NaTaliaAnikina Профиль Публикации Комментарии Подписки

Skink
> Ого, а разве подергать Алая за хвост - не является попыткой самоубийства? Если Алаи относятся к своим хвостам так же трепетно как кошки - то определенно является.

Нет, не является X) То есть, конечно, алаи не особо любят, когда их дергают за всякое разное всякие разные. Но царапать за такую мелочь никого не станут. Они прекрасно понимают, каким жутким оружием наделила их «природа», и с детства приучаются к тому, что свои когти нужно пускать в ход (по крайней мере – в полную силу) только в в серьезных ситуациях.
Но в случае с торговцем дело даже не в этом: он может довольно смутно представлять, кто такие эти самые алаи. Безднианцы мало интересуются жизнью остального Энхиарга – ну всех этих изнеженных поверхностников и их прилизанных городов, где вздохнуть лишний раз нельзя, чтобы не нарушить какое-нибудь идиотское правило. Скорее, они будут в курсе событий в мирах, куда ведут их порталы-медузы – там обычно всё не так кисло. Но в центре внимания для всякого истинного безднианца, конечно, сама госпожа Лэннэс.
Отредактировано «NaTaliaAnikina» 21.12.2019 00:45:41
Irbis, милости просим к нашему костяному шалашу!
Очень рады, что вам понравилось :)
Skink
> Ого, я бы на месте Риджи убегал, и быстро. Серьезно, неужели там существа настолько разных видов кажутся друг другу привлекательными? Да они зоофилы!
 
Риджи – классический анлиморец, а они известные ксенофилы (вплоть до того, что нередко обращаются к тушечникам за модификациями тел, чтобы… э-э-э расширить свои романтические возможности). В Бездне тоже немало любителей экзотики. Да и в целом в Энхиарге межвидовыми связями никого не удивишь (та же Талия – алайка только наполовину).
Другой вопрос, что, если бы кто-то назвал Риджи зоофилом, он бы глубоко оскорбился – но не потому, что любить кого-то, кто ходит на четырёх конечностях вместо двух – это фу-фу-фу. А потому, что зоофилия на его родине подразумевает контакт с существом неразумным, а значит, не способным дать информированное добровольное согласие на интимную связь. То есть быть зоофилом = быть насильником. А у анлиморцев на тему половой неприкосновенности пунктик.
Так что Риджи вполне доволен происходящим – ради этого момента и заманчивых предложений, которые за ним, несомненно, последуют, он всё и затеял.
 
> Интересно, что происходит между глазоухами в правом верхнем углу? Молния намекает на драку, а сердечки - на любовь.
 
Думаю, тут не молния, а та самая «проскочившая искра» (+ намёк на «кардиограмму» заколотившихся сердчишек). Когда Маша эту парочку нарисовала, я засомневалась было, можно ли нам позволить себе такую вольность: глазоухи – штуки неразумные и максимум, что могут – выражать эмоции своих владельцев. Но рука не поднялась покуситься на такой трогательный хэппиэнд истории неразделённо влюблённого котоглаза. И вот что я подумала: а не является ли часть этих глазоухов никакими не глазоухами, а местной формой жизни, которая ими только притворяется? А что, довольно логичный выбор объекта для мимикрии – глазоухи несъедобные, плюс у каждого из них есть потенциально опасный хозяин.
 
> И еще интересно, "палёной шедевры" - это у Талии случайно проскочило, или она любительница феминитивизации слов? Хотя, раньше не замечал вроде.
 
