Публикация
Человек-коршун/Великий Завоеватель

84/378

Комикс Человек-коршун/Великий Завоеватель: выпуск №84
Изображение пользователя Octane

OctaneВыпуск №84=149268092

_ Хочешь, перья сниму?
- ХОЧУ!
*снимает перья*
- АААААААА!
*Бух!*
______________________________
На Патреоне ранний доступ к ВЗ за подписку на 1 бакс https://www.patreon.com/octane

Проголосовать
Изображение пользователя redshoe-n
#1105780redshoe-n=149266935
"Лапы ломит, хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется — хоть в дом не заходи. Зато новая растёт — чистая, шелковистая! Просто каракуль."
Изображение анонимного пользователя
#1105790Anonymous=149262409
От слова "Каррр!"
Изображение пользователя Seedan
#1105814Seedan=149255852
Вхах. Поднялся наверх, и думает о том, как жилось внизу. Это не на долго.
Изображение пользователя Anubis
#1105842Anubis=149248902
Так-то правильно сказал, большинство населения(народом язык не поворачивается назвать) нужны лишь как батарейка для государства. Вот дальше абсолютно согласен с Дугиным, он не для рофла использует термин "Дебил". Дебильность — легкая степень малоумия, будет основой любого будущего государства. Поведение дебилов достаточно вменяемо и самостоятельно, речь развита, поэтому бытовые вещи делать способны. В подростковом возрасте, когда дебильность особенно проявляется, обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении, что как и говорил Дугин ведет к непониманию семантике. А это еще культивироваться будет, цифровизация с раннего возраста и приведет к этому, живое общение, мелкая моторика и фантазия будут уничтожены в образовании, только готовые игры и видео с ютуба, а вместо общения буквами вернемся к мемам и смайликам, наскальным рисункам по факту. Дебилами все понимается буквально, переносный смысл пословиц, метафор не улавливается. Лица, страдающие дебильностью, овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теоретических им не дается, идеальная получается страна сантехников, таксистов и уборщиков с продавцами, а политику будут вести избранные, получившие классическое, !тоталитарное! образование. Дебилы нередко легко приспосабливаются к жизни (вне систем образования и науки). Как правило, они становятся счастливыми, всем довольными людьми, без комплексов, «завихрений» и тому подобной гадости. Послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями ( это прямое описание диагноза в советской психиатрии). По ироническому замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы, так как, повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «почтенного обывателя» («простой советский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа»)
Изображение пользователя Octane
#1105855OctaneАвтор=149246783
Anubis, я б на вашем месте не очень прислушивалась к измышлизмам человека, который похож на старовера из Усть-Зажопинска, который рассказывает лекции о том, что люди без бороды - голубые.
Нигде, ни в одной стране мира и ни в одном времени (включая и СССР) государство не стремилось сделать из людей, выражаясь языком "Дивного нового мира", альф. Государство дает человеку только какой-то минимум знаний, необходимых для функционирования и иногда иллюзию свободы (чтоб избежать революций). Всё. Шибко умные люди ему нужны только в качестве спецов на ракетостроении, остальные пусть будут бетами и гаммами. Ну а что бывает с обществом, где одни альфы - вы наверное знаете.
Изображение пользователя Anubis
#1105883Anubis=149240469
#1105855 Есть такое явление как тонкий и кринж-троллинг, такие вещи как эпатаж, и Дугин умело это использует чтобы иметь популярность, кидая бисер перед свиньями. Интересная у вас интерпретация альф, гамм и бет, но я не оперирую такими разделениями, напоминает соционику или аллигменты из ДнД. И что считать минимумом знаний? Раньше людей учили логике, риторике, физике и математике, а сейчас просто решают тесты ЕГЭ, заучивая формулы, на бумаге баллы есть, а в голове знаний нет. Тренды нашего времени - оптимизация, укрупнение и коммерциализация, школы объединяют чтобы был полный штат предметников, поликлиники - чтобы был полный штат узких специалистов, а в доступность и качество Система даже не делает вид, что пытается. Уже давно ясно, что фундаментальное образование остаётся только для немногих, это дорогое, «человеческое» образование. Для остальных – дешёвое, «компьютерное», дистанционное. Я например считаю такую глупость как навык письма и мелкой моторики минимальным образованием, а теперь сначала исчезла каллиграфия, затем чистописание. Мы начнём хуже читать. А ещё пострадает моторика и координация. При ручном письме задействованы участки мозга, отвечающие за интерпретацию сенсорных ощущений и формирование речи. В Китае и Японии, например, в лучники старались брать каллиграфов. У детей, которые мало пишут, плохо развит глазомер. Или за минимальное образование вы считаете наркотическую зависимость от технологий? Недавние исследования сканов мозга показывают, что они влияют на лобную долю коры головного мозга – контролирующую дофаминовую систему, отвечающую за вознаграждения, внимание, кратковременную память – точно так же, как кокаин. Гаджеты развивают дислексию у детей. Или вы считаете органические задержки развития и легкую идиотию новой образовательной нормой? Среди младших школьников дислексией страдают до трети детей. Детей, у которых при чтении заплетается язык, а буквы при письме меняются местами, стало больше по сравнению “догаджетовым” временем. Пруф: Об этом говорилось на конференции “Чтение в цифровую эпоху”, которая состоялась в Государственном институте русского языка имени Пушкина.
Отредактировано «Anubis» 05.10.2019 16:08:48
Изображение пользователя Octane
#1105892OctaneАвтор=149239259
Anubis, как это мы от обсуждения комикса перешли к обсужденю Дугина и соционики...
Я сказала, что "образование для избранных" было всегда, а вы мне пытаетесь преподнести нынешний век как нечто из ряда вон выходящее, будто никогда такого не было. Раньше образование вообще было уделом меньшинства - элиты. Только в двадцатом веке это самое образование дали всем.
Вы просто докапываетесь до меня так, будто искали предлог поговорить про всё это с кем-то, но политический форум был закрыт. и вы пришли рассуждать об этом сюда. Каким раком вообще все эти рассуждения относятся к странице?
Изображение пользователя Anubis
#1105896Anubis=149238411
#1105892 Ну так ваш комикс имеет и разные политические силы, наравне с мифологией и разными этносами, логично что будут порой комменты на эту тему или вы хотите только комментарии по типу няшинга: ставлю класс, рисовка супер?! Персонажи выражают свои мысли, а я лишь выразил свое отношение на философию коршунов. Я лишь указал на то, что такая малозначительная переменная как цифровые технологии еще не были никогда в истории, и что они по уровню контроля круче самых забористых церквей с инквизицией, а по уровню привыкания на уровне кокаина.
Отредактировано «Anubis» 05.10.2019 16:43:56
Изображение пользователя Octane
#1105906OctaneАвтор=149236891
Anubis, нет, конечно. я люблю, когда мои истории обсуждают именно так. Но при чем тут простыня про цифровизацию и дальнейшее отупение? Тут по теме только первое предложение - "люди - батарейки государства". На этом можно было закончить, мысль предельно ясна.
Изображение пользователя ASBer
#1105907ASBer=149236470
Вот уж как заносит!
Нужно в комикс еще больше бредовой философии ВЗ и да поразвесистей - аудитория присутствует и готова воспринимать )))
Смешно, если вперемешку с матерной терминологией будет филосовская идиоматика.
Изображение пользователя Anubis
#1105926Anubis=149232930
Глубоко уважаемый Octane, я лишь не упустил возможности указать актуальность поставленной проблемы и провести параллели, указал что в отличие от реалий комикса у нас есть при этом цифровые технологии и постиндустриальное общество с общим глобальным рынком, и к чему это приведет: цифровому гулагу и синдрому приобретенного аутизма как в аниме призрак в доспехах, где люди буквально батарейки для одной лишь функции, как молоток или лампа или всеобщему раю нанотехНОЛОГий - большой вопрос.
Изображение пользователя Octane
#1105928OctaneАвтор=149232785
Anubis, так я так тоже умею. Смотрите:

