много зимних сортов(долголежащих точнее), но летние как картошка были в основном(мб жара виновата) Год вообще странный какой-то 0_о
#515552merlbri =26110333
а у нас яблоки отдыхают в этом году :) Их можно отлично на пастилу перерабатывать, польза на всю зиму, плюс уходит многоооо)
#515600TheroLayfer =26103654
трибблоки..
#515643half-integer =26100019
Ой, и не говорите...
#515874Rastjapa Автор  =26079463
#515422, пропадают, жалко же.)

Wretched-Crow, наши плодовые деревья всю мою жизнь находятся в режиме саморегуляции и, похоже, очень этим довольны.

merlbri, пастилу? никогда даже не думала. Можно бы попробовать, наверное... Мы варим и сушим. Причем и то и другое кроме меня почти никто не ест.

#515941half-integer =26075577
Rastjapa, а соки отжимать не пробовали?
#515959Rastjapa Автор  =26074345
half-integer, много не выпить, кислый. А долго он не хранится. Можно еще кампоты закрывать, но их проще варить из сухофруктов по мере надобности.
#515966TheroLayfer =26074131
компоты лучше вымачивать из сухофруктов -_- варёный кампот всё-равно что вода с сахаром и кислотой..
#516076half-integer =26069240
Rastjapa, разумеется, свежий не будет долго храниться. Я имел в виду консервацию сока в стерилизованных банках после термической обработки (доведения до температуры примерно 90 градусов Цельсия). Такой сок может простоять и год, и два без потери качества. Кислота... ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится. Но можно "купажировать" соки из различных сортов яблок, добавлять сахар, в конце концов.
#516078Rastjapa Автор  =26068226
half-integer, я больше применения варенью найду.) Но да, на вкус и цвет, кому что больше нравится.)
#516516Spirita13 =26011919
У нас яблоки не растут вообще. Суровая Сибирь, - 40 и низкая влажность Т_Т
#519735scarecrowd =25560588
Сок можно заморозить. Немного, но тем не менее. Кстати, на сок и на сушку глсвное не перепутать сорта ))) сочные - на сок, сухие - в сушилку ))) у нас знакомая так однажды промахнулась. результат - море работы и малый выход продукта
Отредактировано «scarecrowd» 30.09.2016 17:25:44