Забыли пароль?
Aurora

Часто задаваемые вопросы:

В:Что происходит?
О:

Вкладка FAQ теперь представляет из себя вкладку с Дополнительным лором.

Как-то так.

В:Шестеро Первородных
О:

Мир Авроры составляют шесть первородных элементов: Вода, Ветер, Камень, Огонь, Молния и Жизнь.


Эти шесть элементов — всё что осталось от шести невероятно обширных и могучих сущностей, известных как Первородные (Primordials). Шестеро первородных, каждый из которых полностью состоял из чистой эссенции одного элемента, путешествовали среди звёзд в погоне за жутким тёмным драконом, который был угрозой, способной уничтожить всё бытие, по одной звезде за раз.

Шестеро первородных сразились с тёмным драконом, но несмотря на то, что им удалось побороть его, никто из них не смог пережить схватку. Смертельно покалеченные борьбой, Шестеро Первородных окружили дракона и слили свои оболочки воедино, заперев и победив его раз и навсегда.

Хотя и давно мёртвые, души шестерых Первородных продолжают тлеть в верхних слоях атмосферы, создавая красочные представления света — ночное напоминание об их жертве. Именно через их тлеющие души возможна элементальная магия, так маги способны втягивать в себя частички этих душ и командовать соответствующим элементом. Продвинутые маги способны добираться до истинной природы элемента, малого отголоска великолепной силы Первородного, воплощённой в жизнь.

В:Три Старшие Расы (Люди)
О:
Три Старшие Расы — первые творения Близнецов, и хотя мир теперь наполнен несчётным числом растений, животных и разумных созданий любого вообразимого вида, в начале были лишь три расы: Люди, Эльфы и Древние.

Люди

Люди — самые изменчивые из них, их можно встретить в любом уголке планеты, хотя, для того чтобы выжить в экстремальных элементных условиях некоторых регионов, некоторые популяции были серьёзно изменены спустя поколения после Первых Дней. Теперь в них очень мало признаков, расцениваемых как «человеческие». Каменные пластины и рога Стоункинов или блестящая металлическая кожа людей Айронхилла на самом деле разительное отличие, и все поймут, если вы забудете, что живущие в море светящиеся Секраи вообще когда-либо были людьми.

Но самая главная сила человечества в способности адаптироваться к новым условиям, при этом не теряя себя в процессе. Люди выносливы и обладают бесконечным потенциалом и мириады различных народов мира лишь доказывают эту силу.

Люди становятся самыми сильными, разносторонними магами и это нередкость, чтобы маг-человек имел контроль над более, чем одним элементом, но, согласно историческим документам, лишь «неадатированные» люди могут обладать силой более, чем трёх элементов. Возможно, адаптация к суровой окружающей среде ограничивает магические способности этого народа, исследования до сих пор ведутся.

Несмотря на это, люди, способные измениться в любом направлении, не потеряв себя, являются эталоном баланса в мире.

EGOP1nyX0AAiXEb.jpg:large
В:Три Старшие Расы (Эльфы)
О:
Эльфы

Эльфы обособлены от людей также, как небо, отделённое от мира. Пока люди носят цвета земли: коричневые, красные, жёлтые — эльфы походят на небо: бледные оттенки голубого или фиолетового, усеянные звёздами или покрытые облаками. Пока люди приблизительно по середине баланса элементов, эльфы куда более склонны к Ветру и Молнии, создавая непостоянные, но деликатные народы, которым недостаёт стабильности людей. Эльфы живут дольше людей в покое, но страдают во времена войн и хаоса, их лёгкой натуре не достаёт устойчивости.

Эльфийские маги — это обычно маги погоды, но другие типы не неизвестны, а просто редки. Эльфийское население меньше человеческого и, в основном, поделено между эльфами Шторма (эльфы, сильнее связанные с Молниями) и эльфами Ветра (эльфы, сильнее связанные с Ветром).

Эльфы Шторма обычно ниже и коренастее, чем высокие и элегантные эльфы Ветра, а их заострённые уши короче и меньше выделяются. Кожа эльфов Шторма похожа на пёстрое серое небо, а их волосы обычно бледно-жёлтые или голубые, тогда как эльфы Ветра похожи на чистые небеса и склоняются к фиолетовой или серебряной палитре.

Меньшие народы существуют за пределами этих двух категорий, например, скрытные эльфы Тьмы, живущие в горных пещерах и поверхностных уровнях Поющих Недр, поражают своей кожей цвета ночного неба, блистающей светящимися звёздами.

Самая большая эльфийская диаспора живёт на Летающих Островах, которые изначально были частью горного хребта, до того, когда были подняты с поверхности несколько столетий назад. Острова почти не контактируют и не торгуют с внешним миром, но те контакты, что у нас есть демонстрируют уникальное население, не такие высокие, как эльфы Ветра, но такие же элегантные и безоблачные, окрашенные в дрожащие цвета заката или рассвета. Эти эльфы Облаков уникальны во многих ипостасях, особенно в своём изоляционизме, у эльфов на земле нет проблем с жизнью рядом с людьми, и у многих людей ныне прослеживаются следы эльфийской крови.

EGYXhUWWwAAH7u7.jpg:large


В:Три Старшие Расы (Древние)
О:
Древние

Древние — теперь лишь призрак былых эпох, но до Первых Дней, когда элементные ветра были слишком сильны, чтобы люди или эльфы могли выжить на поверхности, Древние строили первые города в пустынях Хелма. Древние были уникальны своей полной магической инертностью. Элементные ветра не имели на них никакого эффекта, так как их души были закрыты от окружающего мира. Но всё же, без какой-либо магии Древние возводили огромные каменные сооружения, а их цивилизация распространилась по трём континентам. Пока люди ёжились в пещерах вместе с эльфами, Древние открыли способ захвата элементной энергии в кристаллические сетки, и эти примитивные лакримы с нанесёнными на них базовыми командами и приказами служили источниками энергии огромных автономных машин, обломки которых до сих пор находят в пустыне, причём, в качестве доказательства качества их конструкции, некоторые машины до сих пор сохраняют более-менее рабочее состояние.

К сожалению, когда элементные ветра медленно ослабли, а поверхность стала куда более доступной для эльфов и людей, цивилизация Древних погрязла в катастрофических гражданских войнах. Когда люди вышли на поверхность, они нашли лишь лишь немногих выживших среди огромных непригодных для жизни пустошей, созданных ужасными оружиями, ради конструирования которых Древние пожертвовали свою гениальность. Древние не «вымерли», но уже давно они слились с населениями двух других Старших Рас — некоторые люди и эльфы разделяют малое содержание крови Древних. Изначальные Древние были выше любого эльфа, со смуглой кожей и бледными волосами, — мощные гиганты среди людей, крепкие и сильные. Их потомки демонстрируют некоторые следы их рода, но слава Древних уже давно позади.

6zXyhPXchXQ.jpg