Забыли пароль?
 
Комикс-битва №21

  Автор: Mimichi  141/182  →

 
Комикс-битва №21
Сайт: https://acomics.ru/~comics-battle-21
Авторы: Kurama-R, JoeDuncan (судья), Kardalak (судья)
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Kurama-R Автор: Mimichi  =551200


___________________________________________________________________
ОЦЕНКИ

Aziral: 1 балл
Всегда интересовало, зачем авторы, рисующие свои произведения не на японский, а на отечественный и европейский рынки, пытаются придерживаться повествования «справа налево»?
История притянута за уши, плюс не совсем понятен контекст. Кто это, кого и зачем убивал?

Hellstern: 1 балл
На первых двух кадрах персонажей нужно отзеркалить, чтобы их реплики шли слев направо, а то сейчас диалог читается задом наперед.
Использования слов: «путешествовал» и «достопримечательности», как мне кажется, недостаточно для раскрытия темы.

Joe Duncan: 1 балл
Так, давайте я поясню. Мы здесь видим не цельную историю, а вырезку. Нам не говорят, кто такой Игорь и почему мы должны понимать весь юмор ситуации. Нам не говорят, что за истребление нежити и почему это должно отвлекать. Все, что мы видим, это разговор двух людей, который заканчивается совсем уж неожиданным панчлайном, оставляющим за кадром слишком много. История не целостна, тут нет завязки, развития, кульминации. Просто диалог, который подает слишком много ненужных деталей.

2yeiy.jpg

Kardalak: 1 балл
Без каких-то пояснений хотя бы в авторских комментариях эта работа грозит сломать стороннему зрителю бровь, когда он начнет ее недоуменно изгибать. Возможно, это когда-то произошло с моим лицом, и теперь мои брови не двигаются, но поэтому я, вроде, разобралась в том, что тут происходит, но не поняла, почему. Читается справа налево, как неотзеркаленная манга — ладно, согласна, это выглядит как манга. Но кто эти люди? Очевидно, что какие-то весьма конкретные персонажи, но мы их не знаем. И даже если бы захотели узнать, то ссылки-то в комментариях все равно нет. Да, суть шутки понятна без знания характеров героев, но ощущение вырванности из контекста никуда не делось, оно все еще сильно портит впечатление — выглядит так, будто самую интересную и проработанную часть вырезали, чтоб оставить то, что может сойти за соответствие теме этапа, но в результате оставили однострочное послесловие. И, кстати, темы этапа оно никак не касается, здесь нет ничего от комикса-исходника — Ваш герой же сам говорит, что он ничего не видел. Когда тема этапа другой комикс, закономерно сделать свой комикс, с нуля, использовав в нем характерные приемы из авторских работ из задания. Также можно сделать кроссовер с каким-нибудь другим комиксом, даже со своим, давно рисующимся, но для этого нужно найти баланс в частях своего и чужого, чтобы смотрелось уместно. В Вашем случае третий вариант — нет переработки другого комикса, нет вплетения в него элементов исходника, есть лишь упоминание вскользь и вне основного сюжета.

killallhumans: 1 балл
Это не комикс, это иллюстрированный диалог.

#745391KainDarkSaint =551016
Эээм.О чём тут? Я что-то пропустил?
#745417Mimichi =548996
Нет, вы ничего не пропустили, это я с текстом накосячила. Игорь настолько увлекся истреблением нечисти, что все на свете пропустил. Там где он бывал, ничего не видал.Другими словами, не видел ни одной достопримечательности. А дошло до него это только после того, как она его спросила.
#745421littlefawn =548567
И... кто такой Игорь?
#745422Nenny-Ogg =548467
а почему справа налево?

аа это была нечисть... а я подумала комары
#745454shiga =540499
Лол, почему я сначала прочитала "убийством кроссвордов"? Только после комментария автора прочитала правильно.
#745462Goblin =532181
Все ж очевидно, даже не читавши комикс
#745480Tatyan =524789
shiga, мне тоже сначала показались кроссворды) А потом подумала про комаров - их вроде везде хватает=)
#745485T-Fishka =524451
Такие они, рабочие поездки =)
#745571Kastuk =510290
Игорь Хельсинг? А, тут снова из другого комикса персонаж вырван.
#748319Kastuk =107170
Можно было накидать воспоминания-сценки одинаковой борьбы с нечистью в разных странах.