Забыли пароль?
Body Count

  Body Count 1941, стр.186  192/197  →

 
Body Count
War... War never changes.
Сайт: http://acomics.ru/~bodycount
Автор: mormyshka
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
mormyshka Body Count 1941, стр.186  =1447194
Andrzej =1445431 #1237220
-Товарищ капитан! Нашли раненного!
-Он тоже погиб, как настоящий коммунист!
Anonymous =1438356 #1237273
"Не, мужик... Так ты слона не продашь..." (с) анекдот.
По лицу бойца прямо таки видно, как он проникся перспективой воевать так же самоотверженно. С ножом против пулемета. И даже, кажется, начал подозревать - чья конкретно будет та самая "малая кровь". И что-то у него тезис о победе вызывает некоторые сомнения при таком способе ведения боевых действий...
Andrzej =1433609 #1237299
В словах командира сквозит неуверенность в своих подчинённых и в победе. Надо было сказать типа "вот один наш положил сотню фрицев, а нас тут двадцать. Вот как надо немцев бить! Приказываю разбить армии врага до полудня и позавтракать"
Anonymous =1424255 #1237401
Еще немножко про документы Лукина и как к нему относиться:
http://coinsrussia.blogspot.com/2014/10/blog-post_15.html
Рядовой и младший командный состав РККА в действующей армии на данный момент вообще не имеют при себе ни каких документов. Так что, если Копышкин не заполнил свой медальон или вовсе его не получил, то его могилка останется безымянной.
Но Лукин - майор. Он и нонейм капитан относятся к старшему командному составу. По идее у них должны иметься "удостоверение личности начальствующего состава". К слову - у Петрова оно тоже есть ибо старлей - это "средний командный состав". Хотя он по другому ведомству проходит и у них своя система документов.
Собственно, в этом самом удостоверении как раз указывался номер части в которой "начальствующий состав" состоит на действительной военной службе. Именно это удостоверение с него и должны потребовать, посмотрев на его командирские петлицы. Отсутствие ремня и документов, а так же нахождение в компании особиста, по идее должны привести к тому что пехотный лейтенант сумеет "сложить два и два".
Обязанность захоронения. как минимум, своих военнослужащих формально входит в обязанность начальника подразделения. Как минимум - он должен собрать документы погибших что бы они не попали к врагу и что бы по ним можно было зафиксировать факт гибели. Так что, опять таки - по идее, лейтенант должен отдать приказ обыскать трупы Копышкина, нонейм-капитана и Петрова в поисках документов и медальона. Но, вполне допускаю, что он может про это и забыть.
Петрова, конечно, пулеметом знатно подырявило и залило кровью - но чем черт ни шутит - может и уцелел на нем ордер на арест Лукина.
Anonymous =1421200 #1237429
Уж коли нагрудные карманы гимнастерки Петрова показаны крупным планом - попрошу отметить в протоколе, что дырок в них нет и хранящиеся там документы не так что бы пострадали.