Да, ВЗ в чем-то прав. А эти люди, о которых он говорит, наверняка еще глобальному потеплению способствуют. *здесь идет стена текста о глобальном потеплении*.
Изображение пользователя SandyNoname
#1107129SandyNoname=149005637
1105984 VoshishonnuyChitatel

Вот, читайте на здоровье по ссылке:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Отредактировано «SandyNoname» 08.10.2019 09:22:41
Изображение анонимного пользователя
#1107220Anonymous=148986913
>ни в одной стране мира и ни в одном времени (включая и СССР) государство не стремилось сделать из людей, выражаясь языком "Дивного нового мира", альф.

А вот про ранний СССР как раз не надо. Зачем ликбез шел?
Что Стаханов, что Павка Корчагин, что Паша Ангелина - это немножко сверхлюди.
Это ведь про бесконечность присвояемого пространства, а не просто трудовой подвиг.
Изображение анонимного пользователя
#1107226Anonymous=148986498
>Раньше образование вообще было уделом меньшинства - элиты.

И вот тут вспоминаем казаков и братства. Когда образование - твое оружие, способ восстания - оно перестает быть чьим-то уделом и становится лезвием, переформатирующим собственное сознание по собственным (или бунтующе-групповым) лекалам.

Ну и не забываем древних греков, имевших грамотных гребцов на галерах (опустим рабов, они на начальных этапах не были заметной прослойкой населения).
Изображение пользователя Octane
#1107227OctaneАвтор=148986006
#1107220, офигеть примеры. Пример, когда сами люди захотели знаний как оружия и пример, когда государство поощряло спецов для определенного дела. Разумеется, все не могут быть безграмотным быдлом, кто-то должен машины обслуживать, медицину и ракетостроение развивать. Иначе соседи съедят.
Опыт раннего СССР я не беру потому, что он нежизнеспособный. По крайней мере в реалиях тогда и сегодня. Я тоже могу нафантазировать, что все люди на земле братья и все равны, мне тоже этого хочется. Но реальность отличается от лозунгов.

Опять же, каким боком все эти простыни относятся к комиксу?
Изображение анонимного пользователя
#1107611Anonymous=148913356
>Пример, когда сами люди захотели знаний как оружия и пример, когда государство поощряло спецов для определенного дела.
Оно поощряло самостоятельно захотевших к такой жизни людей, знание же сила. Не говоря про то что каждый мог сказать что "государство - это я".

>Опыт раннего СССР я не беру потому, что он нежизнеспособный. По крайней мере в реалиях тогда и сегодня.
Увидим лет через 20. Привет из Мариуполя.

> Я тоже могу нафантазировать, что все люди на земле братья и все равны, мне тоже этого хочется. Но реальность отличается от лозунгов.
Так реальность потому от мечт и отличается, что желания вытесняются вместо воплощаться.

>Опять же, каким боком все эти простыни относятся к комиксу?
1. В условиях постмодернизма комментарий столь же значим, как и комментируемое.
2. Так комикс вызывает отвлеченные мысли, как какая Джоконда. Неужто вам не приятно что ваше семя, попав в мозги окружающих, вызывают неожиданные высказывания?
Комментарии для этого комикса отключены.