Забыли пароль?
 
Hiimdaisy Persona 4

  Кого-то убили. Всем пофиг.  31/32  →

 
Hiimdaisy Persona 4
Кого-то убили. По домам.
Автор оригинала: Hiimdaisy
Официальный сайт: http://hiimdaisy.livejournal.com
Переводчики: Sillhid, Scapegrace
Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
Scapegrace Кого-то убили. Всем пофиг.  =87859471

Теневой Тедди.

Вакантную позицию "беспрерывно бесполезно вопящего персонажа-ассистента" занимает Рисе со своей новой персоной (к слову, в отличии от Тедди, Рисе может прокачиваться и со временем приобретает полезные пассивные навыки). Плюс, игра великодушно восстанавливает нашим персонажам здоровье и ману после "разминочного" босса.

Теневой Тедди не слишком сложен, но ужасно надоедлив. У этого босса аж 5000 здоровья и нет слабостей. Из особенно неприятных пакостей:

- Безмолвие на всех членов группы.

- снятие всех бонусов с группы.

- заряжающаяся в течение 3-хходов атака "Nihil hand" ,которая наносит изрядный "всемогущий" урон (не блокируется ничем) всем персонажам, навешивает Дурноту на всех и убивает всех, кто уже находится под воздействием Дурноты.

Разгадать победную тактику против босса нетрудно: защищаемся, когда босс готовится нанести удар "Nihilhand", постоянно снимаем отрицательные эффекты и лупим босса самыми болезненными атаками. Проблема в том, что даже самые мощные атаки редко наносят больше 100 единиц урона за удар, так что битва вполне может растянуться на 20-30 минут, особенно если группа недостаточно хорошо прокачана.

Тем не менее, всё кончается хорошо. Тень повержена, Тедди продолжает ныть, что всё сказанное ложь, но всё же получает свою Персону (Кинтоки-Дочи - взрослая форма Кинтаро, "Золотого мальчика", героя японского фольклора). Рисе валится без сил, и Команда Расследования возвращается в реальный мир. На прощание Тедди обещает Ю, что останется тут и обязательно будет качаться, чтобы стать полезнее. Это задушевное обещание открывает новую социальную связь - Аркану Звёзд.

Через несколько вечеров Адачи притаскивает домой изрядно поддатого Доджиму. Доджима в плохом настроении из-за дурацкого расследование, которое всё никак не выходит из головы, но и с места не движется. Спьяну Доджима замечает, что бардак в городе начался как раз тогда, когда сюда приехал Ю, но мысль не продолжает и засыпает на диване.

Команда Расследования, теперь вместе с Рисе, собирается на ресторанном дворике Джунеса, чтобы обсудить последние новости. Как оказалось, убийство всё-таки произошло, но жертвой стал... Кинширо Морука. Да, кто-то прибил Королевского Кретина и повесил на телеантенну.  Никто не скорбит, но все (включая Наото, разговор с которым произойдёт чуть позже) замечают несколько деталей, не вписывающихся в стиль предыдущих убийств. Во-первых, Королевского Кретина по телевизору не показывали. Во-вторых, причина смерти, в отличии от предыдущих жертв, очевидна: удар тупым предметом по голове. В-третьих, есть подозреваемый, но полиция пока что не выдаёт информацию о том, кто это.

Тут к Йоске подходит один из работников Джунеса и спрашивает, где он нанял такого годного маскота... Какого ещё маскота?! Да, Тедди вышел в реальный мир и расслабляется на массажных креслах. Он очень удивляется, узнав, что произошло убийство, и заявляет, что в мир телевизора после Рисе никого не бросали.