Hsankor Профиль Публикации Комментарии Подписки

Hsankor =235160653 #897118
#897109
Jalzir, о живорождении я вообще-то не спрашивал, к этому претензий или вопросов - нет, основной вопрос состоит именно во вскармливании потомства, происхождение от плацентарных млекопитающих, как бы намекает именно не только о внутриутробном развитии плода, но и о том, что на первых этапах жизни происходит вскармливание молоком - это как бы одна из значительных вех эволюционного развития млекопитающих.

Птицы выкармливают детёнышей из зоба это я знаю, если же северные народы не имеют молочных желёз, значит, что рождённый ребёнок должен быть значительно более развит физически чем у других народов, чтобы питаться хотя бы кашицей, или как у птиц им просто отрыгиваю частично переваренную пищу или и то, и другое.

Это просто предположение, хотелось просто, так сказать без домыслов обойтись
Отредактировано «Hsankor» 10.07.2018 22:42:39
Hsankor =235164995 #897075
#897063
Octane, извините, если выглядит, как будто до долбался, собственно говоря, я просто этого не прочитал, когда-то, видимо, это было или в описании страницы или в комментария, вот и захотел уточнить, где это объяснение есть.
Отредактировано «Hsankor» 10.07.2018 22:01:56
Hsankor =235168198 #897049
#897044
Octane, спасибо за ответ, другой вид, хорошо, тогда вопрос, как именно они отличаются, так сказать от более стандартных людей, что им ненужны молочные железы для выкармливания потомства?
Отредактировано «Hsankor» 10.07.2018 20:31:29
Hsankor =235168877 #897037
Дико извиняюсь, я по-ходу где-то пропустил, меня уже давно интересует вопрос, я думаю автор на него уже отвечал, почему у некоторых видов людей особи женского пола лишены молочных желёз.
Я думаю, ответ на этот животрепещущий вопрос где-то уже появлялся, если можно, укажите кто-нибудь в какой приблизительно части комикса он появлялся.

Спасибо.
Hsankor =235287930 #896282
#896118
Jalzir, у небогатых людей частенько кроме основного продукта в данной местности вообще могло ничего другого не быть, а если нет основного продукта, но есть, то что можно назвать дополнительным, значит голодать или приходится или скоро придётся. Скажем так, не многие могли себе позволить нормальное разнообразие продуктов, а многим и чего по-проще не хватало. Есть кстати предположение, что люди раньше ниже ростом были (в среднем) именно из-за скажем так нехватки продовольствия, некоторые продукты себе далеко не все могли позволить, а многим до сыта и основного продукта не хватало.
Отредактировано «Hsankor» 09.07.2018 11:18:25
Hsankor =235336037 #896073
#895933
Jalzir, я писал, что отличие в питании разных слоёв общества было не столько в том, что было основной пищей, а в том, что было так сказать вспомогательной, о том, сколько было основной пищи доступно бедным и богатым - это вообще отдельный вопрос и отличия были, если конечно брать номинально, то только ассортимент основных компонентов, то может показаться, даже, что отличий не было, но они были колоссальным, скажем так уровень питания рыцаря и уровень питания крестьянина были более чем не сопоставимы, во многом и за счёт того, что более богатые и основного продукта имели больше в наличии и вспомогательного гораздо больше.

На счёт рабов на галерах), морской регион самое доступное и дешёвое - рыба, вот ей и кормили, это само собой разумеющееся, причём никто не заморачивался тем, что рабов имеет смысл кормить чем-то хоть немного более дорогим, я не указывал, что рыба дешевле хлеба везде и всегда, я указывал, что для портовых городов рыба очень дешева и рабов на вёслах, практически только ей и кормили, причём очень длительный промежуток времени.

На счёт Южной Америки, там основной культурой был маис, который у нас называют кукурузой, вообще от турков это слово пришло, и он там выполнял ту же функцию, что у нас пшеница, а у Китая - рис.

На счёт супер питательных водорослей - не вариант, водоросль сама по себе в виду примитивного строения не может быть питательной, нет дифференциации клеток на достаточном уровне, чтобы часть могла свободно накапливать питательные вещества в большом количестве, другое дело, что подобное возможно, теоретически или для прибрежных растений или для морских животных, например, какое-то кораллоподобное (я знаю, что кораллы в холодной воде не водятся)
Hsankor =235352804 #895872
Битва двух сильных бессмертных)))

АААА, уже началось)))
Hsankor =235353318 #895861
#895102
Kaktus-Nansy, за большое количество мяса в рационе сомневаюсь, всё-таки выращивание скотины процесс требующий больше времени и затрат, выращивают её основном там где с растениеводством проблемы, а жить надо, да и скажем так скотина античности не сравнима с нашей, так сказать по потребительским качествам, да и история того же 15-18 веков показывает, что мясом можно прокормить небольшое племя, но если у вас есть города и деревни, то значит и зерновых разного рода, не только пшеницы, в рационе будет очень много.

