Забыли пароль?
 
Джонбот против Марты [Jonbot vs. Martha]

  Эпилог  54/76  →

 
Джонбот против Марты [Jonbot vs. Martha]
комикс для людей и роботов
Автор оригинала: сценарист Colin Bell, художник Neil Slorance
Официальный сайт: http://www.jonbotvsmartha.com
Переводчик: SilenceShot
Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
SilenceShot Эпилог  =128929300
Оригинал
Комментарии авторов:
Colin: На этом заканчивается первое сказание «Джонбота против Марты». Ура! Мы надеемся, что Вам понравилось.
Тут есть несколько пунктов повестки дня, которые мы рассмотрим - мы представили результаты нашего художественного конкурса ниже на странице, но в первую очередь, это наш первый День рождения, так что мы обязаны сыграть это: Record Breakers - Dedication's what you need

В честь нашего первого Дня рождения, представим нашу с Нейлом беседу:

«ДЖОНБОТ ПРОТИВ МАРТЫ» ИНТЕРВЬЮ ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО ГОДА

Colin: Итак, Нейл! Прошёл один год с момента, когда первый выпуск «Джонбота против Марты» попал в интернет. Поздравляю!

Neil: Спасибо и я тебя также поздравляю. Теперь, спустя год, я должен спросить, почему я?

C: По чисто корыстным причинам. Тогда я был поклонником твоего творчества уже какое-то время, и потом мы стали типа приятелями в интернете, и мне захотелось посмотреть как будет выглядеть веб-комикс НЕЙЛА СЛОРЕНСА.

N: На самом деле, до того как я получил твоё неимоверно скучное письмо по e-mail, я мало что сделал на пути художника веб-комиксов, и да, это был тяжёлый старт, я был против принципов и ограничений, и сначала рисовал свои собственные панели, а затем писал текст от руки, перед тем как ты пришел строить из себя Джорджа Лукаса. Вообще-то я никогда не думал спрашивать, но откуда взялись все эти стрипы? Что творится в этой голове?

C: Рад, что ты ценишь то, что я взял на себя бремя написания текстов.
Что касается того, откуда взялись все эти стрипы... Я уже объяснял это в другом месте, но у меня была задумка сделать веб-комикс вместе с тобой ещё до того как мы придумали «Джонбота против Марты», который был специально задуман с учётом твей уникальной способности рисовать роботов и извлекать душераздирающие остроты с помощью нескольких взмахов карандашом. Ну и первоначально не было реального долгосрочного плана для стрипов - я думал, что буду разбивать их для тебя в качестве еженедельной комедии в которой Джон и Марта будут просто препираться друг с другом, когда один из них берет верх на одну неделю, а на следующей ситуация поворачивается вспять. ПРедполагалось, что это будет злорадная, возможно нигилистическая, еженедельная типа история.
Потом, когда мы решили, что у Джона и Марты будет ребёнок, это гуманизировало всю задумку, и я не мог правомерно заставлять этих двух персонажей иметь друг друга каждую неделю, поскольку в историю вовлечён ребёнок. Я ЖЕ НЕ КОНЧЕННЫЙ УБЛЮДОК, НЕЙЛ.
*Осознаёт, что сказанное не является ответом на вопрос…*
Я полагаю, сценарии основывались на двух вещах - во-первых, "Что Нейлу хотелось бы нарисовать?", чтобы поддерживать в тебе нужный для работы настрой. 
Вся сюжетная линия, которую мы только что закончили, зародилась от твоего желания нарисовать Джонбота в качестве механического погрузчика пришельцев; во-вторых, "Что меня смешит?", обычно, если что-то меня забавляет - это идёт в сценарий, и я надеюсь, что другие люди тоже находят это забавным. Хотя это не всегда работает - посмотрите выпуски «Робобар» и «Когда злободневность наносит удар» фанаты анти-юмора!

N: Должен сказать: ты очень тактичный писатель и, в хорошем смысле, пинаешь меня по пути художника-комиксиста. Только сравни первые стрипы с рисунками механического погрузчика. Я стараюсь не хвастаться, но вы можете увидеть мой прогресс в этом деле. И да, «Когда злободневность наносит удар» был ужасающим.

