Забыли пароль?
 
Хрупкая [Fragile]

  Глава 3 - страница 29  111/249  →

 
Хрупкая [Fragile]
Грустная история о дружбе и жизненных ценностях.
Автор оригинала: Shouri (María Victoria Robado)
Официальный сайт: http://www.fragilestory.com/
Переводчики: Demhine, Lipach
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Demhine Глава 3 - страница 29  =108040228
#64786Anonymous =108035892
Тролля не покормили... =(
#64790SemSemiuS =108035516
... и хорошо. Эмили как раз нужна интенсивная генки-терапия)
#65109Incognito =107957903
Мне кажется ее нужно просто поглотить радостью, и может она всетаки сдастьсч иииии...... Незнаю... придумаите что нибудь...
#65215Anonymous =107938298
или её можно хорошенько выпороть. Эмили очевидно видела слишком много пряников.
#65435Henry =107863162
Болезни - отнюдь не пряники.
#65996Anonymous =107687982
Anonymous #65215,
ой, а не перепутали ли Вы героинь? Это у Мэри жизнь - сплошные сладкие кексики, развлечения да летние каникулы (даж вся любофф на краеугольном торте вон громоздилась), а Эми даже до их знакомства жилось несладко, а Мери, сама не ведая, еще и организовала перемену к худшему.
#66065Anonymous =107678021
#65996 - не перепутали. никаких подробностей про болезнь Эмили мы не знаем - но она явно не доставляет болезненных ощущений, не проявляется на теле и коже, и пока из всех неудобств необходимость пить таблетки, чрезмерная опека родителей и освобождение от физкультуры (и последние два не то чтобы реально проблема). зато Эмили злобная избалованная сучка, с удовольствием срывающаяся на других и жалящая всех кто пытается как-то помочь.
я надеюсь что Эмили в скором будущем изменится, но пока что оправдание "эта злая сучка серьезно больна" не очень работает.
#66155Anonymous =107668365
66065 ради вас упомяну инфу, полученную путём прочтения в оригинале: от этой болезни вполне можно дать дуба.
#66285Anonymous =107628689
66155 - это и в переводе было, и снова без каких-либо подробностей. пока это просто дополнительный шанс дать дуба на горизонте, даже приблизительные сроки не ясны. девочка осознала что люди смертны и она может умереть, и это не зависит от её желаний и поступков - конечно это не слишком бодрит, и для ребенка это возможно рановато, но такое же осознание приходит со смертью любого любимого человека.
да и вообще - насколько болезнь, даже тяжелая, оправдание для злобности и мудацкого поведения? мужик в инвалидном кресле обматерил тебя - ты вряд ли его ударишь, но по-прежнему будешь считать мудаком. тетка этажом выше с раком горла целыми днями материт из окна прохожих и плюет в них - её поведение стало лучше от факта её тяжелой болезни? то, что в обществе здоровых людей к больному человеку применяются иные действия чем к другим здоровым никак не изменяет качество поведения этих самых больных людей.
#66450Anonymous =107601439
Угу, конечно. Столь же "злобностью и мудацким поведением" можно назвать, если сорвется, например, берегущий каждую хлебную крошку житель блокадного Ленинграда, перед которым радостный раздолбай с позитивностью Мэри сядет ужираться пироженками, половину надкусанными выкидывая в окошко, ибо "попробовал - шо-то не понравилось".
Эми бросает все усилия, чтобы жить полноценной жизнью, зная, что в любой момент может умереть. Не случайно погибнуть, подскользнувшись на пролитом Аннушкой подсолнечном масле (от случайностей никто не застрахован, но их никто и не ждет целенаправленно), а вполне ожидаемо и закономерно умереть. И теперь к ней банным листом прилипла оптимисточка, которая дуреет от переизбытка всего и сразу, выдумывая себе желания просто "иначе как-то скучно". Такое и здорового человека будет раздражать.
*до сих пор не пойму, как Карина в эту банду угодила*
#66499Anonymous =107593702
Да, кстати, как родственник астматика и бывший одноклассник девочки с "увеличенным" сердцем из-под капельницы могу заверить - существуют болезни, в которых приступ (со "скорой" в самом оптимистичном раскладе) нефиг делать спровоцировать шоком - что изобразив маньяка, фоткающего преследуемых людей из кустов, что поливая кипятком. Конечно, тут часть вины самой Эми, которая сопротивляется матушкиной опеке в желании "не подавать виду" так сильно, что сдрапывает по незнакомому городу без лекарства (тут самой предусматривать надо - городским сумасшедшим о твоих проблемах знать неоткуда). Но испуг и злось тут естественны (да, кстати, Эми впервые предприняла попытку то ли пакости, то ли помощи (учитывая, что в ее интересах было бы, если бы Мери все же сошлась с Юликом и не претендовала бы тогда на Брюса), в то время как сама она со стороны Мэри уже трижды терпела пакости, пусть и ненамеренные. Но разозлиться на такое совершенно естественно - тут и проблем со здоровьем не нужно.
#74346Anonymous =105620236
То, что Эми ведёт как зараза, и так видно, по-моему. Тем не менее, эта девица иначе вести себя просто не умеет. Постоянный страх смерти, злость на других людей ("почему Я должна страдать от этого, а не ОНИ?"), злость на родителей, которые своим отношением "как к фарфоровой игрушке" постоянно напоминают о болезни. Вместе с тем она привыкла, что в глазах предков всегда права и все перед ней виноваты и не видит ничего плохого в "священной мести" девице, которая нечаянно пролила на неё кофе (а до этого-- о ужас-- сфоткала). Ей нужно понять, что подобные эмоции на пользу ей не пойдут (чем бы она не болела), и подножки одноклассницам-- это явно не то, на что следует тратить жизнь.