Публикация
Давным-давно

1/158

Комикс Давным-давно: выпуск №1

2/158

Комикс Давным-давно: выпуск №2
Изображение пользователя AFR

AFRВыпуск №2=42671067

Первый корпус польских добровольцов появился во французской армии во время Революционных войн. Это были эмигранты, бежавшие из Польши после подавления восстания Костюшко. В короткий промежуток между Революционными и Наполеоновскими войнами добровольцы остались без дела, и Наполеон отправил их в заморскую колонию (нынешнее Гаити). Тамошние рабы неосмотрительно решили, что "Свобода, Равенство и Братство" относится и к ним тоже. Тропический климат и блокада морских путей Англией стали фатальными для экспедиционного корпуса.

Второй корпус польских добровольцев Наполеон набирал уже в самой Польше: на тех ее территориях, что отобрал у Австрии и Пруссии.

Проголосовать

3/158

Комикс Давным-давно: выпуск №3
Изображение пользователя AFR

AFRВыпуск №3=42495253

Официально Крепостное право в Пруссии отменили сами пруссаки после поражения от Наполеона, но русские дворяне очень боялись, что тоже самое произойдет и в России. В среде крестьян тоже ждали освобождения от Наполеона. Но тот так и не освободил крепостных России. Потом, уже после свержения, писал, что не сделал этого "ужаснувшись варварством русского крестьянина". Но, скорее всего, это была политика - он до последнего надеялся привлечь на свою сторону русское дворянство.

Проголосовать

4/158

Комикс Давным-давно: выпуск №4
Изображение пользователя AFR

AFRВыпуск №4=42322616

Швеция была давним союзником Англии - врага Франции. После примерения Франции и России в 1807 году Наполеону была выгодна Русско-Шведская война - типа шведов наказали за антифранцузкую политику. Скандинавы все правильно поняли: профранцузская партия протолкнула в наследные принцы Маршала Империи Бернадота. Но тот повел самостоятельную политику и вступил в коалицию против французского императора.

Проголосовать

5/158

Комикс Давным-давно: выпуск №5
Показать еще