Забыли пароль?
 

Тяжело в учении / P.S. Надир

  Маленькая лоwадка  264/344  →

 
Тяжело в учении / P.S. Надир
Гречкоересь и пырпыры
Сайт: https://acomics.ru/~train-hard
Автор: natlalihuitl
General audiences (Для всех возрастов)
natlalihuitl Маленькая лоwадка  =175328410
Эти летом! По мотивам... крылатой фразы. Фрактально-исторический арт-хаус: "Quae sunt Caesaris?": Ел кесарь Цезарь "Цезарь", вдруг видит кесарь - в "Цезаре" кесарево валяется. Взял Цезарь кесарево... тут и сказочке конец.
ЗЫ. Кстати, не так уж долго осталось до конца 2 сезона, поэтому для тех, кто не постиг План (и не читает форум) - краткое содержание предыдущих серий с иллюстрациями.
Основное действие комикса происходит в 2 мирах: мире Города (где живет бомж и преимущественно обретается ГГ) и "человеческом" мире, где есть:
- деревня (в которой живет семья ГГ);
- Зона (которая появилась рядом с деревней в результате взаимодействия бомжа и "тронов";
- Рейр - город, в котором ГГ родился и который сгорел во время оно под самый корешок, отстроенный заново местными колдунами после того, как анти-колдунское правительство черных лишилось власти;
- и другие штуки.
После появления Зоны деревенские автохтоны начали шастать туда за хабаром, на продаже которого сделали неплохой бизнес. Но в один прекрасный день группа пикникующих на обочине наткнулась на чудовище, причинившее им крайнее расстройство (о чем и рассказал единственный выживший - Рэв). Более того, чудище было нетривиально в своих методах и посему не просто высосало сталкерам печень через ухо, а применило на брате Рэва некое устройство, сильно напоминающее "троны" (см. рис. "Троны+Бомж= ... ").
Попытки сталкеров ушатать чудище-агрессора собственными силами не увенчались успехом, и деревенские решили обратиться за помощью к местным колдунам из самого близкого н/п - Рейра.
ГГ, слегка отвлекшись на демонстрирование полученных от бомжа mad skills на батьке Ильды, напросился в Рейр к колдунам вместе с братом.
По дороге в Рейр и в самом городе трое в повозке, не считая жабобыка, слегка поприключались, в результате чего у ГГ на руках оказались свитки с планами тронов, в которых он начал самозабвенно копаться, дабы определить, нафига эти троны сдались чудовищу. По ходу пьесы чрезмерно любознательный ГГ также потыкал палочкой в пару-другую висельников, качающихся на ветвях его раскидистого генеалогического древа, но зато узнал кое-что про новинки инженерной мысли и пользу шантажа)