Забыли пароль?
 

Just-a-Fox Профиль Публикации Комментарии Подписки

LLOYD → Ллойд в харде

Свершилось, друзья! Если вы не следили за развитием событий, то теперь знайте -- ПЕРВЫЙ том Ллойда вышел свет в виде прекрасного издания.^_^

LLOYD -- Тайна низшей планеты. 240 страниц, чёрный/красный цвет ТВЁРДЫЙ ПЕРЕПЛЁТ, издательство КомФедерация (при поддержке Комильфо). 

Итак, Ллойд обрёл свою истинную материальную форму! Как я не раз упоминала -- история изначально задумывалась для издания на бумаге. Страницы рисовались с расчётом на левую и правую сторону, чтобы сильнее захватывать интерес читателя и "выстреливать" там где нужно. Также, для издания были отретушированы косяки в графике, добавлена страница в начале и несколько разделительных страниц-бонусов. Не обошлось и без корректуры текста. Книга смотрится полноценно, дорого, солидно. Читая комикс живьём вы обязательно получите эстетическое удовольствие и по-новому посмотрите на историю (и может быть заметите то, чего раньше не замечали).

LLOYD -- это двухтомник. Второй том будет завершающим. Работа над продолжением идёт, но о подробностях я сообщу тогда, когда подготовлю что-то к публикации в интернете. Онгоинг перекочует на Патреон (или другую площадку). Как вы вероятно заметили, 80% первого тома было удалёно с АК. Это сделано в пользу эксклюзивности издания. Приобретайте материальную версию и будет вам счастье! /И ПОЖАЛУЙСТА воздержитесь от комментариев в духе "верните комикс в свободный доступ". Буду удалять и банить/. Издание книги в харде -- это результат огромных трудов и это праздник. Давайте всё-таки немного порадуемся? 

Подробнее о том, где можно заказать книгу или приобрести на месте -- https://vk.com/dasha_ko_mixmaker?w=wall-77227023_5568

Подписываемся на паб, делимся мнениями о комиксе, советуем друзьям!

5 комментариев =61744 Рейтинг: PG-13
Двор Ганнеркригг [Gunnerkrigg Court] → Глава 71, страница 18
Просто запрём.
Time Cereal/Каша Времени → >...

Это... Было не хорошо.

Разумеется, жителям Грэйстоуна и его окрестностей уже было известно о том, что  в связи с обстановкой в городе, охранные меры на входе в него ужесточили, но Кэсатлир и представить не могла, что дела были настолько плохи.

Стандартной процедурой был поверхностный досмотр и пара минут общения со стражей, выясняющей причину визита в город, и в случае первого визита, поясняющей базовые понятия.

Сейчас же, только из того что Кэсатлир смогла заметить... Во-первых, на воротах висело Поле Антимагии для отсева иллюзий и волшебных маскировок. Во-вторых, всех входящих проверяли на наличие волшебных предметов, и если оные находились, эти предметы опознавались на месте. И в-третьих, допрос после всех этих процедур проводил не стражник, а Дознаватель.

Какой Дознаватель? Даже не смотря на все годы, проведенные в Грэйстоуне, она не могла сказать наверняка — они все были на одно лицо.

Буквально.

Все до единого Дознаватели выглядели как патлатые, черновласые, золотоглазые полуэльфы среднего возраста. У них были одинаково усталые, неприветливые физиономии кирпичом и практически идентичные манеры речи и жестикуляции. Трудно сказать, были ли они поголовно близнецами, волшебными копиями одного и того же угрюмого полуэльфа, или же волшебным образом измененными, ранее совершенно различавшимися друг от друга заклинателями. На самом деле, мало кому было до этого дело.

По большей части потому, что с Дознавателями — элитными заклинателями на службе у Серого Барона — связываться было едва ли не опаснее, чем со Стражами.

Дознаватель: ...иными словами вы, Кэсатлир, утверждаете, что не имеете отношения к Нэтами, или ее церкви.

Кэсатлир: Верно. Никакого.

Дознаватель задумчиво кивнул. У него не было причин сомневаться в правдивости слов Кэсатлир — зловеще светящаяся золотистым светом мифрильная пирамида, водруженная на его стол, уже позаботилась о достоверности любого ее ответа.