Талия, скорее, фанатка упоротого словообразования в целом ;)
Против феминитивов она ничего не имеет, но употребляет их в основном тогда, когда по какой-то причине важно подчеркнуть пол того, о ком говорится. Например, приют Святого Куба, где она подрабатывает, возглавляют брат и сестра, и, чтобы избежать путаницы, Талия всегда называет госпожу Тнори именно директрисой.
(Вообще, у алаев никогда не было ни запрета на профессии для лиц определённого пола, ни замалчивания чьих-то достижений и т. п., так что вопросы феминитивов/маскулинитивов для них остро не стоят).
Nanicha, уруру, это было бы очень мило: Талия – кошачья Белоснежка! :)
Но на самом деле она, увы, ничего не поёт, а только гладит животных, пока её дух Кошки окутывает погорельцев аурой уюта и спокойствия (он, вообще-то, незримый, но мы его тут, для наглядности, рисуем в виде разных прозрачных сиреневых котиков).
Skink, зрите в корень! Туристу, особенно состоятельному, думаю, Анлимор и вживую покажется эдакой утопией – чисто, красиво, современно, романтично, все кругом такие образованные и обходительные. Веселье начнётся, если очарованный гость решит задержаться. Тут вылезет целый букет «прелестей»: и бешеная конкуренция, и огромное количеств правил, которым надлежит неукоснительно следовать во всех сферах жизни (под угрозой штрафов, принудительных работ или вовсе изгнания), и замечательные местные трудовые контракты, которые могут сделать подчинённого едва ли не рабом начальника.
В общем, за утопией – это, скорее, в Бриаэллар, родной город Талии и Энаора. И то, если потенциальный гражданин – крутейший специалист в своей области… или си'алай (существо, обладающее алайской душой, но родившееся в неалайском теле).
А грибочек – не, Пабваку. Видите, он прям зарделся :D
Skink, чтобы слишком уж не спойлерить, скажем обтекаемо – Сивбав сейчас… не очень хорошо владеет собой ;) Так что давайте этот вопрос пока положим под камешек и, если по ходу истории вы не получите ответа, вернёмся к нему.
Skink, спасибо за бдительность! Меч поправили :)
Про глазоухи – да, давайте так и считать ;) Хотя тут можно ещё поотмаз... пофантазировать, что безднианские леди сделали глазоухи, снимающие Риджи спереди, невидимыми, чтобы не застить другим зрительницами вид. А то так помешаешь чьему-нибудь обзору в неподходящий момент и грибочным букетом в лоб не отделаешься.
Skink, cпасибо большое! Мы ужасно рады :D
Нет, ритуалов не требуется. Существо покупает запаску, тушечник устанавливает связь между ними и – вуаля! – стоит существу умереть, как его душа в считанные секунды окажется в новой оболочке.
Но тут есть ряд возможных заковык: во-первых, душа должна элементарно суметь покинуть тело. А этому вполне реально помешать. А во-вторых, покойничек не должен находиться в «стоп листе» у Веиндора Милосердного, местного «бога» Перерождения. Попасть в этот список можно разными способами, но самый верный – совершить «преступное вмешательство в великий круговорот душ» (ну там, «привязывать» души поверженных врагов к брульянтам в своем троне или засовывать их в тела обезьянок в дворцовом зверинце).
Все эти «душные» штучки будут ещё не раз всплывать в самом тексте комикса (он, сопсна, про них и есть), но, если вам хочется «заглянуть за горизонт», то вот ссылочка на «Путеводитель по Энхиаргу» – https://www.wattpad.com/64535603 (эта статья про души, а следующая – про тушки).
З. Ы. Увы, Ваттпад теперь не дает его читать без регистрации. Так что я в ближайшее время потихоньку начну выкладывать лорные статьи на ВК.
Skink, ой, что-то у меня опять не ответ на коммент, а прям статья для Вики получилась, пардоньте Х)
Насчёт конкретной ситуации я лучше пока распространяться не буду – иначе получится спойлер на спойлере. Мякну только, что если сейчас в теле Лжеталии ничьей души нет, то это вовсе не значит, что этой самой души там не было и в момент ограбления, и некоторое время спустя.
Если говорить вообще, то, конечно, доступность запасных тушек и модификаций тел сделала жизнь энхиаргцев более «весёлой», но они к этой ситуации быстро приспособились и в параноиков не превратились.
Хозяева подавляющего большинства домов раскошеливаются на магические системы защиты с возможностью распознавания – «свой-чужой», все дела ;) Реагировать такая система может на самые разные вещи, но чаще всего это вживлённый в тело предмет, зачарованный определённым образом. Те «ключи», которые вручают слугам, дают доступ в ограниченное число помещений, хозяйские же позволяют ходить, где душа пожелает. Похожие штуки встраиваются и в местные аналоги паспортов.
Для пущей надёжности, банки, нотариальные конторы, различные госучреждения обычно имеют в штате телепатов, специализирующихся на распознавании лжи.
Средства идентификации личности постоянно модернизируются, в ответ совершенствуются средства её сокрытия или фальсификации – всё, как у нас, по спирали.
Что касается идентификации душ, то она могла бы стать очень перспективной штукой: скрыть особенности своей души и уж тем более замаскировать её под чью-то ещё намного сложнее. В Энхиарге есть существа, от природы (не прибегая к колдовству) способные видеть чужие души («впереди планеты всей» в этой области алаи, соплеменники Талии и Энаора); в арсенале магов тоже найдутся заклинания, позволяющие заглянуть подопытному в душу.
Но! Существ, способных отчётливо, детально видеть чужие души, не так много. Да, все алаи это могут и обмануть их практически невозможно, но алаи – чрезвычайно малочисленная раса (в Бездне этих самых алаев шесть штук, включая наших героев), да и желающих пойти работать охранниками среди них раз, два и обчёлся (и то или из уважения к некоей персоне, или за о-очень большие деньги). У существ других рас и магов вИдение душ куда менее качественное. Подавляющее большинство из них вполне реально обвести вокруг пальца, подменив одно существо другим со сходными качествами души. Вдобавок они работают во много раз медленнее и устают от процесса.
Поэтому с идентификацией душ заморачиваются только чрезвычайно богатые организации (например, солидные анлиморские банки) или влиятельные персоны, которым Сивбав не чета, конечно.
Отредактировано «NaTaliaAnikina» 14.11.2019 19:58:28
Skink, глазоухи – это камеры и есть: записывают изображение и звук и транслируют их владельцу (прямо в голову или на созданный им магический экран). В книжке на этом их таланты и заканчивались, но, когда Маша рисовала Преддверие Клубка, она соединила магэкраны с глазоухами, так что у нас народились ещё и глазоухи-проекторы. А на обложке этой главы есть глазоухи-фары/зеркала заднего вида.