Disasterrific Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Заговор Единорогов – Выпуск №266: Карнавал - 10
#1589229: "в ВК появляется регулярно"
- Ему там задавали вопросы о его намерениях насчёт "Заговора Единорогов"?
- Ему там задавали вопросы о его намерениях насчёт "Заговора Единорогов"?
#1589196: "Хатчетт опять решил в автономку года на три уйти. Ну, или в сезонную миграцию."
- Хотелсь бы верить, что не приключилось ничего хуже этого.
- Хотелсь бы верить, что не приключилось ничего хуже этого.
#1588944: "Теперь же буду пересматривать"
- Конечно. На то и классика.
"Демоны! Демоны!" - >
https://www.youtube.com/watch?v=Wj6-7gBURV8
- Конечно. На то и классика.
"Демоны! Демоны!" - >
https://www.youtube.com/watch?v=Wj6-7gBURV8
#1588915: "будь осетрина доступна так же, как треска - чую, она и была бы бедняцкой едой"
- Разумеется. Заметь, что балык-рыба не костная, а хрящевая, как и осетровые, у неё не жаберные крышки, а жаберные щели, по три на каждой стороне рыбы:
https://acomics.ru/~unicorn-conspiracy/233
Возможно, что балык-рыба и считается в Нью-Йоркшире безвкусной лишь потому, что там всякий её может жрать от пуза, вот и не ценят. А попаданцу она небось покажется осетрина осетриной. Ценность - и цена! - от дефицитности зависят.
Вспомни-ка:
https://www.youtube.com/watch?v=ajeRZIqAkkE
- Разумеется. Заметь, что балык-рыба не костная, а хрящевая, как и осетровые, у неё не жаберные крышки, а жаберные щели, по три на каждой стороне рыбы:
https://acomics.ru/~unicorn-conspiracy/233
Возможно, что балык-рыба и считается в Нью-Йоркшире безвкусной лишь потому, что там всякий её может жрать от пуза, вот и не ценят. А попаданцу она небось покажется осетрина осетриной. Ценность - и цена! - от дефицитности зависят.
Вспомни-ка:
https://www.youtube.com/watch?v=ajeRZIqAkkE
Отредактировано «Disasterrific» 09.04.2024 18:19:16
#1588801: "уху из балык-рыбы должны готовить"
- Любая культура, умеющая делать горшки, умеет варить супы. И если есть доступ к дарам моря, то и уху. См. японцев, искони питавшихся морепродуктами.
"Из осетрины же делают, а она по вкусу ничем от описанной балык-рыбы не отличается."
- Осетрина считается вкусной, иначе бы она не была деликатесом. Балык-рыба же заявлена Хатчеттом как БЕЗвкусная и крайне дешёвая, бедняцкая еда, какой когда-то считалась треска, шедшая на еду рабам.
"жирная безвкусная хрень"
- На вкус и цвет товарища нет. Царь-рыбу цари же и ели, да нахваливали.
Царь-рыбой, правда, ещё и тайменя зовут. Общее между ними то, что как красная рыба (осетровые), так и белая рыба (лососевые) считаются роскошью.
- Любая культура, умеющая делать горшки, умеет варить супы. И если есть доступ к дарам моря, то и уху. См. японцев, искони питавшихся морепродуктами.
"Из осетрины же делают, а она по вкусу ничем от описанной балык-рыбы не отличается."
- Осетрина считается вкусной, иначе бы она не была деликатесом. Балык-рыба же заявлена Хатчеттом как БЕЗвкусная и крайне дешёвая, бедняцкая еда, какой когда-то считалась треска, шедшая на еду рабам.
"жирная безвкусная хрень"
- На вкус и цвет товарища нет. Царь-рыбу цари же и ели, да нахваливали.
Царь-рыбой, правда, ещё и тайменя зовут. Общее между ними то, что как красная рыба (осетровые), так и белая рыба (лососевые) считаются роскошью.
Отредактировано «Disasterrific» 08.04.2024 19:51:16
#1588787: "дык то ж не уха. Хотя хз, то ж. Нью-Йоркшир, дикари-с, они, поди, и блюда такого не знают."
- Слава Поющему, уже не дикари, но средневековые остолопы те ещё, даже лучшие из них (см. Аниэлль). И уху (chowder) они знают, искони это именно уха была, в средневековье другие супы так ещё не называли. Вначале chowder называли матросский или рыбачий суп изо всего, что Посейдон пошлёт (у моряков), или из того, что за день не продалось (у рыбаков). Готовили chowder сразу же, чтобы ингредиенты не успели испортиться. То есть это был такой буайбес. Варили его, и до сих пор варят, не только из рыбы, но и из моллюсков, обычно двустворчатых. А вот похожие по консистенции мясные и овощные супы так стали называть значительно позже.
- Слава Поющему, уже не дикари, но средневековые остолопы те ещё, даже лучшие из них (см. Аниэлль). И уху (chowder) они знают, искони это именно уха была, в средневековье другие супы так ещё не называли. Вначале chowder называли матросский или рыбачий суп изо всего, что Посейдон пошлёт (у моряков), или из того, что за день не продалось (у рыбаков). Готовили chowder сразу же, чтобы ингредиенты не успели испортиться. То есть это был такой буайбес. Варили его, и до сих пор варят, не только из рыбы, но и из моллюсков, обычно двустворчатых. А вот похожие по консистенции мясные и овощные супы так стали называть значительно позже.
Отредактировано «Disasterrific» 08.04.2024 10:17:36
#1588634: "из балык-рыбы уха вкусная?"
- Уха из балык-рыбы что каша из топора: чего к балык-рыбе добавишь, от того и вкус будет. Напр., "под острым соусом ... балык-рыба даже съедобна"
((С) Хатчетт, рассказ "Турист").
- Уха из балык-рыбы что каша из топора: чего к балык-рыбе добавишь, от того и вкус будет. Напр., "под острым соусом ... балык-рыба даже съедобна"
((С) Хатчетт, рассказ "Турист").
Отредактировано «Disasterrific» 07.04.2024 15:38:31
#1588485, #1588485: - Берём среднюю продолжительность жизни восточников, сто лет, и среднюю продолжительность жизни гоблинов, тридцать лет. Отношение тридцати к ста - три десятых. Делим четыре года на три десятых, получаем тринадцать лет и четыре месяца. Визвикт тогда был биологически почти ровесником Рисс и Хель, лишь немного постарше.