Nirimor Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Дарт Плэгас – Выпуск №217

Поскольку я немного имел отношения к сетям, камерам и прочим вещам, мне и любопытно как это "как-то". Социальная фантастика это хорошо и правильно, но тут из мира продвинутого ии скатились в постапок и заложили главное фантастическое допущение - читать запрещено, но техника есть и работает. Вариант с автоматическим заводиком хорош, но он все равно требует большого количества техников, если устройство не автономно (работает как есть как гравицикл а скажем камера которую надо монтировать). Ещё возможна пирамида - есть некоторое количество людей которым читать и учится можно и нужно и условная масса "крестьян" которым запрещено. Но это тогда обычный капитализм где право на образование просто выражено с религиозным душком.

Разумеется. Так же не бывает что бы еду выращивали, что бы кормить людей и раздавать её им? Опять же если раздавать еду то какая окупаемость? Поэтому мы еду сожжем а миллионы помрут.
Судя по всему у них есть достаточно развитый ИИ, собрать ему раму при том уровне гравициклов и роботов которые они показывают не сложно.
Судя по всему у них есть достаточно развитый ИИ, собрать ему раму при том уровне гравициклов и роботов которые они показывают не сложно.

Это и загадочно. Выглядит как эксплуатация человечков ИИ. У них роботы кончились или ресурсы с учетом того что они осваивают космос? Даже сейчас мы например производим еды больше чем нужно. Поэтому часть её банально уничтожают, а умирающие миллионы от голода чисто искусственное явление. Идея принудительной работы выглядит так же реалистично как попытка запретить буковки.

Забавно конечно. Но я все ещё верю в автоматические заводики. Потому что слишком дофига вокруг материальной культуры начиная с банальных гвоздей и стекла, для общества в котором запрещено читать. Да я понимаю разваленные небоскребы и прочие последствие недорушенного фаллаута. Но они живут не на уровне "грязевые века" а волне чистенько (некоторые вон даже с косметикой).