Libum Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Wrong-city – Выпуск №170

Надеюсь никого не бесит, что я рассказываю, как оно. Просто момент слегка выбивается по настроению и его развитие неочевидно. Это и не самая важная линия здесь. Но мне кажется это лучше подогреет интерес к вселенной, это точно не рофл про слом 4 стены ради прикола на трагичном моменте. Мета элемент вписан в сеттинг.

На данном этапе тяжело объяснить то, что я вкинула. Но не то чтобы я подробно это смогу в концовке пояснить, поскольку мои персонажи не успеют этим заинтересоваться в полной мере, у них там свои более важные проблемы. Это реальный персонаж, проекция вас на страницах. Пока вы это читаете, ваш взгляд продавливает реальность. До этого взгляд был обезличен, вы могли все его на себя примерить, что удобно для внедрения вас в историю. Но вот какие-то сомнительные штуки начались. Вы можете сказать, что, да, вы убили зрителя, потому что она зашла в тупик как персонаж, она добилась того, что от нее все отвернулись или что угодно ещё. Можете сказать, что вы стали свидетелем, как некое существо начинает проявлять свою волю. Но да чел как и вы читает комикс. Он видит то же, что и вы полностью. Сколько прочитали вы столько и он. Кто забросил читать комикс, для тех зритель не повредилась. Дальше вы возможно сможете узнать, как у него получилось повлиять на зрителя. Один из моих подписчиков убил ее признавайтесь сейчас же это несмешно.
↓ Заморозки – Выпуск №124

Ну история и правда звучит неправдоподобно. Все элементы достаточно наивные в ней. И связь с матерью, и с друзьями, и неловкие встречи с врагами, легкое избавление от них, побег из города еще для гг также легким оказался. Хотелось бы, чтобы больше веры было в персонажа, чтобы ему достойные испытания давали и мы видели его сильные стороны. Пока все только через удачу решается.

Жаль, что на такой эмоциональный момент мало внимания потратили. Как я понимаю, мама умерла (либо я без понятия что произошло). К сожалению, даже моментов с ней особо не было, из-за чего к персонажу нет привязанности и в смерти нет веса. Как-то не знаю... Надо было показать ее место в жизни Анны, а не одной фразой об этом говорить. У персонажа всего одна черта была, любовь к матери, и то не раскрыта, из-за чего разочарование от главы. Стоило события местами поменять что ли или лучше продумать раскрытие доп сюжетки с матерью на фоне общей про город.

Особенности хорошо бы работали, если бы создавали интересные ситуации и испытывали героев. И минусы и плюсы мне кажется должны быть ощутимыми. Тк проблема не в их наличии, а в том, как они используются. В стиле нет ничего плохого, просто было бы прикольно, если бы он не только визуал добавлял, но и влиял на историю
Отредактировано «Libum» 05.07.2024 21:06:44
↓ Заморозки – Выпуск №112

Зачем добавлять эти вещи из игр? В играх особенности являются геймплейной составляющей, т.е. игрок как-то перебирает эти особенности для наиболее эффективного прохождения. Он сам думает и видит последствия своих выборов, поэтому оно развлекает. В комиксе я даже не знаю, как они повествовательную функцию исполняют. Текстовые надписи смотрятся более слабо, чем если бы нам именно в истории показали эти способности. Но как их показать когда эти подкрученные проценты незначительны. И гг все так же много думает со своей сниженной активностью, а сопротивление к холоду никакую интересную ситуацию не сделало, только снизило влияние мороза.
Я не понимаю, зачем было выбирать для истории формат комикса, когда здесь используются игровые механики, не несущие ничего для читателя кроме наглядности какой-то. Но и показывать вещи в лоб это не самое классное решение. Только если это концепт игры, где все эти цифры и наглядность нужны для контроля персонажа и побуждения взаимодействовать с окружением.
Я не понимаю, зачем было выбирать для истории формат комикса, когда здесь используются игровые механики, не несущие ничего для читателя кроме наглядности какой-то. Но и показывать вещи в лоб это не самое классное решение. Только если это концепт игры, где все эти цифры и наглядность нужны для контроля персонажа и побуждения взаимодействовать с окружением.
Отредактировано «Libum» 05.07.2024 02:14:16

Затянутое и слабое начало. Мне лично не хватает больше характеристики персонажей: в чем они сильны и слабы. Из-за недостатка этой информации бои воспринимаются пустыми. Силу противников мы тоже не понимаем, больше времени тратят на то чтобы вызвать к ним симпатию непонятно зачем, они источник шуток хотя мы по идее должны их бояться, чтобы разделять чувства гг. Очень много на таинственность упор идет. Главные герои говорят тривиальные вещи, хотя могли показать свой опыт и знания, харизму, образовать химию друг с другом, без этого они в событиях выступают как болванчики.