Забыли пароль?
 
Песнь о Меченосцах

    115/139  →

 
Песнь о Меченосцах
Выдуманные приключения реально существующих финских металлистов в погоне за волшебным мечом.
Сайт: https://acomics.ru/~the-song-of-the-sword-bearers
Автор: Inery

Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Inery Выпуск №115  =44584784

Да-да, Петри, у тебя прямо на лице написано, насколько ты плевать хотел.

И для тех, кто не в теме. Трагишшная история изгнания Петри из Norther, или из-за чего тут весь сыр-бор и произошел:

Началось все в далеком 2004 году, когда Яри свалил от меченосцев и решил пойти своим путем. Причем кинул он их крайне вовремя. Аккурат перед гастролями.

А с Петри (как и со всей остальной группой Norther) Маркус и компания были уже неплохо знакомы и пили вместе неоднократно. Такая она, финно-металлюжная тусовка. Все друг друга знают, все друг с другом пили, почти все друг у друга переиграли. Ну, и решил Маркус просить помощи у гитариста-вокалиста дружественной группы. Петя, мол, выручай. Ну, Петри и согласился. Съездил с ними в тур. Потом в еще один. И еще. А потом, согласно поговорке "нет ничего более постоянного, чем временное" как-то прочно у них и прижился.

Все остались довольны. Тем более, что Петри неплохо рычал харшем. Неплохо играл на гитаре. Привлекал своей тогдашней эльфийской красой фанаток. Обладал дружелюбным и пофигистичным, хоть и довольно ленивым характером. И, самое главное, нес знамя финского народного алкоголизма не менее, а то и еще более гордо и уверенно, чем Яри. В общем, в качестве нового вокалиста устроил меченосцев по всем параметрам.

Итак, продолжил Петя пахать на две ставки: и брутальным викингом подрабатывал, и про свой родной Norther не забывал. Так прошло несколько лет. Но тут проблемы начались в самом Норзере.

Играл там на второй гитаре как раз Кристиан. Был он первое время с Петри не разлей вода. Сочинял большую часть музыкального материала. А параллельно еще и свой бизнес основал, да не купи-продай, а настоящее производство ультрасовременных глюкометров. Причем весьма успешный. В общем, наш пострел везде поспел. И тут пробежала между ними черная кошка.

Из-за чего точно все произошло, неизвестно, хотя среди фанатов разные истории гуляют. Но факт, что поступил с уже бывшим другом Кристиан весьма некрасиво. Со слов самого Петри в каком-то интервью, с ним даже лично не поговорили, а просто прислали то ли СМС-ку, то ли письмо на электронную почту, парень, мол, ты не в группе. А потом Кристиан еще и везде наплел, что Петри сам ушел. Да-да, из собственной группы, которую, между прочим, сам Петри и основал. Причем наплел так активно, что куча народа до сих в это верит и винит во всем Петри.

После изгнания Петри Кристиан записал ещё один альбом (ИМХО, весьма посредственный), после чего окончательно забил на группу, с головой ушел в бизнес, и в 2012 году Norther окончательно распался. В общем, можно сказать, что тупо развалил группу. Ни себе, ни людям.