Публикация
100% арабика

Котики22/26

Котики
Изображение пользователя Methamar

MethamarКотики=301795755

Строго говоря, не котиков, но я решила не усложнять.

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги, зверьки семейства виверровых, поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Проголосовать

Мейнстрим23/26

Мейнстрим
Изображение пользователя Methamar

MethamarМейнстрим=298598587

Очень странно, что новомодные брю-бары называют габет/сифон или кемекс инновационными методами приготовления кофе.
Габету (он же сифон) почти 200 лет, кемекс изобретен в начале прошлого века, как и большинство других фильтровых кофе. Самый "новый" -- аэропресс, он был изобретен в 2005 году, но почему-то никто уже не называет его "инновационным". Видимо, он недостаточно сложен и пафосен на вид.

Да, я в строю, комиксу далеко до завершения/закрытия, просто у меня диплом.
Проголосовать

Эспрессо24/26

Эспрессо
Изображение пользователя Methamar

MethamarЭспрессо=298424221

Самоиронии никогда не бывает много.

Алсо, в хороших кофейнях вам всегда предложат стакан воды к эспрессо.

Адская смесь из предпоследнего кадра - одно из двух моих любимых кофейных извращений. Сильно на любителя.

Проголосовать

Привычка25/26

Привычка

Ересь26/26

Ересь
Изображение пользователя Methamar

MethamarЕресь=297813635

Разрушители мифов: кофеверсия.

Чем дольше вода взаимодействует с кофе, тем больше кофеина в неё попадает. Ристретто проливается в чашку 15-20 секунд. Эспрессо - 30, причем тяжелый кофеин выделяется как раз в конце процесса. Вообще при приготовлении в кофемашине вещества выделяются примерно в следующем порядке: эфирные масла - минералы, сахара, кислоты и кофеин - тяжелый кофеин. Ристретто - это "укороченный" эспрессо для тех, кому не нужен последний пункт в этом списке.
Ристретто кстати и менее горький, так как львиная часть горечи как раз тяжелый кофеин и есть.
Если говорить о крепости вообще, то в случае с кофе насыщенность вкуса совсем ничего не говорит о количестве кофеина. Высокое давление в эспрессо-машине хорошо выдавливает экстрагирует именно масла, сахара и кислоты (потому вкус и насыщенный), кофеин же гораздо больше зависит именно от времени соприкосновения с водой. Поэтому в эспрессо меньше кофеина, чем в любом фильтровом кофе, который взаимодействует с водой в несколько раз дольше.

В зернах темной обжарки меньше кофеина, чем в средней. Кофеин разрушается под действием слишком высоких температур.

При передозировке вы как раз будете спать. Как сурикат. Нервно, дергаясь и периодически просыпаясь. А при передозировке ~100 чашек умрёте.

Проголосовать