C: Я этим и не горжусь. Наверное это из-за крайней степени утомленности в которой я тогда пребывал. Наверное нам стоит просто удалить этот выпуск из интернета.

N: Не, я вполне горд тем, что мне удалось нарисовать обезьяну в смокинге из бекона верхом на роботе-единороге. Все  благодаря вызову, брошенному самому себе, как, наверное, сказал кто-то знаменитый когда-то.

C: Ты действительно улучшил свои навыки, пока мы работали над комиксом. Помню тот первый раз, когда ты решил нарисовать стрип с тенями («Интердлюдия»), и мы стали получать действительно восторженные отзывы с акцентом на твою рисовку. Это была твоя инициатива - я не знал, что ты это делаешь, пока не увидел готовый стрип. Что побудило тебя улучшить эстетику конкретно этого недельного выпуска?

N: Может тогда у меня было немного больше свободного времени? Вообще-то я не уверен, думаю тогда я реально был занят только комиксами, и мне захотелось посмотреть, что будет если я приложу немного больше усилий, и отзывы реально помогли, так что я сделал все возможное чтобы продолжать в том же духе. Хотя в настоящее время рисование выпусков занимает от 6 до 8 часов, но и хуй с ним.
На самом деле, на данный момент я немного выдохся и хотел бы взять отпуск на какое-то время, спасибо Колин.

C: Боже, что за неожиданная просьба, я не был к ней готов. Если бы только у меня были заготовлены первоклассные гостевые выпуски на  недели вперед! ОЙ МИНУТКУ, ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ. На что ты потратишь месяц своего отпуска?

N: Я собираюсь поработать над иллюстрированной биографией Одинокого Джорджа: самой известной черепахи в мире. Это одна из тех вещей ради которых я существую. А ты?

C: Я собираюсь практиковаться в рисовании, готовясь к тому неизбежному дню, когда ты оставишь меня.

N: Ну это случится не в не в этом году. Прежде чем мы закроем эту тему, какие твои любимые выпуски «Джонбота против Марты»?

C: Их несколько – тот первый стрип, который я получил от тебя, всегда был важнейшим событием (пусть даже ты написал на нем текст от руки), и потом я просто наблюдал, как ты рисуешь страницы все более детально. Это было весело. Также было упущением с моей стороны не упомянуть признательность наших коллег на вручении наград от SICBA в этом году, которую мы полностью продули.
О, и тот раз когда я придумал робокашель Джонбота. Это навсегда останется любимой частью из всего что я когда-либо делал. Твои?

N: Ни фига себе, а мне, наверное, нравится наблюдать за развитием персонажей, тот стрип где Джонбот вспоминает кто такая Сара реально поражает и показывает, что это на самом деле столь же захватывающая и эмоциональная история, сколь и забавная. Кроме того, было круто прийти на Glasgow Comic Con, говорить с читателями, подписывать книги и т.д., если честно, то я не уверен что все эти люди читали наш комикс до того.

C: Но так и было! Люди читали его! Они писали мне на Твиттер!

N: В действительности вчера я узнал, что парень, живущий через дорогу от меня, читает наш комикс. Мой ужин готов, могу я идти?

C: Почему ты ужинаешь в 22.35?

N: Просто так получается.

C: Понятно. Скажешь что-нибудь толпе фанатов «Джонбота против Марты» на прощанье?

N: Прошедший год был замечательным, спасибо вам.

C: Я разделяю это чувство. Особая благодарность всем кто связывается с нами, чтобы рассказать что они думают о выпусках, нравятся они им или нет. Вы все великолепны. мы вернемся через месяц с ПРОДОЛЖЕНИЕМ!

Коментарии переводчика:
На странице оригинала Вы также можете увидеть результаты конкурса фанартов и посмотреть на работы конкурсантов.

#354SilenceShot Переводчик  =128928075
На прошлой неделе у меня было чертовски много работы, поэтому выпуск затянулся. Боюсь, что и на этой неделе у меня не получится уделить достаточно времени переводу, постараюсь выкладывать выпуски хотя бы через день. Ситуация переменится, скорее всего, в конце декабря, а может и в начале. Но спасибо всем вам, кто ждал и дождался перевода:)
#366Anonymous =128914827
Кровожадная у них дочь о_О
#378Dan-Homer =128903204
Всё правильно сделала.