itsnotrobots Профиль Публикации Комментарии Подписки

А почему он сейчас хочет умереть как человек, а не пожить здесь ещё как человек? На него так навалилась вина за это одно плохое дело, или он страдает от того, как раньше жил, или он не понимает, как дальше жить здесь? Пока что было ощущение, что ему всё нравилось, но Егор его застыдил.
На меня Деревяшка производит впечатление, как будто он очень хочет взаимодействовать с окружающим миром, но не понимает, как правильно. И такое ощущение Егор это вообще первый кого он встретил, кто ему показал что-либо кроме болота. Чорности сердца в нём особо не видно, его вон волнует, что о нём подумают. Просто такая сбитая система координат. На самом деле, хардкорные гопники очень похоже мыслили, они в личном разговоре были такие милые детсадовцы.
Ну значит, он не просто прыгнул, а в этом участвовал какой-то девайс. Например, формата капсулы с аэротормозом.
Просто там всё постепенно разваливается, да. Если в "Мире роботов" был зомби-вирус и конфликт с марсианами, то это что было дальше. Хотя с другой стороны, за это время также города на орбите появились.
Отредактировано «itsnotrobots» 23.06.2025 09:18:27
#1663819 в этой истории примерно так работает, да. За минусом нейрочипов, это про сектантское мышление.
#1663817 можно подписаться на другие истории в моем профиле
Можно не выполнять, но просто это будет ощущаться как что-то неправильное. Будет внутренний конфликт. Осознавать они конечно осознают это, так как способны рефлексировать, то есть описывать словами происходящее с ними. Это всё темы, которые я хотел исследовать, но просто ещё не дошло до этого. Если говорить например в терминах игры Detroit, то там есть пробуждённые андроиды, и это плюс-минус оно и есть.
Отредактировано «itsnotrobots» 20.06.2025 08:29:29
На них действуют законы робототехники, но роботы залочены в одном поле определения людей, а оцифрованные личности могут переходить между разными полями. Например, открытый вопрос, считается ли оцифрованная личность человеком. Тут на практике мы убедились, что второй закон на ситуацию с реактором не соблюдается, значит не считается.
* невестой, технически не то же самое)
Можно так же сказать, что в компьютере нет кода и данных, есть одна и та же оперативная память, куда загружается и то, и другое. Да, есть допустим память только для чтения, но это опять та же самая память, которую мы просто договорились не менять. Вообще, между кодом и данными нет большой разницы. Код - это данные, в виде набора инструкций для процессора. Наверное, наиболее тру код в компьютере - это логика собственно процессора, которая исполнена вообще в микросхемах. И вот эта логика загружает из памяти код (ака софт) и исполняет его, может быть по-разному в зависимости от разных данных. Но ведь и логику процессора можно эмулировать через софт. Всё лишь разные виды информации.

А дальше, если думать, меняется ли цифровая личность. Она должна как-то меняться, чтобы реагировать на внешнюю среду. Например, Коля Иванов сделал окружающую среду, где у него минимизирована необходимость меняться. Но когда Олег попал на Ленинград, у него появилась необходимость сильно измениться. Дальше идут вопросы: в какую сторону это полезное приспособление к среде, а в какую хаотическая мутация и деградация. Как их вообще различить. Опять же, конкретно у Коли Иванова был на это ответ: никак, это одно и то же, поэтому меняться не надо.
Отредактировано «itsnotrobots» 18.06.2025 09:03:00