Забыли пароль?
В связи с военными действиями администрация «Авторского Комикса» не может обслуживать сайт и приостанавливает его работу до восстановления безопасных условий своей работы.

arde Профиль Публикации Комментарии Подписки

arde
Художник
На сайте с
=198040050

Публикации

Картинка комикс Ноосфера
городское фэнтези о дружбе, смысле жизни и всяких сверхъестественных штуках
Рейтинг: PG-13
Последний выпуск:
=11500872

286 выпусков
0.000 в неделю

КомментарииВсего: 479

arde =11901309 #1481167
Если внимательно почитать все диалоги Сфинкса с Еленой и Максом, явно соврал он им только один раз: объясняя своё невмешательство, когда пропали сигналы телефонов (https://acomics.ru/~the-noosphere-comics/229). Он удерживает часть важной информации при себе, но этого никто в «Ноосфере» не знает и не может проверить: все системы слежения, камеры там, записи, архивы — всё контролируется Сфинксом и он может манипулировать цифровой информацией как угодно (+ знает, если что-то было распечатано и существует в бумажном виде и т.д.). «Ноосфера» хотела себе удобный инструмент контроля, ну его и получила в итоге, хех.

Кроме того, почему Макс так ему верит... Как он сам на этой странице говорит, Сфинкс дал им всё, что им надо было, за один день: "вычислил" убийцу Семена (предоставил улики, указывающие на Яра, выводы они сами сделали), раскрыл превращение Клавдия (=дал повод решить проблему Тварей радикально), отследил большинство Тварей в городе для устранения и уговорил Йюль сдаться. Всё на блюдечке, как после этого не доверять? :)
arde =13484363 #1474965
konik,
Клавдий одобряет это сообщение ^_^
http://the-noosphere-comics.ru/assets/images/gallery-noo/011019-claudius.jpg
arde =13845958 #1473536
*я, пытаясь перевести на русский совсем иначе сформулированное описание, которое в буквальном переводе намного длиннее по количеству строк и звучит неестественно*: Есть хорошее широко применимое расхожее выражение, которое немного не соответствует специализированной терминологии, но быстро считывается, не занимает много места в баллоне и понятно любому. В то же время если я заменю технически некорректный, но всем понятный термин на корректный, у предложения сбивается ритм и возникает мерзковатая для моего слуха аллитерация, при этом люди, не интересующиеся огнестрельным оружием, могут вообще не понять, о чем речь. Выбор очевиден, конечно же никто не будет докапываться?

Конечно же. :)