Забыли пароль?
Миас и Элль [Mias and Elle]

  Глава 6, страница 28  320/352  →

 
Миас и Элль [Mias and Elle]
Приключение мага и обычной девушки.
Автор оригинала: StressedJenny http://stressedjenny.deviantart.com/
Официальный сайт: http://www.miasandelle.com/
Переводчик: StaceyNicks
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
StaceyNicks Глава 6, страница 28  =23712602

Группа переводов вк: C-lover 

Поддержать автора StressedJenny на Patreon

Фан-группа Вконтакте.
Не забывайте проголосовать за перевод комикса :excl::wub:

***
Поддержать переводчика можно через:
QIWI: +380677204319
ПриватБанк (Украина): 4149 4993 4282 1624
Patreon

StaceyNicks Переводчик  =23712586 #1175804
- Лепесточек, черт бы тебя побрал, я долго ещё должен орать, чтобы ты меня услышала?! Уткнешься в свой идиотский телефон, минуты своего драгоценного времени деду не уделишь!
Элль с трудом разогнула затешкую шею. На экране телефона в руках светилась глава из третьесортного романа о серой мыши-попаданке, которую выкрал горячий всемогущий маг.
- Я уже час ору, чтобы ты позвала медсестру вынести мою утку! Хотя нет, не зови, чего человека посреди ночи дергать, сама справишься, ручки не замараешь, я тебе всю жизнь сопли вытирал, а от тебя даже стакана воды не дождешься, так и сдохну в этой больнице в собственном дерьме, а ты смотреть будешь, безрукая!
Элль тяжело встала с кресла. Похоже, после двух смен на работе её отрубило прямо посреди чтения. Организм не выдерживал такую гонку и отключался в любой подходящий по его мнению момент: в транспорте, в туалете, на рабочем месте.
Элль подошла к постели больного. Дедушка закашлялся громким лающим кашлем, брызгая слюной вокруг. Трубки, идущие из его запястий, заколыхались, как щупальца старого осьминога, раздувшегося от количества влитых в него лекарств. Счета за них росли с каждым днем, и уже и двойных рабочих смен с трудом хватало на их оплату.
- Ты оглохла, что ли? - задыхаясь, заговорил старик. Он принципиально отказывался от больничных сиделок, изводил и орал на них, требуя свою внучку, чтобы она всегда была рядом, все те несколько часов, которые она могла бы поспать перед следующей работой, и так уже третий месяц. Она не помнила, когда в последний раз засыпала дома, не боясь, что её разбудит звонок из больницы с жалобами персонала на деда. - Ты зачем схватила подушку, я не говорил тебе её трогать! Что ты улыбаешься, как полоумная?! Родной обосравшийся дед - это тебе смешно?! Вот, кого я вырастил?!
- Я открываю любые двери, - отрешенно улыбнулась Элль. - Ни один замок меня не сдержит. Я сама открою дверь, ведущую к свободе.
Уважаемый переводчик, вы уже явно выходите за пределы мема :D
StarLight =23711979 #1175811
StaceyNicks! Шикарно! Вот так этот комикс и должен был бы закончиться!
По крайней мере, это бы действиельно всё объяснило и расставило по местам.
Отредактировано «StarLight» 25.02.2020 22:57:37
Yarvic =23704593 #1175864
Вы смеётесь, а дед-то реально умер
Dudemaster =23699001 #1175886
я нихрена не понимаю, почему она к нему относится без негатива? тут даже стокгольмский синдром не втыкается.
Inko =23692932 #1175897
StaceyNicks, вот, несколькими абзацами переводчик показал нам больше истории, чем последние сто страниц комикса.
NickDoom =23652788 #1176052
Мамаааа — Депрессияаааа
Папаааа — Бог древний Смерти
Мамаааа — Депрессияаааа
Папаааа — Бог древний Смерти
Ужасно смешную шутку
Сыграла с девчонкой мамаша
Отправила в бездны астрала
Превратила эмоции в кашу
Мамаааа — Депрессияаааа
Папаааа — Бог древний Смерти
Мамаааа — Депрессияаааа
Папаааа — Бог древний Смерти
Интересно, она как в воде, просто выпала из реальности и её сейчас вернёт окрик Енота? Или всё намного хуже? И заметит ли Енот наконец незримую, но явно влияющую на окружающую среду Лохматую Депру?

———————————————————————————————————

> Ты зачем схватила подушку, я не говорил тебе её трогать! Что ты улыбаешься, как полоумная?!

— Ай! Я не хотел обидеть!.. Это был просто… эээ, крик души! Не надо!
— Дуууушиии… дааа, именно душиии…
— Не в таком смысле души! НЕ В ТАКОМ СМЫСЛЕ ДУШ-мшявшмнявшвмянфммммнмммм…

———————————————————————————————————

Dudemaster, обычно в такие моменты вспоминаешь человека до того, как он скурвился. Таким, какой он был в лучшие годы. Да и вообще, основная часть чудачеств на фоне смерти выглядит милой, жалкой и ничтожной (если, конечно, не отжигал как придушенная версия деда от Стейси, там уже откровенный бытовой садизм).
SandyNoname =23648365 #1176084
=== обычно в такие моменты вспоминаешь человека до того, как он скурвился. Таким, какой он был в лучшие годы ===

Увы, на собственном опыте говорю, таким, каким был человек в лучшие годы, вспоминаешь как раз не в это время, а пару недель спустя после того, как он отмучается, и ты начинаешь потихоньку всплывать из этой бездны, приходить в себя, замечать, что где-то наверху, над головой всё-таки что-то брезжит сквозь воду светлое... И начинаешь вспоминать, что то, что сейчас было тем комком боли и ненависти к тебе - когда-то было добродушной милой тётушкой, никогда не приходившей в дом без шоколадки для тебя..

А в ЭТО ВРЕМЯ ты как раз - не живёшь, нет - существуешь, отключая слух и сознание, сцепив зубы, от кормления до кормления, от укола до укола, от чистого памперса до его смены, следя по часам, чтобы ничего не забыть и не пропустить... Закрывая слух от всех злых слов, которыми в тебя брызжут - от боли, от отчаяния, да, но тебе ж не легче...
Я после этого три года в себя приходила. Вот только прошлым летом очухалась...
StaceyNicks Переводчик  =23632443 #1176226
ничего оно не забывается со временем. и не заменяется на "хорошее". в лучшем случае притупляется. я как-то думала, что всё уже прошло для меня, но потом сдуру, идиотка господи, посмотрела "Похороните меня за плинтусом" - а там просто 70% моей жизни, я с первых звуков голоса бабки поймала паническую атаку и начала рыдать. а уже пять лет, как я свободна.
NickDoom =23567291 #1176517
> пару недель спустя после того, как он отмучается, и ты начинаешь потихоньку всплывать из этой бездны

Ну, собственно говоря, о *таких* моментах речь и шла. Не о последних, а о «первых после». Как и в комиксе (она же тоже там понемногу начинала было развеиваться после дедушкиного «дембельского аккорда»).

> ничего оно не забывается со временем

Это уже домашние садисты, как изначально и сказал. Другая категория, другой уровень. Как изначально и сказал.
Тут могу только соболезновать. Их можно только переломать, причём люто, так, чтобы даже мысли об ответном ударе у них не было, а для этого надо превратиться в ещё более страшное чудовище. И после этого они переключаются на кого-то ещё, того, кто не готов растоптать в себе человека. Домашние садисты не исправляются, да они и не «скурвились» — они никогда и не были ничем, кроме чудовища.
Переводчик закрыл(а) возможность оставлять комментарии для гостей.