Забыли пароль?

DimaA Профиль Публикации Комментарии Подписки

DimaA =15415033 #1482603
Иногда все мы немного Тэл.
DimaA =15560536 #1481952
Revan #1481871, как вы здорово перескочили от: "не станет распинаться" к: "нет моральных преград".
DimaA =15607847 #1481828
Это как, предсмертные судороги, чудовище Франкенштейна или воскрешение Христа?
DimaA =15830653 #1480906
IZIZIZI #1480866:
"Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было – «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну."

"– Интересная работа?

– А разве бывает неинтересная работа?

– Да, конечно... И чем же вы занимаетесь?

– Я занимаюсь структурным анализом. Но учтите, Саул, я отрешился от земного. Давайте я расскажу вам еще что-нибудь про тахоргов.

– Да нет, благодарю вас, про тахоргов не надо. Лучше расскажите, как вы работаете.

– Саул, я же сказал, что отрешился.

– Ну как же это так – отрешился? Что же, вы теперь совсем не думаете о работе?

– Наоборот. Все время думаю. Я всегда думаю о той работе, которой занят в данный момент. Сейчас я суперкарго и второй пилот – это на тот случай, если у Антона вдруг случится отложение солей. Впрочем, об этом я, кажется, уже... Так вот, мне сейчас очень хочется пойти и немножко поводить «Корабль».

– Да вы еще успеете поводить! И потом я прошу рассказать не о сущности вашей работы, а о внешней форме, так сказать... Вот вы приходите на работу. Обычные трудовые будни...

– Хорошо. Будни. Я ложусь на вычислитель и думаю.

– Ну-ну... Постойте – на вычислитель? Ну да, понимаю. Вы лингвист, и вы ложитесь на... И что же дальше?

– Час думаю. Другой думаю. Третий думаю...

– И наконец?..

– Пять часов думаю, ничего у меня не получается. Тогда я слезаю с вычислителя и ухожу.

– Куда?!

– Например, в зоопарк.

– В зоопарк? Отчего же в зоопарк?

– Так. Люблю зверей.

– А как же работа?

– Что ж работа... Прихожу на другой день и опять начинаю думать.

– И опять думаете пять часов и уходите в зоопарк?

– Нет. Обычно ночью мне в голову приходят какие-нибудь идеи, и на другой день я только додумываю. А потом сгорает вычислитель.

– Так. И вы уходите в зоопарк?

– При чем здесь зоопарк? Мы начинаем чинить вычислитель. Чиним до утра.

– Ну, а потом?

– А потом кончаются будни и начинается сплошной праздник. У всех глаза на лоб, и у всех одно на уме: вот сейчас все застопорится, и начинай думать сначала.

– Ну, ладно. Это будни. Однако же нельзя все время работать...

– Нельзя, – сказал Вадим с сожалением. – Я, например, не могу. В конце концов заходишь в тупик, и приходится развлекаться."

Грубо говоря, есть вероятность того, что Влад так работает не потому что дедлайн, а потому что ему нравится именно работать.
DimaA =15842512 #1480841
Англичане и испанцы вместе? Смит действительно им насолил.
DimaA =15842597 #1480840
... а потом Вейланд Смит организовал "Вейланд-Ютани"...
DimaA =15842709 #1480839
Я Лю... к, твой дочь.
DimaA =15888820 #1480662
IZIZIZI #1480616, сегодня снова перечитал "Попытка к бегству" Стругацких, там есть момент, который и в их же "Понедельнике..." Отражён: Вадим рассказывает Саулу о своей работе. Кажется они либо перед вылетом на Саулу разговаривают, либо только прилетели. Почитайте - удивитесь.
DimaA =15916388 #1480509
Влад просто эталон жизнерадостности и энтузиазма.
DimaA =15925335 #1480456
Anonymous #1480444, падающий в земной атмосфере человек разгоняется до 150-200км/ч с ускорением, потом летит с постоянной скоростью.