Забыли пароль?
 
Undertale of Deponia

Персонажи:

РуфусРуфус

Знакомьтесь, это Руфус - изобретатель, механик и просто невезучий мужчина в самом рассвете сил с крайне скверным характером. Когда-то он жил на поверхности планеты, под названием Deponia из одноимённой игры. Большую часть своей жизни он посвятил проникновению на парящий высоко в облаках город мечты - Элизиум. К сожалению все его планы заканчивались, в лучшем случае, провалом. В худшем, увечьями разной степени как самого Руфуса, так и окружающих его людей, а так же полному разрушению чужой собственности. Чем сильней он старался приблизиться к заветному месту, тем дальше отдалялся от него. И вот однажды, в ходе очередного гениального плана побега с родной планеты, Руфус зашёл слишком далеко, оказавшись ещё дальше от города своей мечты. Он свалился в глубокую яму, ведущую в сеть подземных пещер, наполненных монстрами, а значит теперь перед ним лежит задача выбраться на поверхность. Кому-то это покажется не по плечу, но только не Руфусу, готовому идти до конца, чего бы это ни стоило ему... Или всем остальным.

Так, без страха и упрёка, а так же без малейшего намёка на совесть, главный герой начинает свой непростой путь туда, откуда он пытался сбежать всю свою жизнь - на захламлённую поверхность планеты Deponia.
Новый АзгорНовый Азгор

Новый Азгор, ранее известная как Фриск, была одной из тех несчастных, кому ещё в юные годы не посчастливилось свалится в это богом забытое подземелье. Будучи дружелюбным ребёнком, она быстро заводила друзей по всей пещере и без проблем находила общий язык даже с самыми опасными монстрами. Однако её веселье длилось не долго. В поисках выхода, она пришла к ожидаемому концу. Король всех монстров, по имени Азгор, собирался забрать душу Фриск, что бы с её помощью уничтожить барьер - магическую завесу, что насильно держала всех монстров под землёй. В ходе неописуемо эпичной битвы Азгор был повержен. Перед самой смертью он обещал ей, что если она останется в пещере, они с Ториель-хранительницей руин, станут одной большой семьёй, на что Фриск с радостью согласилась. Она осознавала, что он не был ни злодеем, ни негодяем. Что он всего навсего хотел защитить свой народ. И хотя последний и смертельный удар нанесла не Фриск, она чувствовала вину за его смерть на себе. Снедаемая чувством совести она поклялась остаться в подземелье и оберегать всех его жителей. Что бы по всей пещере не начался неконтролируемый хаос, капитан королевской стражи и ещё несколько монстров, которые на тот момент находились в тронном зале, решили держать смерть короля в тайне от общества и на роль нового правителя не нашли никого лучше Фриск. Так,маленькая девочка,которая случайно упала в подземелье, стала новым Азгором-повелителем всех монстров. Шло время. Под землю спускались разные люди, которые доставляли монстрам немало проблем, но новый Азгор, с помощью своей свиты посвящённых, быстро разбирались с непрошеными гостями.

Так кануло десять лет. Азгор научилась магии при помощи королевского учёного, овладела боевыми навыками владения трезубца у капитана королевской стражи, а так же из девочки превратилась в девушку. Жизнь шла равномерно, пока в подземелье не пришла беда невиданных ранее масштабов - человек-катастрофа, по имени Руфус. Одним неосторожным действием он спалил руины дотла, что стоило жизни монстрам, живших там. В том числе и хранительнице руин-Ториель, которую Азгор считала своей мамой. Это событие выбило её из колеи. После нескольких неудачных попыток схватить Руфуса живым или мёртвым, Азгор решила пойти на, по словам королевского учёного, крайние меры. Протокол №6, который должен будет следить за деятельностью Руфуса и протокол №12, который решит проблему с людьми раз и навсегда. Ведь для нового Азгора главное - обеспечить защиту всем монстрам подземелья... Любой ценой...

ЛаймаЛайма

Лайма родилась в семье обычных кроликов, живших в Сноудине. Её мама была владельцем гостиницы, а тётя держала лавку на входе в город. Всё детство она мечтала стать кем-то значимым для подземелья, разрываясь между помощью своей тёте за прилавком, упорным трудом в коридорах гостиницы и постоянными тренировками, что бы однажды стать таким же героем, как капитан королевской стражи-Андайн, которая являлась её кумиром. Узнав об убийстве короля, Лайма перешла на сторону сопротивления, в отряд "Дети асфальта", целью которых было открыть путь на верх для всех монстров. После неудачной попытки штурма замка сопротивление было полностью разбито. Лайма, как и почти все монстры, отправилась домой. Утратив большинство друзей из сопротивления в тот кошмарный день, она решила заниматься своими повседневными делами и искать свой путь уже между гостиничным бизнесом и торговлей.

Однажды через город прошёл человек, по имени Руфус, оставив после себя лишь горелые руины тётиного магазина и маминой гостиницы. Лишившись мечты встать за прилавок того и другого Лайме осталось лишь идти по пути героя. Так она решила вернуться к оставшемуся сопротивлению - отряду "Рыцари свалки", совсем не ожидая того, что ей придётся работать с тем, кто лишил её всего.

P.S. Лайму можно встретить в игре Undertale на пацифист и нейтрал руте. Она будет находиться рядом со своей мамой в гостинице Сноудина.

ОзонОзон
Когда-то давно Озон был ничем не примечательным продавцом в небольшом магазинчике посреди отеля Меттатона. В те времена его звали Бургерпентс (Burgerpants-бургер штаны), из-за того, что однажды он попытался вынести из магазина несколько гамбургеров в своих штанах. В ходе некоторых неудачных обстоятельств, награбленное добро начало выпадать, потянув за собой одежду и в итоге оставив его в одних трусах. Очень долгие годы ему приходилось терпеть свою обидную кличку и надеяться, что однажды под землю спустится человек, душа которого сможет освободить всех монстров из подземелья, ведь только тогда он сможет раз и навсегда проститься со своей обидной кличкой и забыть долгие годы унижений, уехав так далеко от знакомых ему монстров, как это только возможно.

 
Настал тот день, когда под землю спустился человек. Тот день, о котором он мечтал так долго. Не желая дожидаться, казалось бы очевидной, развязки, Бургерпентс решил проследить за тем как человек встретит свою судьбу. Его удивлению не было границ, когда он обнаружил, что человек беспрепятственно преодолел защитную систему реактора и более того, одолел самого Азгора - короля всех монстров. Такое невероятное везение натолкнуло Бургерпентса на мысль о том, что тут не обошлось без помощи кого-то со стороны. Это подтверждал и тот факт, что когда он увидел убитого Азгора и Фриск в одной комнате, там же находились Андайн - капитан королевской стражи, Альфис - королевский учёный, а также скелеты Санс и Папайрус - часовые Сноудина. Спустя некоторое время Бургерпентс рассказал некоторым монстрам, что человек убил короля и узурпировал трон, а в качестве доказательства показывал мантию Азгора, которую он стащил, пока никто не обращал на неё внимание. Те, кто поверил его словам и был недоволен тем, что трон захватила Фриск, решили свергнуть её. Воспользовавшись ситуацией, Бургерпентс встал во главе мятежа, взяв себе новый псевдоним - Озон, т.к. именно этот запах запомнился ему больше всего, когда он убегал сломя голову, после тех роковых событий. Назвав свой отряд -"Рыцари свалки", он поклялся отобрать власть у человека и не допустить того, что бы на трон сел кто-то помимо монстра.