Забыли пароль?
Rebel Folk

Персонажи:

Алан МоранАлан Моран

Имя: Алан Финиан Моран

Дата рождения: 13 декабря 1726 г.

Место рождения: Баллинаглера, графство Литрим, Ирландия

Вероисповедание: католик

Род занятий: энсин французской армии в отставке, в настоящее время - заговорщик и серийный убийца вольный борец за свободу и справедливость

Общеизвестные факты: в возрасте 15 лет Алан, как и многие ирландские юноши из хороших гэльских семей, отправился искать счастья на военной службе по ту сторону Ла-Манша и поступил в полк Балкли Ирландской бригады. В 1745 году десант политэмигрантов из ирландских и шотландских полков высадился в Шотландии, чтобы поучаствовать в гражданской войне на стороне династии Стюартов; был в их числе и энсин Моран. Война была проиграна, а Алан, которого чудом не убили в бою, попал в de facto концлагерь в Инвернессе. К счастью, штатных французских военнослужащих обменивали, поэтому довольно скоро наш герой снова был в строю и трудолюбиво месил грязь и жёг города во Фландрии. В конце 1748 года полк Балкли расквартировали на покой в Кале и привлекли к функциям береговой охраны; а в 1749 году Алан подал в отставку и спустя несколько месяцев обнаружился в Шотландии. 

Тайг О'ЛириТайг О'Лири

Имя: Тайг Ронан О'Лири

Дата рождения: 2 января 1733 г.

Дата смерти: 20 февраля 1749 г. 

Место рождения: Страсбург, расположение полка Балкли Ирландской бригады

Вероисповедание: католик

Род занятий: рядовой французской армии привидение

Общеизвестные факты: сын пожелавшего остаться анонимным солдата полка Балкли и французской маркитантки, О'Лири получил фамилию от сердобольного сержанта и вырос сыном полка. Воспитателем полк оказался не лучшим, и быть бы Тайгу по окончании всех войн обыкновенным мелким бандитом, если бы он не повесился в феврале 1749 года в Кале. Неотпетый и неупокоенный, О'Лири принялся преследовать Алана, который был его командиром и которого Тайг почему-то настойчиво винил в своей смерти. Впрочем, не менее настойчиво он утверждал, будто вовсе даже и не вешался, а был убит. Поскольку видит и слышит О'Лири только Алан, вопрос того, не является ли мстительный дух "сувениром" Алана на память о двух контузиях и относительно кратком, но на редкость интенсивном периоде клинического алкоголизма, остаётся открытым. 


Флора КеллерФлора Келлер

Имя: Флора Келлер

Дата рождения: 29 мая 1732 г.

Место рождения: замок Дункеллер, Аргайл, Горная Шотландия

Вероисповедание: епископалианка 

Род занятий: номинальная глава клана Келлер

Общеизвестные факты: Единственная дочь Дональда Келлера - главы одной из немногих поддержавших якобитов ветвей клана Кэмпбелл - и его супруги Изабель Келлер, Флора могла похвалиться довольно счастливым детством - родители души в ней не чаяли. Идиллия, впрочем, закончилась в 1745 году, когда чета Келлер и верные ей люди присоединились к восстанию. Дональда Келлера по итогам повесили; всё его имущество и титулы перешли двоюродному племяннику, поддержавшему корону, а жену и дочь выгнали из ставшего чужим замка на все четыре стороны. Несмотря на то, что они ещё очень легко отделались, леди Изабель так никогда и не оправилась от потери (от потери мужа или от потери положения в обществе - вопрос, впрочем, оставался открытым), впала в меланхолию и вскоре скончалась. Таким образом, к началу 1748 года Флора осталась совершенно одна - если не считать немногих бывших боевых товарищей отца, а также тщетных и отчаянных планов мести. Однако с явлением Алана Морана, готового обменять свои услуги киллера на координаты тайных оружейных складов Дональда Келлера, эти планы мало-помалу становятся всё менее тщетными - и всё более отчаянными...

Помощник АдвокатаПомощник Адвоката

Имя: Дуглас Хэзелдин 

Дата рождения: неизвестна 

Место рождения: неизвестно

Вероисповедание: неизвестно

Род занятий: человек, который решает проблемы

Общеизвестные факты: Около 4 лет назад известный эдинбургский юрист Гилкрист Гордон вернулся из турне по лечебным водам на континенте с новым помощником - молчаливым и корректным молодым человеком, называвшим себя Дугласом Хэзелдином. Досрочно окончив престижный юридический факультет в Лейдене, мистер Хэзелдин прекрасно разбирался в уголовном и наследственном праве, содержал в безукоризненном порядке бумаги, умел сказать нужному человеку нужные слова, когда надо, и держать язык за зубами, когда не надо - и довольно скоро из просто клерка превратился в незаменимого личного помощника Гордона по всем вопросам. Остается только гадать, что же такой блестящий молодой человек нашел в круглосуточной службе при вздорном старике за символическое жалование... Впрочем, мистер Хэзелдин наверняка знает, что делает. Как и всегда.