#895183
Jalzir, на счёт отличий рациона, тут и да и нет, с одной стороны в Древнем Египте, что фараон (просто бог в смертном обличии), что крестьянин ели один и тот же по сути, но вот процент хлеба в рационе и фараона, и знати, скажем так несколько отличался. В том же Китае, после захвата южных земель, вся страна перешла на рис, причём риса на юге Китая столько производили, что население практически не голодало, при это основным пищевым рационом был рис и маринованные овощи, по сути только очень богатые и знатные люди могли себе позволить мясо, птицу и что-то поинтереснее. Так что с одной стороны основа рациона - это условно говоря один или два продукта растительного происхождения, а остальное добавки, богатые от бедных в пищевом плане, как раз качеством и количеством этих добавок и отличались.

Кстати, на стоит недооценивать значение статусности, как в современном обществе, а уж тем более в древности, способность накормить дорогих гостей, дорогим и редким блюдом могло буквально решить вопрос жизни и смерти, отчасти это можно увидеть в фильме "Ватель", там это в несколько выпуклой форме, но общий посыл можно сказать именно такой.

Зерно храниться хорошо, но относительно хорошо, относительно овощей, рыбы и мяса - храниться великолепно. На счёт купить у соседей вариант хороший, но у соседей тоже может быть неурожай, а производительность сельского хозяйства в те времена очень низкая, так что вариант когда у соседей еды много - это скорее исключение из правил, кроме того, с соседями чаще всего отношения редко бывают простыми и в случае проблем, соседи могут несколько усложнить торговлю, а снижение поставок жизненно необходимого продовольствия резко обострят обстановку в стране. Я не говорю, что покупать у кого-то продовольствие - не вариант, я указываю, что это весьма проблемное предприятие.

И ещё раз транспортировка и хранение продовольствия в доиндустриальную эпоху - это всегда и везде проблема, по воде ещё можно, а если нет связующих водных артерий, то это становится очень непростым предприятием.
Hsankor =235519767 #894956
#894736

Это нужно внимательно рассматривать когда и где, греки ведь это набор городов-государств, которые друг с другом постоянно воевали, так что нужно уточнять что, где и как, где-то рабы седели, а где и нет, и я как бы не всём времени существования образования, которое мы Древней Грецией называем, я неправ, нужно было уточнить, что я скорее о временах ближе к персидским войнам и славным подвигам царя Леонида))
В Риме, вон тоже, как и Карфагена, сначала рабы сидели, но после нескольких морских сражений, туда легионеров посадили, чтобы численное превосходство получить во время боя, тогда основной формой ведения боя на море был абордаж.

Земледелие стало-более менее простым только в веке 19м и то не везде и всегда. Просто набор факоторов, как основной набор продуктов питания, так и их количество совместно с ограниченно физ. нагрузкой и сделали греков до вольно-таки выносливыми ребятами, ну и частые войны тоже, загонять до потери пульса, нельзя, а то, вдруг война, а они уставшие)))

#894789
Kaktus-Nansy, конечно рацион бедных и богатых разный, он и сейчас заметно отличается. кто бы что ни говорил. Питались всегда, особенно, в те времена, прежде всего тем, что производят у себя, в виду того, что транспортные возможности того времени были весьма ограниченными, не говоря уже о возможностях хранения продовольствия, это сейчас зёрна пшеницы можно хранить без потери потребительского качества до 7 лет (по-моему), а тогда эти сроки были заметно меньше, да и производительность сельского хозяйства заметно меньше, так что не сильно наторгуешь.
Вот о зерновых культурах Древней Греции было бы интересно узнать, я, например, знаю о сельском хозяйстве 15-18го веков, а так же жизни людей в то время, немного, тогда основной пищей были разного рода зерновые культуры, а мясо было доступно не всегда и далеко не всем, что-то мне подсказывает, что если экстраполировать этот опыт на античность, то козье мясо там тоже будет не в первых рядах, скорее всего основой были разного рода зерновые и производные из них продукты питания, хлеб и каша, потом рыба, оливки и масло из них же и вино, которое чаще всего было кислым и им разводили воду, а потом уже птица и козлятина, с бараниной, наверное.
Hsankor =235585516 #894616
#894549
Греки в своё время были весьма крепкими ребятами, благодаря комбинации жаркого климата и ограниченной плодородности земли, так выходило, что с одной стороны основной едой была рыба, хлеб оливки и сыр, что как бы полезно для здоровья, а с другой выращивать слишком много и слишком просто не получалось, в сравнении с теми же персами, хлеб у них было пусть и распространённое, но не самое простое и дешёвое блюдо, кстати, а рабы на галерах вообще часто на одной рыбе и сидели)))