timgaew Профиль Публикации Комментарии Подписки
↓ Ромашковый переулок, 9 [9 Chickweed Lane] – Выпуск №1670: 2005/04/03
Нет установленного автора термина маффин. Есть только гепотизы происхождения. А вот у капкейка есть автор.
Капкейк – по сути это маленький порционный торт, который бывает с начинкой или без нее, но в любом случае украшенный кремовой шапочкой или глазурью. Впервые термин «cupcake» упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли
И по факту капкейк - это просто маленький тортик выпикаемый в чашке отсюда и наименование капкейк (есть еще одна версия происхождения названия - все ингридиенты отмерялись чашками)
Капкейк – по сути это маленький порционный торт, который бывает с начинкой или без нее, но в любом случае украшенный кремовой шапочкой или глазурью. Впервые термин «cupcake» упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли
И по факту капкейк - это просто маленький тортик выпикаемый в чашке отсюда и наименование капкейк (есть еще одна версия происхождения названия - все ингридиенты отмерялись чашками)
Ха-ХА.
Маффины – вид хлеба, используемый для завтраков, не имеет украшений на своей поверхности (имеется ввиду крем, глазурь или что-то подобное, а так кондитеры приноровились украшать маффины красивыми бумажными формочками или ленточками), при приготовлении тесто лишь слегка смешивается, но не взбивается.
Капкейки – порционные торты, размером с чайную чашку, имеют кремовую шапочку или покрыты глазурью, часто имеют начинку, готовятся из обычного теста для больших тортов.
Маффины – вид хлеба, используемый для завтраков, не имеет украшений на своей поверхности (имеется ввиду крем, глазурь или что-то подобное, а так кондитеры приноровились украшать маффины красивыми бумажными формочками или ленточками), при приготовлении тесто лишь слегка смешивается, но не взбивается.
Капкейки – порционные торты, размером с чайную чашку, имеют кремовую шапочку или покрыты глазурью, часто имеют начинку, готовятся из обычного теста для больших тортов.