Автор: Tochitură - национальное блюдо в Молдавии и Румынии. Порезанная кубиками свинина пожарена в масле, подаётся с мамалыгой и вином.
Переводчик: "Superbe tochitură" - "Превосходная токитура".
Я сам молдаванин, но о таком блюде ни разу не слышал и не видел. Свинину мы любим коптить на огне, при чём целую тушу. Деликатесом для нас является закопчённая кожа свиньи, протёртая солью. Забыл, как это называется. У родителей потом спрошу. А мамалыгу мы чаще едим с жаренной рыбой, обмоченной перед этим в соусе из уксуса и чеснока. Можно ещё мамалыгу обволять в покрошенную брынзу, а можно сначала в соус, а потом в брынзу. Мамалыга можно падать ко всем молдавским блюдам, кроме супов. Супы же едим с хлебом. Но если кто хочет, может и с мамалыгой, но чаще всего она в тот момент холодная, так как с ужина осталась. А её лучше горячей есть.
Мамалыга - это, можно сказать, наш аналог хлеба. Только готовят из кукурузной муки и варят в чугунке, а не пекут в печи/духовке. Режут толстой нитью, ибо мягкая, и берут руками, но она очень горячая, так что нужно быть осторожным.