Забыли пароль?
Загадки Главного проспекта

    52/137  →

 
Загадки Главного проспекта
Орлов и стадия принятия
Сайт: https://acomics.ru/~zagadki
Автор: merlbri
General audiences (Для всех возрастов)
merlbri Выпуск №52  =6613666
я знаю про очепятки на этой странице
Anonymous =6608911 #1334753
К счастью, это российский комикс, и хватание за крыло наверное особых последствий не даст... Будь это японское аниме, такое хватание фентезийной девушки за крыло НЕПРЕМЕННО оказалось бы предложением "выходи за меня замуж", от которого низзя отказываться. Кажись один такой потрогал Лам(девушку-они) за рога и моментально оказался женат. В другом комиксе потрогал эльфийку за ухо и моментально получил ответ :"Ты знаешь наш свадебный обычай?Я согласна замуж!"
merlbri Автор  =6608459 #1334759
#1334753 гы, кажись, у меня нет романтической линии в этом комиксе ) И, скорей всего, и не появится. Хотя, как знать. Персонажи ведут себя как хотят)
Обнаружив на одежде ребят иностранные надписи, прораб звонит в КГБ.
Бесчеловечные звери-комиссары в погонах долго избивают юношей, ломая им чувственные музыкальные пальцы побуревшими от крови жертв кирзовыми сапогами.
Избив, ведут в НКВД, на допрос и расстрел к зверю-майору, кудрявому и с огромным еврейским носом, сидящему под забрызганным кровью от расстрелов портретом Сталина.
Стасу везёт: по дороге на допрос он видит, как старенькая бабушка, третий год стоящая в очереди длиной с полгорода за талонами на колбасу, от голода упала без сознания в грязь - и помогает ей встать, а бабушка его в благодарность крестит.
За это Стаса расстреливают на месте три раза за попытку к бегству - а бабушку расстреливают четыре раза за религиозную пропаганду, после чего обоих ссылают в ГУЛаг.
Орлова же после допроса, на котором иудо-майор под Шопена из патефона избивает его по лицу стеком расстрелянного им в двадцать девятом благородного белого офицера, собираются тоже расстрелять за шпионаж, измену и несомненное стиляжничество.
Но не расстреливают, так как его дело теряется в жерновах бесчеловечной абсурдной бюрократической машины чудовищной страны зла.
Майор приговаривает его к исправительным работам и отсроченному расстрелу - и на чёрном воронке уезжает стоять в очереди за талонами на чулки для своей личной шлюхи.
Десять лет закованный в ржавые цепи Орлов под непрекращающимся дождём таскает камни, брёвна и рельсы, строя УРГУ - а в промежутках стоит в очереди за талонами на расстрел.
Среди заключённых оказывается недорасстрелянный попик, который ночами в заражённом чумой бараке читает Орлову пронесённое на стройку тайком Евангелие (в роли Евангелия выступает Псалтырь, т.к. верующий зритель всё равно нифига не поймёт разницы, зато ему будет приятно).
Когда почти все зеки в бараке помирают от голода и чумы, их тела бросают в фундамент УРГУ - а недопомершего Орлова везут через заснеженную тайгу в ГУЛаг, но поезд по пути терпит крушение.
Прибывшие на место комиссары в кожанках расстреливают всех выживших, чтобы скрыть правду о чудовищном состоянии дорог в ненавиSSтной империи зла, в которой одна половина сидит, вторая половина охраняет, третья половина расстреляна - но Орлов с переломанными ногами уползает в тайгу.
Там его находит и три года выхаживает девушка из недорасстрелянных белогвардейских крещёных крымских татар-старообрядцев, в православном платочке и с чистым, одухотворённым личиком (в роли девушки - подувядшая уже, но как следует наштукатуренная Чулпан Хаматова).
Между Орловым и девушкой вспыхивает любовь, по прошествии времени она рожает ему сына - но тут их находит все эти годы искавший Орлова по тайге зверь-иудомайор, расстрелявший некогда отца девушки, и со словами "Ne vseh vas, suk, escho dodavili! Slava Stalinu, sukablyatt'!" - убивает её из нагана, а Орлов убивает майора броском топора.
Через годы начинается брежневская оттепель, и Орлов с ребёнком на руках выходит из лесу к людям.
Он сменяет фамилию и имя, находит работу, отдаёт сына в школу, старается забыть прошлое, даже идёт в театральный кружок.

...Проходят десятилетия, и постаревший бывший Орлов с бородищей варит на кухне борщ.
В кухню вбегает его внучка Варя, в личике которой он с тихой нежностью поныне различает черты покойной любимой.
- Деда, деда! У меня в школе появился друг! Его зовут Орлов!
Глаза бывшего Орлова наполняются слезами...

(Спонсор - Фонд Кино и Министерство Культуры).
Отредактировано «Serp-and-Molot» 24.01.2021 18:09:11
merlbri Автор  =6606116 #1334775
кажется, вы описали следующий сезон "Очень странных дел". Ну или любой другой где упоминают мазер-раша
Anonymous =6605746 #1334777
>Serp-and-Molot.
___
Так я и знал! Вы отправлены на машине времени лично Сталиным, чтобы кратко проспойлерить весь современный российский кинематограф, чтобы на него никто не ходил и он разорился... но есть проблема - телеящик всё равно закупить и принудительно покажет именно такое кино на 9 мая, так что придётся телеящик держать выключенным.
***
Кстати, где-то я видел похожий сюжетный ход.... "Властелины времени" французский мульт 1982 года?
merlbri, прогрессивному западному кинематографу теперь уже не до мазы-раши: надо разоблачать собственные, американские Преступления Колониально-Маскулинного Режима против индейцев, негров, женщин, эскимосов, трансгендеров с хорошими и открытыми лицами и т.п. Наши халтурщики сами прекрасно справляются с очернением родного прошлого... и обелением родного ПОЗАПРОШЛОГО с царём и белыми офицерами ).
Anonymous =6581783 #1334979
"милиционер", "телике", "спрячьте", "из Берлина" же
Revan =6569180 #1335009
Serp-and-Molot, судя по тому, ЧТО показывают... Вы идеализируете отечественный кинематограф. С царём и белыми офицерами наши "Великие Творцы" поступают ещё хуже. А именно, они пытаются его нам скормить, предварительно измазав в го..не. Посмотрите, КАК они показывают кулаков, офицеров и прочих монархистов. По сравнению с этим "обелением" даже советская антикулацкая и прочая <анти> пропаганда кажется образцом восхваления.
Красных то они го..ном всего лишь обливают...
Zhen =6467306 #1335409
Как на Стасика стресс действует :) включается режим сказочника :)
merlbri Автор  =6464483 #1335425
Zhen Стасян и Вдохновение нашли друг друга)))