Публикация
World of Vilous [manga]

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр53)142/240

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр53)
Изображение пользователя Rotalion

Rotalion12 Равнинных ходоков (эп4 - стр53)=136030823

Предлагая помочь сергалам, Экай демонстрирует, как агуднеры способствовали распространению технических достижений среди населения сергалов. На протяжении всей истории именно этот частый обмен умениями привел к социальной синергии между социальной синергии между сергалами и агуднерами. Это также объясняет, почему как Восточное, так и Южное общества смогли стать высокоразвитыми центрами культуры и технологии. И теперь сам Экай играет свою маленькую, но важную роль в том, чтобы быть пионером-агуднером, как и его отец.
Проголосовать[Оригинал]

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр54)143/240

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр54)
Изображение пользователя Rotalion

Rotalion12 Равнинных ходоков (эп4 - стр54)=135965572

Возможно, вы заметили, что в этом эпизоде персонажи сергалы теперь имеют "немного чего-то" перед своим именем (моё примечание: например "маленький" перед именем - означает молодой). Это было сделано для того, чтобы отразить огромную духовную границу между ребенком и взрослым, которая является слишком большой концепцией для их понимания. Таким образом, когда они осознают себя детьми друг для друга, они ссылаются на себя, говоря "что-то" перед именем. Это уникальная для Сига традиционная культура и смысл.

Еще одно изменение, которое подчёркивается в комическом описании, заключается в том, что Оракул теперь упоминается с гендерно-нейтральными местоимениями, даже если они являются женскими. Это происходит потому, что дети Сига не различают мужчин и женщин, пока они полностью не созрели умственно и культурно. До тех пор все они существуют как просто гендерно-нейтральное и используют аналогичные местоимения "оно", "они" и "их".
Проголосовать[Оригинал]

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр55)144/240

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр55)
Изображение пользователя Rotalion

Rotalion12 Равнинных ходоков (эп4 - стр55)=135965171

У этих таликсийских кротов есть некоторые довольно неприятные соседи: опасные таликсийские хищники, известные племени Сиг как "игольчатые пиявки". Эти потенциально смертоносные существа имеют длинные трубчатые тела и являются вампирами по своей природе, и кровь является их основной пищей.

Чтобы прокормиться, игольчатые пиявки лежат в засаде, пока не обнаружат внешний стимул, чтобы они затем выстрелили большой шприцеобразной иглой вверх, надеясь ударить свою добычу. Если им все же удается поймать что-то в свою ловушку, они начинают высасывать кровь своей жертвы. Это очень болезненная атака, которая может быть смертельной, если игла поражает жизненно важные органы или остается без лечения, и жертва истекает кровью.

Игольчатые пиявки могут быть идентифицированы как два различных типа, активные и неактивные. Активные игольчатые пиявки живут и нападают на любую добычу, которую они могут обнаружить, что делает их невероятно опасными. И наоборот, неактивные игольчатые пиявки не двигаются и вообще не представляют угрозы. По сути, это отмершая кожа от живых активных игольчатых пиявок. Они полые и похожие на раковины, внутри которых нет живых организмов. Очень важно не ошибиться в этих двух случаях, так как то, что может показаться кучей пустых оболочек, вместо этого может оказаться смертельной ловушкой, вооруженной и готовой к прыжку.
Проголосовать[Оригинал]

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр56)145/240

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр56)
Изображение пользователя Rotalion

Rotalion12 Равнинных ходоков (эп4 - стр56)=135890933

Гекснозовый лес - это опасная территория, которая может иметь длительные последствия для любого, кто осмелится войти в ее границы. Как можно было бы предположить из его названия, нарушители подвергаются нападению типа миазмов или аналогичного токсина, который атакует через нос, вызывая путаницу и искажение памяти. 

При вдыхании местного воздуха обоняние жертвы подвергается сильному воздействию, и память начинает ухудшаться. Длительное воздействие приведет к состоянию обессиленного замешательства и недоумения, делая любую встречу с враждебной дикой природой невероятно опасной. Хотя этот влияние обычно носит временный характер и исчезает после возвращения на свежий воздух, чрезмерное количество воздействия может привести к постоянному ухудшению памяти.

Всех с праздником! Как-никак 23 февраля!
И на этой весёлой ноте: Группа ВК!
Да, теперь AC догоняет оригинал, а ВК - AC. 
Проголосовать[Оригинал]

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр57)146/240

12 Равнинных ходоков (эп4 - стр57)
Изображение пользователя Rotalion

Rotalion12 Равнинных ходоков (эп4 - стр57)=135785042


Впечатленные талантами Экая, сергалы делают ему большой комплимент и сравнивают его со взрослым. Это происходит потому, что сергалы Сиг верят, что только "взрослые" способны выполнять продвинутые подвиги и навыки, а дети ограничены только самыми базовыми способностями. Это одновременно обычай сергалов Сиг и духовное понимание, отделяющее племена детей Зига от сообществ способных взрослых.

Как только ребенок достигает зрелости и находит способы стать более умелым, его продвигают на должность вождя племени. В конце концов вождь племени вырастает достаточно, чтобы выжить, и покидает племя, чтобы присоединиться к группе взрослых, и процесс повторяется. Таким образом, члены племени кротов-копателей рассматривают Экая как взрослого и считают, что его способности ремесла - это то, что обычно может сделать только взрослый.
Проголосовать[Оригинал]
Показать еще