Дознаватель: Первый ли это ваш визит в Грэйстоун?

Кэсатлир: А вы много в городе видели полу-дроу?

Мрачный полуэльф прищурился. Этот прищур был подозрительным.

Дознаватель: Первый ли это ваш визит в Грэйстоун.

Вот черт...

6 комментариев =168750 Рейтинг: PG-13
Harbourmaster → Maison des Monteblanc, страница 114

Комментарий автора: Полагаю, Рид у себя в комнате, пишет полные ангста стихи или типа того, так что у Фингала есть время пообщаться с родственниками, которых он видит не каждый день.

Глубина заблуждения → Выпуск №880
К - Конспирация.
А в голосовалке небольшой эпизод, который остался за кадром.
11 комментариев =249314 Рейтинг: PG
Глубина заблуждения → Выпуск №879
Мальчуган смышленый, разберется.
4 комментария =249329 Рейтинг: PG
Глубина заблуждения → Выпуск №878

С самого начала у нас была какая-то тактика. И мы ее придерживались.

3 комментария =249342 Рейтинг: PG
Time Cereal/Каша Времени → >Как проходит отбор? И попытаться активировать силу

Кэсатлир: Отбор почти во всех Гильдиях проходит одинаково.

Кэсатлир: Либо ты показываешь достаточный талант, чтобы тебя приняли, либо ты вносишь в казну Гильдии достаточно золота, чтобы талант не имел значения.

Кэсатлир: И я не хочу хвастаться, но моих умений с лихвой хватит чтобы я попала в первую категорию~

Разумеется, даже при успешных вступительных испытаниях оставался вопрос оплаты обучения — но это был вопрос сотен золотых против тысяч, которые бы потребовались для безалаберного чада из богатой семьи. О том, как добыть эту, все равно довольно солидную сумму, можно было подумать чуть позже.

Пока — стоило бы попытаться активировать эту таинственную дарованную силу.

Обычно, произносить первую магическую ерунду, пришедшую на ум - это не очень хороший способ пытаться активировать волшебный предмет. Активирующая фраза зачастую — но не всегда - была на Драконике, и уже в нем были десятки тысяч слов, и на угадывание нужного могли уйти месяцы. Впрочем, сейчас речь шла не совсем о волшебном предмете, так что выбора, возможно, не было.

Кэсатлир: Так, посмотрим...

Кэсатлир: Сконцентрироваться, и...

В следующий момент, уже открытые глаза Кэсатлир будто бы вновь раскрылись, и ее ошарашенный взгляд подобно игле пронзил ткань пространства, судорожно пытаясь что-то в оном выцепить, на чистом автомате анализируя и сортируя всю поступающую информацию - но в одну и ту же категорию.

Пошатнувшись и едва не упав, она несколько раз моргнула, и взор ее взора померк, вернув окружающий мир в привычное состояние.

Кэсатлир: Это... Это эффект Обнаружения!..

Кэсатлир: Но он работает... Работает на чистой силе воли!..

Кэсатлир: И... И ищет не магию?..

Кэсатлир: Ахах...

Хоть и с некоторым трудом, но Кэсатлир смогла унять дрожь. За всю свою прошлую жизнь, магию она использовала только с помощью волшебных предметов. Со своей собственной магией — которую она могла использовать в любой момент, и к тому же на чистейшей силе воли — заимствованная сравниться по ощущениям не могла.

Кэсатлир: П... Поразительно...

Так, нужно было успокоиться - как минимум потому что она уже подходила к воротам Грэйстоуна. Если все пройдет как надо — проблем на входе возникнуть не должно. А дальше - можно было испытать эту силу уже в стенах города, да и задуматься о том, где бы найти несколько сотен золотых монет...

3 комментария =251651 Рейтинг: PG-13
Двор Ганнеркригг [Gunnerkrigg Court] → Глава 71, страница 17

Без проблем!

Harbourmaster → Maison des Monteblanc, страница 113

Комментарий автора: Бонусная шутка: в этом шкафу действительно есть ещё один потайной ход, но он просто ведёт в одну из комнат для гостей. В ней сейчас живёт tante Флёрариэль.